E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Язь, запечённый с помидорами

Язь, запечённый с помидорами

Очень вкусный и ароматный язь, запечённый с помидорами, хорош и к семейному обеду, и для встречи гостей.

Ингредиенты

Язь - 600 г

Помидор - 1 крупный или 8-10 черри

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян - 5-7 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Вряд ли кто-то не знает о пользе рыбы в рационе. Речная, морская, озёрная - любая рыба полезна. Кто-то предпочитает морскую рыбу, кто-то - речную, но все любят вкусную! Существует множество рецептов приготовления различных видов рыб. Сегодня я поймала в Оби язей, вот одного из них мы и будем готовить. Давайте запечём язя с помидорами, приправив чесноком, луком и травами, получится очень вкусное и красивое блюдо.


Итак, возьмём язя, у меня рыбка на 600 г. Ещё нам потребуются: помидоры, луковица, чеснок, немного растительного масла, лимонный сок и любимые травки и специи. Чёрный перец и тимьян замечательно подходят к этому блюду.

Ингредиенты для язя, запечённого с помидорами


Первым делом, конечно, нужно почистить рыбку и выпотрошить. Поскольку язь - довольно костистая рыба, нужно надрезать тушку поперёк, чтобы измельчить косточки и дать им размягчиться при приготовлении. Надрезаем примерно через 1-1,5 см до хребта, с обеих сторон. Посолим, поперчим, польём соком лимона (примерно 1 ч.л. на каждую сторону). Чеснок измельчим ножом или пропустим через пресс, вотрём вместе с солью, перцем и лимонным соком в разрезы.

Натереть рыбу специями


К речной рыбе многие относятся без особого восторга прежде всего потому, что у неё может быть специфический запах. Мне этот аромат очень нравится, но чтобы его нивелировать, кроме чесночка, возьмём ещё яркие по вкусу травы - например, розмарин, базилик или тимьян. Вставим веточки тимьяна в разрезы.

Положить веточки тимьяна


Выложим язя на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. Фольги отрежем двойную длину, чтобы после запечатать рыбку. Хвостик я отрезала, чтобы не мешал завернуть язя.

Положить рыбу на фольгу


Отставим пока язя мариноваться и займёмся луком и помидорами. Лук спассеруем на растительном масле до прозрачности, добавим порезанные помидоры. Если у вас крупный помидор - нарежьте его дольками или кубиками. Подержите помидоры на огне буквально 1-2 минуты. Пришло время включить духовку на 190-200°С.

Положить к луку помидоры


Выложите помидорно-луковую начинку в брюшко язя, заколите зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла.

Нафаршировать рыбу


Запечатаем рыбу в фольгу, поставим в разогретую духовку и будем запекать язя с помидорами 30-40 минут. Спустя указанное время раскроем фольгу, чтобы подрумянить немного рыбку.

Запечь рыбу в духовке


Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Нежнейшее мясо язя в сочетании с помидорами и тимьяном - это чудесно! Даже бывалым рыбакам и кулинарам блюдо понравилось))).

Рецепт язя, запечённого с помидорами


А начинка какая сочная!

Фото язя, запечённого с помидорами


Приятного аппетита! Готовьте язя с удовольствием!


Язь, запечённый с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Щуку сделала по Вашему рецепту, понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо, очень вкусно получилось! Я только чеснок убрала, а болгарский перец добавила! 7 язей ушли "на ура"! Спасибо за рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какая рыбка соблазнительная! Красота!  
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Рыбка вкусная)) А ловить её как здорово!
Нравится
(0)
ответить
интересно... с помидорами рыбу представляю, а с чесноком...кажись, нет)
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Нина, а вот попробуй зубчик добавить)) Мне очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
ирина
вот вкуснятина то какая......хочется отведать...прямо сейчас!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ириш! Съедено прямо вчера на берегу)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта