Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (пример на сайте). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.
Итак, я взяла такие продукты.
Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.
Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.
Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.
Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.
Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.
Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.
Торт из печенья Ушки, готов.
Приятного аппетита!
И еще фото порция торта из печенья Ушки.
Приятного аппетита!
На днях делала сыну на День рождения.
Торт внусный (не для всей нашей семьи, мужу и дочери не понравился), но сухой получается.
Я использовала только 500гр печенья и на него этого количества крема было мало.
Если б добавить в раз этак 1,5 больше крема, вот тогда б пальчики можно было облизать.
А вот крем получается обалденно вкусный!!! Крем моего детства. Всегда ждала, когда у мамы останется и можно будет полакомиться.
Первый раз готовила на корпоратив на Новый год. Не удался крем - он просто расслоился. Но это произошло к лучшему - получился сироп, который пропитал все слои. Получился очень вкусным! Теперь всегда просят приготовить этот тортик на очередной праздник или внеочередные посиделки на работе.