E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Овощное рагу из кабачков, карт

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Картошка – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Помидор – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.


Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Лук я мелко нарезаю.

Порезать лук


Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.

Порезать морковь


Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.

Порезать чеснок


Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.

Обжарить лук с морковью


В это время крупно режу картофель.

Порезать картофель


А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.

Порезать кабачки


Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.

Положить овощи в сковороду


Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.

Порезать капусту


Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.

Положить капусту


Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.

Порезать помидор


Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.

Потушить овощи


Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Фото овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из кабачков, картошки и капусты

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Помимо указанных овощей, в приготовлении рагу можно использовать и другие: баклажан, цветную капусту, перец и т.д.
  • Для более насыщенного вкуса и цвета вместо помидора или в дополнение можно использовать томатную пасту.
  • При возможности готовому блюду следует дать как минимум 15 минут настояться, тогда рагу чуть остынет, а вкус станет ярче.
  • Важно для приготовления рагу из кабачков, картошки и капусты брать сковороду большого размера, чтобы указанное количество ингредиентов уместилось в посуде (как минимум сковороду диаметром 26 см).
Аймкук
Автор рецепта
  • 240

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 38

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Евгений Павлов
Готовил по вашему рецепту, что было под рукой, с добавлением мясного фарша, уж очень захотелось) Капусту и помидоры не пустил, закончились))) В итоге получилось овощное-мясное рагу, супер бомба! Еще раз вам спасибо за легкий, быстрый и вкусный рецепт. До этого из кабачков ни разу не делал рагу. Делал оладьи, жарил в разных вариациях, а рагу с кабачками не делал)
0
ответить
22.09.2018 в 22:08:14
Вот так и будем питаться всю осень!!! Супер!
0
ответить
24.09.2017 в 22:05:37
irka9938 Автор рецепта
Правда есть правда! У меня осень на овощах и проходит!
0
ответить
27.09.2017 в 19:09:56
Отличное рагу! Люблю его без картошки!
0
ответить
24.09.2017 в 21:52:12
irka9938 Автор рецепта
Алёна, а мне с картошечкой посытнее кажется! Хотя и без тоже вкусно!
0
ответить
27.09.2017 в 19:08:43
Очень вкусное рагу!
0
ответить
24.09.2017 в 14:34:31
irka9938 Автор рецепта
Анжелика, это точно!))
0
ответить
24.09.2017 в 15:14:24
Ирина, шедевральное рагу! Аппетитнейшее!
0
ответить
24.09.2017 в 10:31:08
irka9938 Автор рецепта
Спасибо, Людмила!
0
ответить
24.09.2017 в 15:14:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта