Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе палтуса с овощами в духовке

Филе палтуса с овощами в духовке

Весна просит к столу лёгкие весенние блюда: вкусные, быстрые, простые и низкокалорийные. Готовим сегодня именно такое! Нежное филе палтуса в замороженных брикетах запекаем с любимыми овощами в томатном соусе. Нарезаем овощи, соединяем в форме с рыбкой и менее чем через час кушанье готово!

Овощи для блюда вы можете выбрать любые и в любых пропорциях. Хотите увеличить количество брокколи или убрать из рецептуры картошку - дело ваше! Экспериментируйте! Со специями также. Я ограничилась прованскими травами - и вообще сушеные травы, считаю, лучшее дополнение к данному блюду, но вы можете добавить что-то своё.

Ингредиенты

Филе палтуса – 300 г

Картофель – 300 г (3-4 шт.)

Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Брокколи (замороженная) – 150 г

Томатная паста – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Вода – 200 мл

Диаметр сковороды - 22 см
Получается около 3-х небольших порций
  • 52 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления филе палтуса с овощами в духовке.


Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками. Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится блюдо.


Очищенный лук режем также небольшим кубиком.


Тонкими кружочками нарезаем очищенную морковь.


Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Его можно нарезать кубиками покрупнее.


Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.


Помидор также режем некрупным кубиком. По желанию можно ошпарить и снять шкурку. Также не забудьте удалить сердцевину.


Овощи сразу после нарезки перекладываем в форму для запекания. Я использую обычную сковородку со съёмной ручкой. Сюда же отправляю замороженную брокколи. Перемешиваем прямо руками овощи до равномерного распределения по форме.


Томатную пасту разводим в тёплой воде вместе со специями: солью, перцем и прованскими травами.


Поверх овощей выкладываем филе палтуса и заливаем всё томатным соком. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку.


Готовим филе палтуса с овощами в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.


Рыба с овощами готова! Подавать блюдо можно как горячим, так и чуть тёплым. Для повышения питательной ценности можно сдобрить блюдо растительным маслом и посыпать кунжутом и семечками. Приятного аппетита!


Филе палтуса с овощами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта