E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Сабджи с картофелем и тыквой

Сабджи с картофелем и тыквой

Ингредиенты

Картофель - 400-500 г

Тыква - 400 г

Сливочное масло (можно брать топленое) - 50 г

Адыгейский сыр - 250-300 г

Сметана - 1 стакан

Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый)

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Свежая зелень - желательно

  • 132 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Одно из удивительных блюд индийской кухни - сабжди - можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов - картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст глубокий вкус и аромат.


Подготовьте продукты для приготовления сабджи с картофелем и тыквой.

Ингредиенты для сабджи с картофелем и тыквой


Картофель и тыкву сбрызните растительным маслом, посолите, руками перемешайте так, чтобы и масло, и соль равномерно распределились по поверхности овощей.


Теперь овощи нужно запечь в духовке. Для этого равномерно выложите их на противень, поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекайте до румяных краев. Можно выложить картофель и тыкву на один противень, можно - на разные.

Положить картофель на противень


Запечь картофель и тыкву в духовке


В большой кастрюле или жаровне, где будет готовиться сабджи, распустите сливочное масло. Добавьте семена черной горчицы, нагрейте их, чтобы семена начали потрескивать. Добавьте остальные пряности.

Нагреть масло со специями


Добавьте в кастрюлю сметану, перемешайте. Теперь положите запеченные овощи.

Положить овощи в соус


Перемешайте, можно посолить еще немного по вкусу. Протушите под крышкой на слабом огне 5 минут. Теперь добавьте адыгейский сыр, нарезанный мелкими или средними кубиками. Перемешайте, протушите еще 5 минут.

Добавить адыгейский сыр


Рецепт сабджи с картофелем и тыквой


Сабджи с картофелем и тыквой готово. Если есть свежая зелень, желательно кинза, то ее можно промыть, встряхнуть, мелко нарезать, добавить в готовое блюдо и перемешать.


Приятного аппетита!)

Фото сабджи с картофелем и тыквой


Сабджи с картофелем и тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Да, это наверняка вкусно, готовила сабджи, только из других ингредиентов))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта