E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки с баклажанами, помидор

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания - вкусное блюдо с минимумом жиров.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Баклажан - 200 г

Перец - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чили - 1 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Бульонный кубик - 1 шт.

Вода - 200 мл


Растительное масло, соль - по вкусу

  • 19 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
КАБАЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается очень вкусным - просто не бьет с бешеной силой по обмену веществ. Больше в этом рецепте ничего диетичного нету. Более того, в норме он готовится с ингредиентом, преданным анафеме всеми сторонниками здорового питания - с бульонным кубиком. Заменить бульонный кубик можно на концентрированный овощной бульон - но это, согласитесь, значительно увеличивает время приготовления, если у вас нет готового бульона.


С кубиком или без, эти кабачки с баклажанами подходят для нестрогих дней поста.


Я специально так долго хожу вокруг да около того факта, что на самом деле это будут вареные кабачки с баклажанами. Потому что назови я рецепт подобным образом, боюсь, многие бы сразу сказали "фу-фу-фу" и дальше читать бы не стали. Но поверьте, блюдо реально очень вкусное. Потому что речь идет не об обычной варке, а о так называемой варке в кипящем слое. Прием сводится к тому, что если готовить овощи в небольшом количестве концентрированного бульона, они получаются необычно интенсивными по вкусу, но при этом не обладают недостатками жареных-фритированных и не похожи ни на тушеные, ни на варенные обычным способом.

Ингредиенты для кабачков с баклажанами, помидорами и перцем


Режем баклажан на кубики со стороной около 2 см.

Порезать баклажаны


Режем аналогичными кубиками кабачок.

Порезать кабачок


Доводим до кипения бульон (или крепкий овощной, или из кубика), его должен быть где-то 1 см на дне кастрюли.

Вскипятить бульон


В сильно кипящем бульоне варим кабачки 4-5 минут. Без закрывания кастрюли крышкой. Вылавливаем их из бульона шумовкой.

Положить в бульон кабачки


Варим в остатках бульона баклажаны, пока бульон полностью не выпарится. Все на сильном огне и не закрывая крышки.

Сварить баклажан


Режем помидоры кубиками.

Порезать помидоры


Перец тоже режем.

Порезать перец


Чили, кинзу, чеснок мелко рубим.

Порезать чеснок, чили перец и кинзу


Смешиваем все ингредиенты, пока баклажаны и кабачки горячие. Попробуйте - возможно, вам и так будет достаточно приправ. Если нет - досолите и добавьте чуть-чуть масла. Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем готовы.

Рецепт кабачков с баклажанами, помидорами и перцем


Вот такое вот замечательное, яркое и разноцветное блюдо у нас получилось. Есть его можно как теплым, так и холодным, или даже настоявшимся в холодильнике, на следующий день. Это может быть и гарнир, и салат, и соус (если распюрировать блендером), и на хлеб положить.


Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 663

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Pengkali

Бывалый

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ярко и красиво! И вкусно!
1
ответить
16.06.2018 в 16:54:25
Наталия М. Автор рецепта
И поджелудке, главное, тоже нравится! 
0
ответить
16.06.2018 в 17:11:02
Очень аппетитно, Наташа!
1
ответить
15.06.2018 в 0:08:14
Наталия М. Автор рецепта
А я боялась, тапки полетят!  
0
ответить
15.06.2018 в 7:56:47
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта