E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Зубатка в фольге в духовке

Зубатка в фольге в духовке

Ингредиенты

Зубатка - 700 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Томаты - 200 г

Паприка - 10 г

Соль - 3 г

Масло растительное - 20 мл

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Зубатка в фольге в духовке - название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Стейки запекаются порциями в мешочках из фольги. Гарнир к рыбе - слегка обжаренные шампиньоны и томаты в собственном соку. Фишка этого рецепта - в панировке рыбы паприкой - и вкусовая добавка, и обманка - рыба превращается в "красную". Приятного аппетита!


Подготовим рыбу - стейки зубаки, грибы, специи, томаты.

Ингредиенты для зубатки в фольге в духовке


Маринуем стейки в паприке - по 1 чайной ложке на стейк.

Обмазать стейк паприкой


Моем грибы.

Помыть грибы


Нарезаем грибы пластинками.

Порезать грибы


Обжариваем грибы на горячем масле. Готовила королевские шампиньоны - при тепловой обработке более насыщенный запах, похож на аромат лесных грибов, по вкусу различий с обычными белыми шампиньонами не заметила.

Обжарить грибы


Выкладываем на фольгу грибы.

Положить на фольгу грибы


На грибы - стейк, солим.

Положить на грибы рыбу


На рыбу - томаты.

Положить помидоры


Закрываем мешочек из фольги.

Завернуть рыбу с овощами в фольгу


Аналогично поступаем со вторым стейком.

Посолить рыбу


Выпекаем стейки зубатки в фольге в духовке при 180 градусах 45 минут.

Поставить форму с рыбой в духовку


Приятного аппетита!

Готовая зубатка в фольге в духовке


Фото зубатки в фольге в духовке


Рецепт зубатки в фольге в духовке


Зубатка в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аника
Делала зубатку по другому ... Замариновало в корейском соусе сделав разрезы добавила приправу  рыбную чеснок....  буквально на 5 минут  и сок пол лимона Вынула из маринада и на фольгу добавила лук болгарский соломкой зубчик чеснока  имбирь ч.л. и укрыла как следует фольгой  и запекла 10 мин на среднем огне... вот и все ... моим очень понравилось попросили еще... Попробуйте
Нравится
(2)
ответить
golkka Автор рецепта
Аника , спасибо, в пост попробую
Нравится
(0)
ответить
Диана
А не много ли это по времени?
Нравится
(1)
ответить
Диана, самое то :) Стейк ведь не маленький!
Нравится
(0)
ответить
таня
Рецепт понравился, тем более все ингредиенты есть, буду сейчас готовить. Попробую добавить фото!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта