Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадные шары для торта

Шоколадные шары для торта

Эффектное украшение или десерт из шоколада или шоколадной глазури. Готовится несложно, но потребуются терпение, аккуратность и время.

Ингредиенты

Шоколад — 250 г

Какао-масло — 30 г (по необходимости)

Краситель пищевой

  • 526 кКал
  • 3 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 18 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Решила попробовать в домашних условиях изготовить шары из шоколада для украшения тортов. Для формования я буду использовать силиконовые формы «Полусферы». Думаю, будет интереснее, если шары будут разного диаметра, у меня есть формы с ячейками диаметром 5 см и 3 см.


Готовить шары можно как из шоколада, так и из глазури шоколадной, которая продается в виде монеток. Глазурь использовать даже лучше, так как она более твердая, и шары будут более крепкими, меньше будут крошиться и трескаться при изымании из ячеек. Но шоколад, конечно же, вкуснее.


Я использую так называемый американский шоколад (под таким названием я купила его в интернет-магазине). Он довольно твердый, шары получаются крепкими, но плавится он с трудом, так что нужно иметь немного какао-масла, чтобы повысить плавкость.


Над паром растопим шоколад с какао-маслом. Если вы используете бельгийский шоколад в каллетах с текучестью 3 капли, без какао-масла можно обойтись. Без какао-масла можно обойтись, и если вы используете покупной шоколад с хорошей текучестью.


Перемешиваем. Следим, чтобы температура массы не превышала 45 градусов.


Разольем массу по ячейкам формы, заполняя полностью или на треть. Если заполните полностью, то потом у нас останется лишний шоколад. Размажем по стенкам. Оставим массу в ячейках, пока она не начнет загустевать, но при этом еще останется текучей.


А это форма с ячейками 3 см.


Часть белого шоколада я подкрасила красителем, чтобы получить розовые полусферы.


Сольем лишний шоколад, перевернув форму. Поставим застывать.


Ставим формы в морозилку и ждем, пока шоколад застынет.


Аккуратно извлечем полусферы. Не все из них получатся идеальными, какие-то полусферы могут разломаться при извлечении. Вот поэтому поликарбонатные формы лучше, из них шоколад мы бы просто выбили. Но поликарбонатных форм «Полусфера» у меня нет.


Нам осталось только склеить полусферы вместе. Для этого каждую половинку на пару секунд мы приложим к разогретой сковороде, чуть растопим края и соединим две полусферы.


По желанию и необходимости можно покрасить шары пищевыми красителями.


Произвольно украшаем шарами торт. Рецепт муссового торта, который на фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Шоколадные шары для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Василиса
Спасибо большое за инструкцию
В первый раз делала шары. Получилось как получилось, но так здорово.
Кстати, белый шоколад тоже можно растопить и сделать шар, и смешать два
Фото
0
ответить
Елена
Здравствуйте, скажите Вы какие красители добавляли в шоколад?
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Специальный краситель для шоколада (красный) и кандурин (золотой и голубой) - сверху.
2
ответить
Мадина
А как же темперировать шоколад не нужно???
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Мадина, спасибо за комментарий. Да, шоколад темперировать нужно. Как это сделать в домашних условиях можно прочитать ЗДЕСЬ https://www.iamcook.ru/showrecipe/16664. 

Темперировать глазурь в монетках не нужно. Я использую продукт, который купила под названием "американский шоколад". У меня подозрение, что это как раз и есть шоколадная глазурь, на фото видно, какой он густой в расплавленном виде.
4
ответить
Если серебристым покрасить, можно на торт космический, как планету поставить и еще кольца сделать - настоящий сладкий Сатурн будет:smilehearth:
3
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, это хорошая идея!
1
ответить
Супер :bestofthebest:
2
ответить
Так вот для чего поликарбонатные формы хороши, оказывается!
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., В том числе и для этого!
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта