E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРыбные блюда
Фаршированная горбуша

Фаршированная горбуша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальное и вкусное рыбное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Горбуша – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень - несколько веточек

  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Фаршированная горбуша
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно приготовить такую рыбу в пароварке.


Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированной горбуши целиком. Кожу в данном случае снимать не нужно, удаляются лишь реберные кости. Сочная начинка из овощей и грибов прекрасно дополняет вкус горбуши и придает ей нежность. Фаршированная горбуша подается целиком и как самостоятельное блюдо. Нарезается блюдо на кусочки непосредственно за столом.

Рецепт фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком


Для приготовления запеченной фаршированной горбуши в духовке целиком нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком


У размороженной или свежей горбуши удаляю, если имеются, внутренности, очищаю ее от чешуи, удаляю жабры. Рыбу мою и обсушиваю с помощью полотенца.

Почистить рыбу


Внутри горбуши вдоль хребта с двух сторон острым ножом делаю 2 надреза.

Сделать надрезы вдоль хребта


Затем удаляю реберные кости. Рыбу солю внутри и снаружи и оставляю в стороне.

Удалить реберные кости


Готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать лук


В сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный лук.

Положить лук на сковороду


Обжариваю до золотистого цвета.

Пожарить лук


В это время натираю очищенную и вымытую морковь на крупной терке.

Натереть морковь


Добавляю ее к луку.

Положить морковь к луку


Перемешиваю овощи и еще обжариваю.

Обжарить лук с морковью


Грибы мою, нарезаю небольшими кусочками.

Порезать грибы


Грибы тоже отдельно обжариваю на растительном масле (использую 0,5 ст.л.). Должна уйти лишняя влага, а грибы - немного подрумяниться.

Обжарить грибы


В миске соединяю обжаренные овощи и грибы, даю им остыть.

Добавить грибы к овощам


Нарезаю зелень. Я использую в данном рецепте свежую зелень петрушки и укропа.

Порезать зелень


К остывшей начинке добавляю нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Плотно наполняю брюшко рыбы начинкой.

Нафаршировать рыбу начинкой


Зашиваю брюшко нитками, большими стежками.

Зашить у рыбы брюшко


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на нее фаршированную горбушу. Смазываю верх рыбы сметаной, чуть посыпаю молотым черным перцем.

Смазать рыбу сметаной


Запекаю фаршированную горбушу целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Запечь рыбу в духовке


В нитке делаю несколько разрезов, удаляю ее.

Фото фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком


Аппетитная фаршированная горбуша готова!

Готовая фаршированная горбуш, запеченная в духовке целиком


Приятного Вам аппетита!

Фаршированная горбуша, запеченная в духовке целиком


Положить рыбу на тарелку


Кусочек фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Важно не переборщить со специями, иначе они перебьют вкус и аромат рыбы.
  • Не пересушите горбушу в духовке. Запекать ее целиком нужно не более 30-40 минут.
автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Обалдеть!!! Меняюсь на лангустинов или че вам надо?)))))
0
ответить
04.10.2017 в 10:30:28
diana1616 Автор рецепта
Алёна, согласна!
0
ответить
04.10.2017 в 12:07:49
ильдар
я непробовал таково чудесного блюдо
0
ответить
16.04.2018 в 16:42:51
Свежая какая рыбка у тебя, Светик! И неудивительно, в ваших- то краях)) У нас такую не сыщешь)) Очень понравился рецепт, просто и эффектно!
0
ответить
02.10.2017 в 14:43:06
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! Да, нам с рыбкой повезло.
0
ответить
02.10.2017 в 18:39:29
Какая пухленькая рыбка, вкусная начинка!
0
ответить
02.10.2017 в 7:36:49
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
0
ответить
02.10.2017 в 9:37:51
Светик, просто шикарно, красиво и очень аппетитно!!! 
0
ответить
29.09.2017 в 20:18:12
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
01.10.2017 в 20:24:41
королевское блюдо
0
ответить
29.09.2017 в 10:07:48
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
0
ответить
29.09.2017 в 11:08:53
От такой рыбки  я бы не отказалась)) 
0
ответить
29.09.2017 в 7:09:07
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
29.09.2017 в 7:13:35
Мобильная версия сайта