Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Лобио - традиционное грузинское, абхазское и армянское блюдо из фасоли с овощами и грецкими орехами. Рецептов лобио существует множество, отличия заключаются в том, какие взяли пряности, добавили помидоры или томатную пасту, ввели воду или приготовили густое лобио. Готовят лобио с сухой или стручковой фасолью. Если с сухой, то ее нужно предварительно замочить и отварить. Бывает лобио с мясом или курицей. Иногда оно бывает очень острым - с горьким перцем, иногда добавляют только аджику. Т.е. абсолютно широкий простор для кулинарных фантазий! В Грузии все, что с фасолью, называется лобио. Итак, готовим постное веганское лобио из стручковой фасоли...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

  • 121 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.

Ингредиенты для лобио из стручковой фасоли


Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление блюда.


У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее столбиками по 2-3 см. Вскипятите воду и отварите фасоль в течение 7-8 минут.

Порезать фасоль


Откиньте фасоль на дуршлаг.

Откинуть фасоль на дуршлаг


Перец очистите от семян и перегородок и порежьте произвольно.

Порезать перец


Лук тоже порежьте, главное - все не очень мелко, чтобы чувствовалась структура овощей в блюде.

Порезать лук


Помидор ошпарьте кипятком (или опустите на пару минут к варящейся фасоли) и очистите от шкурки.

Снять с помидора кожицу


На разогретом масле обжарьте лук, добавьте перец.

Соединить лук с перцем


Введите нарезанный кубиком помидор. Продолжайте обжарку-тушение.

Положить помидор


Теперь добавьте подготовленную фасоль. Потушите минут 7 все вместе.

Положить фасоль


Мелко нарежьте зелень петрушки и кинзы, добавьте базилик сюда же. Раздавите зубки чеснока и мелко их порубите.

Порезать зелень


Добавьте в блюдо соль и сухие пряности. Потушите все вместе минут 5.

Всыпать соль и специи


Введите зелень и чеснок, а также добавьте толченые грецкие орехи и выключите плиту.

Положить зелень и чеснок


Подавать лобио из стручковой фасоли можно как горячим, так и охлажденным. К лобио принято подавать много свежей зелени и овощей.

Рецепт лобио из стручковой фасоли


Приятного аппетита!


Лобио из стручковой фасоли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Как прекрасно все приготовили на деревянном столе)) Но рецепт интересный, попробую)
0
ответить
Наташ, я буду! Угощай!!)))
0
ответить
natalka Автор рецепта
С удовольствием! Приятного!
0
ответить
как ярко и аппетитно!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо ))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта