Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт бисквитный с клюквой и яблоком «Клубничка»

Торт бисквитный с клюквой и яблоком «Клубничка»

Ингредиенты

Бисквит на растительном масле:

Яйца - 4 шт

Мука - 200 грамм

Сахар - 100 грамм

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Ванилин - 1 пакет

Разрыхлитель - 1 ч.л

Для крема:

Сливки растительные - 200 мл

Молоко сгущённое - 3 ст.л

Для прослойки:

Клюква замороженная - 2-3 стакана

Яблоко - 1 шт

Масло сливочное - 50 грамм

Сахар - 5 ст.л

Крем под мастику:

Масло сливочное - 100 грамм

Молоко сгущённое - 100 грамм

Для оформления:

Мастика сахарная - 700 грамм

Пищевой краситель зелёный и красный

Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек.

  • 298 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Домашние торты ... как это вкусно и красиво! Люблю торты с фруктовыми добавками, а пеку редко. Почему? Сама не знаю ... Пора это исправлять, чего уж проще. Давайте готовить простой бисквитный тортик и красим под настроение, а настроение оно всегда разное. Клубники хочется, а за окном сугробы! Ну, а раз хочется, то сделаем. Клубника она в любом виде хороша, и в таком тоже ...


Для бисквита приготовим масло растительное рафинированное, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Этот бисквит очень простой в приготовлении, быстро печётся и имеет отличный вкус.

Ингредиенты для теста


Яйца, масло растительное и сахар взбить миксером добела. При этом объём содержимого увеличится немножко.


Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой.


Готовое тесто залить в формы выстеленные пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов. До сухой лучинки. Для торта -клубнички подойдёт форма сердечка.


Готовые бисквиты выложить на решётку. Пусть остывают, а мы пока займёмся прослойкой их ягод и яблок.


Клюква у меня замороженная я её просто промою под холодной водой и удалю листики. Яблоко будем чистить и удалим серединку.


На сковороду выложим сахар и масло. Нарезанное яблоко потомим до мягкости. Учитывайте сорт яблок, кусочки не должны расползаться.


Добавим клюкву и подержим пару минут. Только сироп начнёт густеть снять сковороду с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.


Для крема понадобятся растительные сливки и немного сгущённого молока.


Взбиваем сливки до плотных пиков, а затем добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать до вот такого состояния.


На подложку для торта выкладываем бисквит и щедро смазываем его кремом .


Выкладываем остывшую яблочно-клюквенную начинку и сверху ещё немного крема.


Накрываем вторым коржом.


Для обмазки под мастику взбиваем масло сливочное комнатной температуры со сгущённым молоком комнатной температуры. В противном случае крем не будет пышным и однородным. Получаем пышный крем, которым покрываем со всех сторон наше сердечко и отправляем в холодильник для стабилизации минут на 30 можно и дольше.


Пока торт остывает займёмся оформлением. Нам потребуется сахарная мастика и пищевые красители.


Большую часть мастики окрасим в красный цвет для обтяжки торта. Оставим маленький кусочек белого цвета для изготовления цветов. Кусочек немного больше окрасим в зелёный цвет для изготовления листьев и усов.


Из белой мастики плунжерами режем цветочки, из зелёной катаем тонкие жгутики и наматываем на кисти. Это будут усики клубники.


Для листиков у меня нет выемки и я делаю их вручную. Вырезаю листик, край растягиваю палочкой с шариком и изображаю прожилки на листе стекой.


Раскатываю красную мастику и обтягиваю торт. Листики клейте на воду туда, куда считаете нужным. Добавим цветочки и усики. Для блеска можно пройтись по торту губкой смоченной в крепком алкоголе. Осталось только прикрепить жёлтые семена на ягоду и всё готово.


Клубника в феврале - не проблема!

Рецепт бисквитного торта Клубничка


Торт бисквитный с клюквой и яблоком «Клубничка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Увидела
0
ответить
Анастасия
А подскажите пожалуйста сколько нужно мастики для этого тортика? 
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Размер тортика не велик. Но для качественной обтяжки лучше взять немного с запасом. Количество мастики зависит и от толщины слоя при раскатке. Так, что тут у каждого интуитивное чувство.
0
ответить
Mаdlen Бывалый
Шикарный тортик!:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Надеюсь вам пригодится рецепт!:pie:
0
ответить
подскажите пожалуйста,какого диаметра у вас форма для выпечки?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Как мне померить диаметр сердечка. Давайте так- самая широкая часть сердца 20 см. и высота сердца 20 см.
0
ответить
Ну просто в магазинах пишут какого диаметра форма,даже если форма не круглая. Например моя форма-сердце 24 см(по крайней мере так было на коробке написано),в ней  я и приготовила бисквит. Фото тортика сейчас добавлю. Первый опыт работы с мастикой. И при условии того то у меня не было никаких вырубок,инструментов и все делалось вручную,получилось неплохо) Спасибо вам огромное за рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Очень красивый тортик! Вы большой талант и мастерица! А как цветок вручную делали? Мне очень интересно всё, что связано с оформлением.
0
ответить
Извините,но только сейчас увидела ваш вопрос! Не поверите,но цветочки рисовала и вырубала обыкновенными зубочистками!:smile: Сначала кончиком зубочистки рисовала цветок,потом этим же острием (точечно) вырубала цветок,где получались немного рваные лепестки,сглаживала пальцами))) Ямки на листиках делала палочкой для суши:laughing: Листики ножом вырезала,жилки опять же зубочистками рисовала)
0
ответить
*ямки на лепестках делала палочкой для суши)
0
ответить
Маринка! Ты, как всегда, на высоте!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасиб.:smilehearth:
0
ответить
здорово!.............
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Девочки, спасибо! Рада, что тортик понравился!
0
ответить
Мариш, какая аппетитная клубничка!
0
ответить
Хороша клубничка!
0
ответить
тортик очаровательный)
0
ответить
Такой летний тортик!!! Сразу клубники захотелось))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта