E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Традиционное кавказское блюдо - однажды попробовав, введете в свое меню обязательно.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Лобио - традиционное грузинское, абхазское и армянское блюдо из фасоли с овощами и грецкими орехами. Рецептов лобио существует множество, отличия заключаются в том, какие взяли пряности, добавили помидоры или томатную пасту, ввели воду или приготовили густое лобио. Готовят лобио с сухой или стручковой фасолью. Если с сухой, то ее нужно предварительно замочить и отварить. Бывает лобио с мясом или курицей. Иногда оно бывает очень острым - с горьким перцем, иногда добавляют только аджику. Т.е. абсолютно широкий простор для кулинарных фантазий! В Грузии все, что с фасолью, называется лобио.


Я предлагаю рецепт, который автор назвал классическим грузинским лобио.


Итак, готовим постное веганское лобио из стручковой фасоли...


Приготовьте продукты по списку. Если есть базилик, то добавьте и его.

Ингредиенты для лобио из стручковой фасоли


Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление блюда.


У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее столбиками по 2-3 см. Вскипятите воду и отварите фасоль в течение 7-8 минут.

Порезать фасоль


Откиньте фасоль на дуршлаг.

Откинуть фасоль на дуршлаг


Перец очистите от семян и перегородок и порежьте произвольно.

Порезать перец


Лук тоже порежьте, главное - все не очень мелко, чтобы чувствовалась структура овощей в блюде.

Порезать лук


Помидор ошпарьте кипятком (или опустите на пару минут к варящейся фасоли) и очистите от шкурки.

Снять с помидора кожицу


На разогретом масле обжарьте лук, добавьте перец.

Соединить лук с перцем


Введите нарезанный кубиком помидор. Продолжайте обжарку-тушение.

Положить помидор


Теперь добавьте подготовленную фасоль. Потушите минут 7 все вместе.

Положить фасоль


Мелко нарежьте зелень петрушки и кинзы, добавьте базилик сюда же. Раздавите зубки чеснока и мелко их порубите.

Порезать зелень


Добавьте в блюдо соль и сухие пряности. Потушите все вместе минут 5.

Всыпать соль и специи


Введите зелень и чеснок, а также добавьте толченые грецкие орехи и выключите плиту.

Положить зелень и чеснок


Подавать лобио из стручковой фасоли можно как горячим, так и охлажденным. К лобио принято подавать много свежей зелени и овощей.

Рецепт лобио из стручковой фасоли


Приятного аппетита!


Лобио из стручковой фасоли — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 278

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Наташ, я буду! Угощай!!)))
0
ответить
06.06.2018 в 19:10:12
natalka Автор рецепта
С удовольствием! Приятного!
0
ответить
07.06.2018 в 6:15:48
как ярко и аппетитно!
0
ответить
06.06.2018 в 11:12:40
natalka Автор рецепта
спасибо ))
0
ответить
07.06.2018 в 6:16:02

Смотрите также

Мобильная версия сайта