E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСырники
Сырники из творога и рикотты

Сырники из творога и рикотты

Очень нежные и невероятно вкусные сырники получаются, если в состав привычного творожного теста добавить рикотту. Жарить будем на сковороде, но при желании можно приготовить их и в духовке, только процесс немного растянется во времени. Лучше всего такие сырники дегустировать охлажденными, а подавать их можно с различными сладкими соусами или со сметаной.
Аймкук

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Творог - 300 г

Сахар - 80 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яичный желток - 2 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

  • 264 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Сырники из творога и рикотты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для сырников из творога и рикотты.


Отделим желтки у двух яиц.


В просторную миску выложим рикотту и творог.


Добавим желтки, сахар.


Перемешаем все ингредиенты ложкой до получения мягкой, однородной смеси.


Добавим муку, разрыхлитель и вновь перемешаем все ложкой. Мягкое творожное тесто немного липнет к пальцам, поэтому при дальнейшей работе увлажняем пальцы холодной водой.


Рабочую поверхность припылим немного мукой и выложим всю массу творожного теста. Скатаем из него руками колбаску и ножом разрежем на равные кусочки.


Теперь сформируем из всех кусочков теста заготовки сырников. Я использую для формовки стеклянный стакан с ровным донышком. Сначала кусочек теста немного придавим донышком, затем накроем его стаканом и круговыми движениями стакана выровняем боковые стороны заготовки - получаются очень аккуратные «шайбочки».


В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим партию заготовок сырников, обжарим сначала с одной стороны до появления золотистой корочки.


Затем лопаткой перевернем сырники на другую сторону и также обжарим до золотистой корочки.


Готовые сырники из творога и рикотты обязательно охладим, подадим к столу с любимым наполнителем, мне нравятся такие сырники со сметаной. Приятного аппетита!


Сырники из творога и рикотты — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 241

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта