E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами, постный гарнир.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Универсальная приправа - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 204 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Лет 5 назад я и подумать не могла, что чечевица станет часто бывать на моем столе. Честно признаюсь, она мне казалась чем-то безвкусным, даже пробовать не хотелось. Идя мимо разнообразных круп в супермаркете, наткнулась на чечевицу - на нее была приличная скидка, и тут я решила, что обязательно нужно попробовать, ведь в ней огромное количество витаминов. Первый раз приготовила с ней суп маленькому племяннику, она поразила меня своим вкусом и супчик получился как суп-пюре. С тех пор я часто готовлю блюда с чечевицей и вам, конечно же, рекомендую, если вы еще не пробовали.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с овощами.


Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 минут.


Совет! Способ приготовления читайте на упаковке, некоторые сорта чечевицы требуют предварительного замачивания.


Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим мелко нарезанный лук.


Затем добавим морковь, нарезанную на маленькие кусочки, можно натереть на крупной терке, но, на мой взгляд, кусочки выглядят аппетитнее.


Болгарский перец также нарежем на небольшие кусочки.


Обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.


Выложим готовую чечевицу.


Добавим универсальную приправу, посолим по вкусу, перемешаем и прогреем на среднем огне минут 5.


Чечевица с овощами готова, подавать ее нужно в горячем виде к мясу или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Чечевица с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Леха
Галюша Щетникова, вы абсолютно правы насчет разных видов чечевицы. Я обычно, когда хочу скорое варево, беру красную, в том числе персидскую чечевицу. А если хочу использовать в салате, беру зеленую. Она хоть и дольше варится, но прекрасно держит форму и хорошо смотрится в салате.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Леха, я ещё не в е сорта попробовала, но от красной в восторге ))
Нравится
(1)
ответить
Чечевицу очень люблю!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, и я))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта