E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из рикотты с рисовой мукой

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Любителям вкусных завтраков посвящается. Сегодня у нас снова сырники, только не из творога, а из рикотты. Способ приготовления таких сырников ничем не отличается от классических. Сначала замешивается тесто, затем формируются заготовки и жарятся на сковороде с растительным маслом. Всё легко и просто. Вместо пшеничной муки в тесто я добавляла безглютеновую рисовую, поэтому сырники получились ещё и полезными. У них нежнейшая структура, за счёт рикотты, и аппетитная румяная корочка, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Рисовая мука - 5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 230 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых сырников из рикотты с рисовой мукой.


Сыр соедините с сахаром и куриным яйцом. Тщательно перемешайте, используя обыкновенную ложку или лопатку. Учитывая, что рикотта имеет однородную структуру, взбивать её блендером или перетирать через сито нет никакого смысла.


В получившуюся массу добавьте рисовую муку и снова перемешайте.


Тесто должно получиться достаточно густым и липким.


Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста сырники небольшого размера. Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.


Жарьте их на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Очень вкусные румяные безглютеновые сырники из рикотты с рисовой мукой готовы.


Подавайте их на стол в тёплом виде, дополнив любым сладким топингом: мёдом, сиропом, вареньем и т.п.


Приятного чаепития!


Сырники из рикотты с рисовой мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
На разломе будто бисквит!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тарталетки с паштетом и огурцом

Салат с картошкой, грибами и маринованными огурцами

Фарш с сушеными грибами

Моти с бананом

Бутерброды-бантики

Отбивная в томатном соусе

Рис с овощами и соусом терияки

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Пюре из цветной капусты и кабачка

Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками
Мобильная версия сайта