E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Овощное рагу из кабачков, карт

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Картошка – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Помидор – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.


Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Лук я мелко нарезаю.

Порезать лук


Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.

Порезать морковь


Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.

Порезать чеснок


Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.

Обжарить лук с морковью


В это время крупно режу картофель.

Порезать картофель


А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.

Порезать кабачки


Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.

Положить овощи в сковороду


Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.

Порезать капусту


Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.

Положить капусту


Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.

Порезать помидор


Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.

Потушить овощи


Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Фото овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из кабачков, картошки и капусты

Важные дополнения к рецепту

  • Помимо указанных овощей, в приготовлении рагу можно использовать и другие: баклажан, цветную капусту, перец и т.д.
  • Для более насыщенного вкуса и цвета вместо помидора или в дополнение можно использовать томатную пасту.
  • При возможности готовому блюду следует дать как минимум 15 минут настояться, тогда рагу чуть остынет, а вкус станет ярче.
  • Важно для приготовления рагу из кабачков, картошки и капусты брать сковороду большого размера, чтобы указанное количество ингредиентов уместилось в посуде (как минимум сковороду диаметром 26 см).

Видео версия рецепта:
Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Аймкук
Автор рецепта
  • 446

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Бибигуль
Когда в сомнении, выбираю «аймук». Просто, вкусно и надежно. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Бибигуль, для нас это очень ценно! 
Нравится
(2)
ответить
Евгений Павлов
Готовил по вашему рецепту, что было под рукой, с добавлением мясного фарша, уж очень захотелось) Капусту и помидоры не пустил, закончились))) В итоге получилось овощное-мясное рагу, супер бомба! Еще раз вам спасибо за легкий, быстрый и вкусный рецепт. До этого из кабачков ни разу не делал рагу. Делал оладьи, жарил в разных вариациях, а рагу с кабачками не делал)
Нравится
(3)
ответить
Вот так и будем питаться всю осень!!! Супер!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Правда есть правда! У меня осень на овощах и проходит!
Нравится
(0)
ответить
Отличное рагу! Люблю его без картошки!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Алёна, а мне с картошечкой посытнее кажется! Хотя и без тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное рагу!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Анжелика, это точно!))
Нравится
(0)
ответить
Ирина, шедевральное рагу! Аппетитнейшее!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо, Людмила!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта