Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Рецептов фасоли в томатном соусе существует великое множество. Это как рецептов борща: сколько хозяек, столько и рецептов борща :-) Я хочу предложить вам вот такой - как всегда, простой, вкусный и быстрый. Такое блюдо отлично подойдет для постящихся, или для тех, кто на диете.

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку - 1 банка

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Эстрагон сухой - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

  • 70 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
374 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления фасоли в томатном соусе подготовим продукты по списку. Сразу обращу ваше внимание: с фасоли надо слить жидкость, но не торопитесь ее выливать. Отставьте в сторону.

Ингредиенты для фасоли в томатном соусе


Чеснок нарежем мелко, лук - четверть кольцами. Обжарим. Выкладываем помидоры в собственном соку и томатную пасту, добавим жидкость, которую слили с фасоли, перемешиваем. Тушим минут 20. За это время соус уварится и станет достаточно густым.

Сделать соус


Выкладываем фасоль и тушим еще минут 7-10.

Положить фасоль


Снимаем с огня, солим, добавим эстрагон и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем, накроем крышкой, дадим настояться минут 10.

Всыпать специи


Фасоль в томатном соусе готова. Подаем блюдо теплым.


Приятного аппетита!

Фото фасоли в томатном соусе


Фасоль в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Можно ли заменить консервированную фасоль на отварную?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, конечно.
1
ответить
Ну, а я все в томатном соусе люблю и фасоль, само собой:))))
1
ответить
Хотя к фасоли я равнодушна, от твоей бы не отказалась)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, я тоже фасоль не очень. Но иногда с удовольствием ем! С удовольствием угощаю!:smile:
0
ответить
моё блюдо, со спагетти оч вкусно:bestofthebest: 
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Слушай, а вот со спагетти я и не сообразила... Пасиб за идею!:smile:
0
ответить
Люблю такое!Я бы еще перчику чили сыпанула :laughcry:.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, любишь погорячее?:laughing: Ты знаешь, у нас семейство проблемных людей, перчик нам противопоказан:smile: Да и хмели-сунели достаточно остренькая приправка:smile:
0
ответить
Олеся, грешна:noseemonkey: , люблю :sendkiss:  , хоть и не злоупотребляю:grinning: , но почему-то в такое блюдо, всегда проситься перчик:okhand::smile:..
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот на то я и указала, что кухня авторская:smiletongue: Кому хочется перчика, тот может его добавить столь много, сколь душа возжелает!:smirking:
4
ответить
Прелесть, и сытно, и быстро!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Лена!:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта