E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Лук я мелко нарезаю.

Порезать лук


Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.

Порезать морковь


Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.

Порезать чеснок


Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.

Обжарить лук с морковью


В это время крупно режу картофель.

Порезать картофель


А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.

Порезать кабачки


Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.

Положить овощи в сковороду


Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.

Порезать капусту


Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.

Положить капусту


Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.

Порезать помидор


Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.

Потушить овощи


Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Фото овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Помимо указанных овощей, в приготовлении рагу можно использовать и другие: баклажан, цветную капусту, перец и т.д.
  • Для более насыщенного вкуса и цвета вместо помидора или в дополнение можно использовать томатную пасту.
  • При возможности готовому блюду следует дать как минимум 15 минут настояться, тогда рагу чуть остынет, а вкус станет ярче.
  • Важно для приготовления рагу из кабачков, картошки и капусты брать сковороду большого размера, чтобы указанное количество ингредиентов уместилось в посуде (как минимум сковороду диаметром 26 см).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Сварила рагу по вашему рецепту. Рагу - это всегда сытно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Бибигуль
Когда в сомнении, выбираю «аймук». Просто, вкусно и надежно. Спасибо.
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Бибигуль, для нас это очень ценно! 
Нравится
(2)
ответить
Евгений Павлов
Готовил по вашему рецепту, что было под рукой, с добавлением мясного фарша, уж очень захотелось) Капусту и помидоры не пустил, закончились))) В итоге получилось овощное-мясное рагу, супер бомба! Еще раз вам спасибо за легкий, быстрый и вкусный рецепт. До этого из кабачков ни разу не делал рагу. Делал оладьи, жарил в разных вариациях, а рагу с кабачками не делал)
Нравится
(3)
ответить
Вот так и будем питаться всю осень!!! Супер!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Правда есть правда! У меня осень на овощах и проходит!
Нравится
(0)
ответить
Отличное рагу! Люблю его без картошки!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алёна, а мне с картошечкой посытнее кажется! Хотя и без тоже вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусное рагу!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, это точно!))
Нравится
(0)
ответить
Ирина, шедевральное рагу! Аппетитнейшее!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Людмила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем

Постный апельсиновый пирог в мультиварке

Дальгона мокко

Брускетта с хурмой

Брускетта из вяленых томатов с оливками

Запеченное куриное филе в духовке

Цезарь-ролл с наггетсами

Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы
Мобильная версия сайта