E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Шалаш» из печенья и твор

Торт «Шалаш» из печенья и творога

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт «Шалаш» из печенья и творога - отличный десерт, который можно приготовить с детьми.

Ингредиенты

Песочное печенье - 24 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сметана - 250 г

Творог - 500 г

Какао - 3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Молоко - 70 мл

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее. Главное, дать ему настояться в холодильнике в течение 1 часа, и можно заваривать чай.


Печенье для этого десерта можно брать любое. У меня было Лейбниц, шоколадное. Творог лучше использоваться мягкий.


Торт «Шалаш» из печенья и творога выходит не сильно сладким. Желающим бОльшей сладости во вкусе советую добавить больше сахара.


У меня осталось чуть творожной массы. Она получается очень вкусной! Ее просто можно съесть на завтрак.


Для приготовления торта подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Шалаш» из печенья и творога


Выкладываем в миску творог, сметану, сахар и ванилин. С помощью погружного блендера доводим массу до однородности.

Взбить блендером творог с сахаром и сметаной


На стол кладем фольгу. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на фольгу. В ряд - 4 штуки.

Положить на фольгу печенье


Поверх печенья выкладываем творожную массу. Разровняем. Поверх творожной массы опять кладем печенье и массу... Должно получиться 4 ряда печенья. Последний ряд печенья не смазываем творожной массой!

Положить на печенье творожную массу


В оставшуюся творожную массу выкладываем какао, хорошо перемешиваем.

Всыпать какао


На последний, четвертый, слой выкладываем шоколадную массу...

Положить на печенье шоколадную массу


... и прикрепляем к ней печенье (8 штук) в виде крыши. "Крышу" можно не обмакивать в молоко.


Вот такое сооружение у вас получится. Аккуратно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 1 час.

Собрать торт


За это время творожная масса стабилизируется, и шалаш будет держать форму.


По желанию можно смазать "крышу" растопленным со сливками шоколадом.

Рецепт торта «Шалаш» из печенья и творога


Торт «Шалаш» из печенья и творога готов.


Приятного чаепития!

Фото торта «Шалаш» из печенья и творога


автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (18)
Добавить комментарий
Лилия
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и сытно. Ни один слой не сьехал и вид в разрезе соответствует представленному на картинке.
0
ответить
23.09.2017 в 21:54:19
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Лилия!
0
ответить
24.09.2017 в 6:26:08
Олесь, прям детство мое напомнила) У нас был он проще, но было очень вкусно)))
0
ответить
19.01.2017 в 13:13:50
Матильда Автор рецепта
И у нас вкусно. Айда на чай
0
ответить
20.01.2017 в 11:07:58
Какой миниатюрный, но я постараюсь протиснуться в "Терем-теремок" ))
0
ответить
19.01.2017 в 12:33:06
Матильда Автор рецепта
Милости просим! Ток к нам с пирогами
0
ответить
20.01.2017 в 11:06:33
Какой сказочный домик, быстро и вкусно!
0
ответить
19.01.2017 в 10:34:36
Матильда Автор рецепта
Ага, ага
0
ответить
20.01.2017 в 11:06:18
Шикарный шалашик
0
ответить
19.01.2017 в 9:32:35
Матильда Автор рецепта
Ага, Оксан. Вточили мы его быстро Спасибо, что заглянула
0
ответить
19.01.2017 в 10:22:09
Отличный "шалашик" получился!
0
ответить
19.01.2017 в 6:31:17
Матильда Автор рецепта
Свет, заходи в него со своим пирогом, будем чай пить и сплетничать: святое дело!!!
0
ответить
19.01.2017 в 8:18:17
Олесечка, вкусный тортик!
0
ответить
19.01.2017 в 1:20:02
Матильда Автор рецепта
Спасиб, Лика! Главное - дать ему пропитаться, очень нежно выходит.
0
ответить
19.01.2017 в 8:17:42
Алён, не жадничай! Я тоже не против приХватизировать такую красотень!
Олесик, и вкусно, и красиво!
0
ответить
18.01.2017 в 23:25:15
Матильда Автор рецепта
А сейчас еще приХватизация есть в России? Если да, тада разрешаю избушку забрать
0
ответить
19.01.2017 в 8:17:15
Ура, теперь у меня будет своя недвижимость во Вьетнаме или где-там!!! Забираю)))
0
ответить
18.01.2017 в 22:36:11
Матильда Автор рецепта
Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить Аленыч, спасиб, что зашла!
0
ответить
19.01.2017 в 8:16:18
Мобильная версия сайта