E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Чечевица с опятами

Чечевица с опятами

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Острый перец - 1 шт.

Соль адыгейская - 10 г

Вода (для варки чечевицы) - 4 стакана

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Петрушка - 1 пучок

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Чечевица с опятами - питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост.


Подготовим необходимые продукты. Грибы можно взять любые или использовать сушеные грибы. У меня - опята (замороженные).

Ингредиенты для чечевицы с опятами


Чечевицу переберем, затем хорошо промоем проточной водой. Чистую чечевицу замочим в холодной воде на 30 минут. Затем отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.

Промыть чечевицу


Репчатый лук нарежем на четвертинки, зубчики чеснока - на дольки.

Нарезать лук


Чечевицу необходимо отварить до готовности в небольшом количестве воды. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом

Порезать морковь


Обжариваем лук на масле, добавляем специи.

Обжарить лук


Добавляем грибы, жарим еще 5-7 минут. Грибы при необходимости надо нарезать на небольшие кусочки.

Добавить грибы


Затем добавим морковь, готовим еще 5 минут.

Положить морковь


Когда морковь станет немного мягче, пора добавить отваренную чечевицу.

Положить чечевицу


В самом конце добавим нарубленную зелень, посолим и поперчим при необходимости.

Добавить зелень


Подаем чечевицу с опятами горячими. Приятного аппетита.

Фото чечевицы с опятами


Чечевица с опятами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта