E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Овощное рагу из кабачков, карт

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Картошка – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Помидор – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

  • 53 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.


Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Лук я мелко нарезаю.

Порезать лук


Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.

Порезать морковь


Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.

Порезать чеснок


Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.

Обжарить лук с морковью


В это время крупно режу картофель.

Порезать картофель


А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.

Порезать кабачки


Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.

Положить овощи в сковороду


Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.

Порезать капусту


Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.

Положить капусту


Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.

Порезать помидор


Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.

Потушить овощи


Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Фото овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из кабачков, картошки и капусты

Важные дополнения к рецепту

  • Помимо указанных овощей, в приготовлении рагу можно использовать и другие: баклажан, цветную капусту, перец и т.д.
  • Для более насыщенного вкуса и цвета вместо помидора или в дополнение можно использовать томатную пасту.
  • При возможности готовому блюду следует дать как минимум 15 минут настояться, тогда рагу чуть остынет, а вкус станет ярче.
  • Важно для приготовления рагу из кабачков, картошки и капусты брать сковороду большого размера, чтобы указанное количество ингредиентов уместилось в посуде (как минимум сковороду диаметром 26 см).
Аймкук
Автор рецепта
  • 383

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Евгений Павлов
Готовил по вашему рецепту, что было под рукой, с добавлением мясного фарша, уж очень захотелось) Капусту и помидоры не пустил, закончились))) В итоге получилось овощное-мясное рагу, супер бомба! Еще раз вам спасибо за легкий, быстрый и вкусный рецепт. До этого из кабачков ни разу не делал рагу. Делал оладьи, жарил в разных вариациях, а рагу с кабачками не делал)
0
ответить
22.09.2018 в 22:08:14
Вот так и будем питаться всю осень!!! Супер!
0
ответить
24.09.2017 в 22:05:37
irka9938 Автор рецепта
Правда есть правда! У меня осень на овощах и проходит!
0
ответить
27.09.2017 в 19:09:56
Отличное рагу! Люблю его без картошки!
0
ответить
24.09.2017 в 21:52:12
irka9938 Автор рецепта
Алёна, а мне с картошечкой посытнее кажется! Хотя и без тоже вкусно!
0
ответить
27.09.2017 в 19:08:43
Очень вкусное рагу!
0
ответить
24.09.2017 в 14:34:31
irka9938 Автор рецепта
Анжелика, это точно!))
0
ответить
24.09.2017 в 15:14:24
Ирина, шедевральное рагу! Аппетитнейшее!
0
ответить
24.09.2017 в 10:31:08
irka9938 Автор рецепта
Спасибо, Людмила!
0
ответить
24.09.2017 в 15:14:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта