E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Язь, запечённый с помидорами

Язь, запечённый с помидорами

Очень вкусный и ароматный язь, запечённый с помидорами, хорош и к семейному обеду, и для встречи гостей.
Аймкук

Ингредиенты

Язь - 600 г

Помидор - 1 крупный или 8-10 черри

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян - 5-7 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли кто-то не знает о пользе рыбы в рационе. Речная, морская, озёрная - любая рыба полезна. Кто-то предпочитает морскую рыбу, кто-то - речную, но все любят вкусную! Существует множество рецептов приготовления различных видов рыб. Сегодня я поймала в Оби язей, вот одного из них мы и будем готовить. Давайте запечём язя с помидорами, приправив чесноком, луком и травами, получится очень вкусное и красивое блюдо.


Итак, возьмём язя, у меня рыбка на 600 г. Ещё нам потребуются: помидоры, луковица, чеснок, немного растительного масла, лимонный сок и любимые травки и специи. Чёрный перец и тимьян замечательно подходят к этому блюду.

Ингредиенты для язя, запечённого с помидорами


Первым делом, конечно, нужно почистить рыбку и выпотрошить. Поскольку язь - довольно костистая рыба, нужно надрезать тушку поперёк, чтобы измельчить косточки и дать им размягчиться при приготовлении. Надрезаем примерно через 1-1,5 см до хребта, с обеих сторон. Посолим, поперчим, польём соком лимона (примерно 1 ч.л. на каждую сторону). Чеснок измельчим ножом или пропустим через пресс, вотрём вместе с солью, перцем и лимонным соком в разрезы.

Натереть рыбу специями


К речной рыбе многие относятся без особого восторга прежде всего потому, что у неё может быть специфический запах. Мне этот аромат очень нравится, но чтобы его нивелировать, кроме чесночка, возьмём ещё яркие по вкусу травы - например, розмарин, базилик или тимьян. Вставим веточки тимьяна в разрезы.

Положить веточки тимьяна


Выложим язя на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. Фольги отрежем двойную длину, чтобы после запечатать рыбку. Хвостик я отрезала, чтобы не мешал завернуть язя.

Положить рыбу на фольгу


Отставим пока язя мариноваться и займёмся луком и помидорами. Лук спассеруем на растительном масле до прозрачности, добавим порезанные помидоры. Если у вас крупный помидор - нарежьте его дольками или кубиками. Подержите помидоры на огне буквально 1-2 минуты. Пришло время включить духовку на 190-200°С.

Положить к луку помидоры


Выложите помидорно-луковую начинку в брюшко язя, заколите зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла.

Нафаршировать рыбу


Запечатаем рыбу в фольгу, поставим в разогретую духовку и будем запекать язя с помидорами 30-40 минут. Спустя указанное время раскроем фольгу, чтобы подрумянить немного рыбку.

Запечь рыбу в духовке


Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Нежнейшее мясо язя в сочетании с помидорами и тимьяном - это чудесно! Даже бывалым рыбакам и кулинарам блюдо понравилось))).

Рецепт язя, запечённого с помидорами


А начинка какая сочная!

Фото язя, запечённого с помидорами


Приятного аппетита! Готовьте язя с удовольствием!


Язь, запечённый с помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, какая рыбка соблазнительная! Красота!  
1
ответить
28.08.2018 в 18:44:11
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Рыбка вкусная)) А ловить её как здорово!
0
ответить
01.09.2018 в 15:56:42
интересно... с помидорами рыбу представляю, а с чесноком...кажись, нет)
1
ответить
24.08.2018 в 21:07:57
Rencha1 Автор рецепта
Нина, а вот попробуй зубчик добавить)) Мне очень понравилось!
0
ответить
25.08.2018 в 16:06:21
ирина
вот вкуснятина то какая......хочется отведать...прямо сейчас!!!!!
1
ответить
24.08.2018 в 8:00:37
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ириш! Съедено прямо вчера на берегу)))
0
ответить
24.08.2018 в 9:56:24
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта