E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитно-муссовый торт

Бисквитно-муссовый торт

Муссово-бисквитный торт готовится нетрудно, но получается необыкновенно вкусным, нежным и изысканным. Украшение торта - на ваш вкус!

Ингредиенты

Мука — 5 ст.л. (без верха)

Яйца - 2 шт.

Какао — 1 ст.л.

Йогурт клубничный — 100 мл

Корица — 1 ч.л.

Сахар — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сливки 30% и более — 330 мл

Сгущенка — 4-5 ст.л.

Желатин — 9 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.

Вода для взбивания сливок — 35 мл

Украшения из мастики

Шоколадные дропсы

  • 289 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Процесс изготовления бисквитно-муссового торта можно разделить на 2 части: изготовление бисквита и изготовление мусса. Ну и самая приятная часть — оформление. Подготовим ингредиенты для бисквита.


И ингредиенты для мусса.


Начнем с приготовления бисквита. Взобьем миксером яйца с сахаром. Добавим какао, корицу и йогурт.


Перемешаем, добавим муку, перемешанную с разрыхлителем.


Перемешаем все компоненты для теста.


Для выпечки я использую разъемное кольцо. Устанавливаю на нем минимальный размер — 18 см. Кольцо застилаю фольгой, смазав ее подсолнечным маслом. Устанавливаю конструкцию на поддон или противень и заполняю тестом. Ставлю в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем минут 35-45.


Проверяем готовность бисквита шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой, значит выпекание можно прекращать.


Корж извлекаем, остужаем и разрезаем на три части.


Теперь посмотрим на нашу форму. Я использую силиконовую, ее диаметр в самой широкой части - 20 см. Входное отверстие имеет меньший диаметр.


Коржи у нас получились диаметром 18 см, это слишком много для моей формы. Я их подрезала, чтобы их диаметр составлял 14 см. Мне для торта понадобится только один корж, остальные два я использовала для небольшого домашнего тортика.


Посмотрим, как соотносится корж с формой. Мы видим, что размер получился идеальным: прекрасно входит в форму и остается достаточно места для мусса. Померили — и извлекаем корж.


Приступаем к приготовлению мусса. Желатин зальем водой и распустим над паром.


Сливки взобьем до легкой ряби.


Добавим в сливки ванильный сахар и сгущенку. Перемешаем.


Добавим в мусс остывший желатин, перемешаем.


Заполним форму муссом.


Поместим корж, слегка утапливая его в массе.


Прикроем тонким слоем мусса. Ставим в морозилку до следующего дня.


На следующий день сухие сливки соединим с водой и взобьем. Если есть желание, подкрасим.


Наполняем взбитой массой кондитерский мешок с насадкой (я использую бордюрную насадку) и извлекаем торт из морозилки. Он должен быть твердым, как камень.


Извлекаем торт из формы.


Украшаем произвольным образом.


Я для украшения использовала готовые цветочки из мастики и шоколадные дропсы.


Разрезать бисквитно-муссовый торт удобно, пока он еще застывший, а вот употреблять нужно, когда он уже растает.


Бисквитно-муссовый торт, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Размеры форм, коржей, указанные в тексте, можно менять на те, которые подходят вам.
  • Вместо йогурта можно использовать сметану.
  • Вместо разъемного кольца можно использовать любую подходящую для выпечки форму.
  • Сухие сливки для взбивания можно заменить жидкими растительными сливками для взбивания.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Для коржей необходимо 2 яйца?
В ингредиентах просто не указано)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Виктория, да, спасибо, что обратили внимание.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта