E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Традиционное кавказское блюдо - однажды попробовав, введете в свое меню обязательно.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грецкие орехи - 50 г

Петрушка - 5 г

Кинза - 5 г

Масло подсолнечное - 40 г

Хмели-сунели - 2 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Зира - 0,5 г

Имбирь молотый - 2 г

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лобио - традиционное грузинское, абхазское и армянское блюдо из фасоли с овощами и грецкими орехами. Рецептов лобио существует множество, отличия заключаются в том, какие взяли пряности, добавили помидоры или томатную пасту, ввели воду или приготовили густое лобио. Готовят лобио с сухой или стручковой фасолью. Если с сухой, то ее нужно предварительно замочить и отварить. Бывает лобио с мясом или курицей. Иногда оно бывает очень острым - с горьким перцем, иногда добавляют только аджику. Т.е. абсолютно широкий простор для кулинарных фантазий! В Грузии все, что с фасолью, называется лобио.


Я предлагаю рецепт, который автор назвал классическим грузинским лобио.


Итак, готовим постное веганское лобио из стручковой фасоли...


Приготовьте продукты по списку. Если есть базилик, то добавьте и его.

Ингредиенты для лобио из стручковой фасоли


Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление блюда.


У стручковой фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее столбиками по 2-3 см. Вскипятите воду и отварите фасоль в течение 7-8 минут.

Порезать фасоль


Откиньте фасоль на дуршлаг.

Откинуть фасоль на дуршлаг


Перец очистите от семян и перегородок и порежьте произвольно.

Порезать перец


Лук тоже порежьте, главное - все не очень мелко, чтобы чувствовалась структура овощей в блюде.

Порезать лук


Помидор ошпарьте кипятком (или опустите на пару минут к варящейся фасоли) и очистите от шкурки.

Снять с помидора кожицу


На разогретом масле обжарьте лук, добавьте перец.

Соединить лук с перцем


Введите нарезанный кубиком помидор. Продолжайте обжарку-тушение.

Положить помидор


Теперь добавьте подготовленную фасоль. Потушите минут 7 все вместе.

Положить фасоль


Мелко нарежьте зелень петрушки и кинзы, добавьте базилик сюда же. Раздавите зубки чеснока и мелко их порубите.

Порезать зелень


Добавьте в блюдо соль и сухие пряности. Потушите все вместе минут 5.

Всыпать соль и специи


Введите зелень и чеснок, а также добавьте толченые грецкие орехи и выключите плиту.

Положить зелень и чеснок


Подавать лобио из стручковой фасоли можно как горячим, так и охлажденным. К лобио принято подавать много свежей зелени и овощей.

Рецепт лобио из стручковой фасоли


Приятного аппетита!


Лобио из стручковой фасоли — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 302

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Наташ, я буду! Угощай!!)))
0
ответить
06.06.2018 в 19:10:12
natalka Автор рецепта
С удовольствием! Приятного!
0
ответить
07.06.2018 в 6:15:48
как ярко и аппетитно!
0
ответить
06.06.2018 в 11:12:40
natalka Автор рецепта
спасибо ))
0
ответить
07.06.2018 в 6:16:02
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта