E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Фаршированная горбуша

Фаршированная горбуша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальное и вкусное рыбное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Горбуша – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень - несколько веточек

  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Фаршированная горбуша
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно приготовить такую рыбу в пароварке.


Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированной горбуши целиком. Кожу в данном случае снимать не нужно, удаляются лишь реберные кости. Сочная начинка из овощей и грибов прекрасно дополняет вкус горбуши и придает ей нежность. Фаршированная горбуша подается целиком и как самостоятельное блюдо. Нарезается блюдо на кусочки непосредственно за столом.

Рецепт фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком


Для приготовления запеченной фаршированной горбуши в духовке целиком нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком


У размороженной или свежей горбуши удаляю, если имеются, внутренности, очищаю ее от чешуи, удаляю жабры. Рыбу мою и обсушиваю с помощью полотенца.

Почистить рыбу


Внутри горбуши вдоль хребта с двух сторон острым ножом делаю 2 надреза.

Сделать надрезы вдоль хребта


Затем удаляю реберные кости. Рыбу солю внутри и снаружи и оставляю в стороне.

Удалить реберные кости


Готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать лук


В сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный лук.

Положить лук на сковороду


Обжариваю до золотистого цвета.

Пожарить лук


В это время натираю очищенную и вымытую морковь на крупной терке.

Натереть морковь


Добавляю ее к луку.

Положить морковь к луку


Перемешиваю овощи и еще обжариваю.

Обжарить лук с морковью


Грибы мою, нарезаю небольшими кусочками.

Порезать грибы


Грибы тоже отдельно обжариваю на растительном масле (использую 0,5 ст.л.). Должна уйти лишняя влага, а грибы - немного подрумяниться.

Обжарить грибы


В миске соединяю обжаренные овощи и грибы, даю им остыть.

Добавить грибы к овощам


Нарезаю зелень. Я использую в данном рецепте свежую зелень петрушки и укропа.

Порезать зелень


К остывшей начинке добавляю нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Плотно наполняю брюшко рыбы начинкой.

Нафаршировать рыбу начинкой


Зашиваю брюшко нитками, большими стежками.

Зашить у рыбы брюшко


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на нее фаршированную горбушу. Смазываю верх рыбы сметаной, чуть посыпаю молотым черным перцем.

Смазать рыбу сметаной


Запекаю фаршированную горбушу целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.

Запечь рыбу в духовке


В нитке делаю несколько разрезов, удаляю ее.

Фото фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком


Аппетитная фаршированная горбуша готова!

Готовая фаршированная горбуш, запеченная в духовке целиком


Приятного Вам аппетита!

Фаршированная горбуша, запеченная в духовке целиком


Положить рыбу на тарелку


Кусочек фаршированной горбуши, запеченной в духовке целиком

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Важно не переборщить со специями, иначе они перебьют вкус и аромат рыбы.
  • Не пересушите горбушу в духовке. Запекать ее целиком нужно не более 30-40 минут.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Галина

Новичок

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
кулинар
крутяк! ями-ями
0
ответить
17.11.2018 в 0:28:26
Обалдеть!!! Меняюсь на лангустинов или че вам надо?)))))
0
ответить
04.10.2017 в 10:30:28
diana1616 Автор рецепта
Алёна, согласна!
0
ответить
04.10.2017 в 12:07:49
ильдар
я непробовал таково чудесного блюдо
0
ответить
16.04.2018 в 16:42:51
Свежая какая рыбка у тебя, Светик! И неудивительно, в ваших- то краях)) У нас такую не сыщешь)) Очень понравился рецепт, просто и эффектно!
0
ответить
02.10.2017 в 14:43:06
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! Да, нам с рыбкой повезло.
0
ответить
02.10.2017 в 18:39:29
Какая пухленькая рыбка, вкусная начинка!
0
ответить
02.10.2017 в 7:36:49
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
0
ответить
02.10.2017 в 9:37:51
Светик, просто шикарно, красиво и очень аппетитно!!! 
0
ответить
29.09.2017 в 20:18:12
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
01.10.2017 в 20:24:41
королевское блюдо
0
ответить
29.09.2017 в 10:07:48
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
0
ответить
29.09.2017 в 11:08:53
От такой рыбки  я бы не отказалась)) 
0
ответить
29.09.2017 в 7:09:07
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
29.09.2017 в 7:13:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта