Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шпинат с сыром в духовке

Шпинат с сыром в духовке

Пикантная закуска с очень насыщенным вкусом и необычной консистенцией. Шпинат сначала ошпариваем, а потом перемешиваем с сыром и запекаем.

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Соль - по вкусу

Вода для ошпаривания шпината - по потребности

  • 187 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Данное блюдо действительно состоит только из шпината, сыра и соли. Шпинат и сыр нужно брать в равных долях (по весу). То есть если шпината 200 г, то и сыра 200 г. Шпината 500 - сыра 500. Ну, приблизительно!


Поставить кипятиться воду, а духовку разогреть до 200°С.


Шпинат хорошо промыть, оборвать особо грубые черенки листьев.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Шпинат залить кипятком и перемешивать, пока он не опадёт.


Полностью слить кипяток.


Посолить шпинат и перемешать с тёртым сыром.


Выложить шпинат в плоскодонный огнеупорный лоток поверх слоя кондитерской бумаги.


Запекать шпинат с сыром в духовке, предварительно прогретой до 200°С, с включенной циркуляцией воздуха около 30 минут - до образования корочки желательной для вас степени хрустящести.


Дать запеченному шпинату с сыром остынуть до того, что он слегка затвердеет, или охладить полностью. Извлечь из формы и нарезать на порционные куски.


Однако хочу предупредить, что совсем холодным шпинат с сыром не слишком вкусен, перед употреблением его лучше всё-таки слегка подогреть.


Шпинат с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Супер рецепт! Только я добавила сыр более мелкий Грано падано оставался и после выпекания скрутила в рулетик. Главное со шпинатом не переборщить с солью он не любит соль.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина, если используется грана падании, то я бы вообще не добавляла соли - этот сыр сам по себе очень интенсивный по вкусу.
Идея насчёт рулетика - супер! :bestofthebest:
0
ответить
все просто и очень вкусно :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта