E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом

Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) - 35 шт.

молоко - 700 мл

сахар - 1 стакан

яичные желтки - 4 шт.

мука пшеничная - 2 ст. л. без верха

ванильный сахар - 1 ч. л.

  • 318 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.43
  • Ж: 14.62
  • У: 41.31

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты.


Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.


6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.


Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.


Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.


Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.


Покройте печенье слоем остывшего крема.


Чередуйте слои печенья и крема.


Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.


Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.

Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом


Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта из печенья


Торт из печенья с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Ирина
Торт получился очень вкусный, но... на следующий день, когда все достаточно пропиталось и впиталось. За крем спасибо - раньше для Наполеона делала заварной крем с маслом, а тут - оказалось, что можно без дополнительной жирности, только чуть дольше варить. Когда складывала тортик, перепугалась, потому что начал разъезжаться. Удалось спасти. Но у меня было больше печенья. Ещё одно замечание: крем со стаканом сахара для меня оказался слишком сладкий, в следующий раз положу меньше.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, сахар всегда лучше корректировать по вкусу. И конечно, чем дольше тортик постоит - тем он лучше пропитается и получится вкуснее :) Пара-тройка часов это для нетерпеливых, да и в таком случае, уверена, получается вкусно! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Печенье можно не пропитывать, если в крем после его готовности добавить сливочное масло, граммов так 80 и пару тройку столовых ложек мёда и горячим пропитать печенье, то получится быстрый медовик!
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за рекомендацию! :)
Нравится
(0)
ответить
Гули
Мы такой крем в блинчики кладем - получается просто вкусно. А в крем можно добавить измельченные орехи? А еще можно украсить поверх торта темным шоколадом?
Нравится
(0)
ответить
Гули, конечно! И орехи можно добавить, и шоколадом украсить! Экспериментируйте и готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Очень вкусный торт получился, я ещё на верхний слой добавила творожный крем и фрукты (киви и клубнику)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Отличная идея с верхним слоем 
Нравится
(0)
ответить
nanna
модно расписать кбжу?
Нравится
(1)
ответить
nanna, сделано
Нравится
(0)
ответить
таня
очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
таня, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
инна
кремом просто довести до кипения, варить не нужно. Пропитывать сразу горячим, тогда в молоко макать не нужно. Масло в крем по желанию.
Так же хорошо вместо печенья брать кукурузные палочки или хлопья
Нравится
(5)
ответить
инна, благодарим вас за дополнение к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо, очень вкусно получилось! Я добавила банан, киви и мандаринки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Настя
А печенья так и будут твёрдые или размокнут?
Нравится
(0)
ответить
инна
Настя, размокнут
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень нежный и вкусный тортик получился!
Крем готовила как в рецепте без масла! Очень здорово
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
А Вам не кажется, что в крем надо добавить масло.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Татьяна, да вы правы!там обязательно нужно масло сливочное,иначе тортик раскинет и не получится ожидаемого эффекта!
Нравится
(0)
ответить
инна
Татьяна, масло по желанию
Нравится
(0)
ответить
Ася
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я вместо крема сделала сгущенку+сливочное масло. Получилось очень вкусно)
Нравится
(1)
ответить
тамара
Спасибо за рецепт, получилось замечательно! Только я добавила бананы- слой печенья, крем, слой бананов и т. д.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Простите но мне кажется крем не много не получился и когда мажешь печенюшки они разьезжаются в стороны вот в других рецептах я пробовала получается и крепче крем и в форме как бы на месте хорошо все остаётся а так спасибо за идею буду дорабатывать код себя!
Нравится
(3)
ответить
инна
Галина, можно просто дольше поварить и крем загустеет. Но тогда дольше будет промокать
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо большое! Торт действительно очень быстро готовить, только времени для пропитки нужно дать. Я обычно не выдерживаю 2-3 часа и ем почти сразу)))
Нравится
(3)
ответить
Элис Новичок
Добрый день! А клубнику разрезанную, можно вместо бананов положить?
Нравится
(0)
ответить
Krasivyj kakoj!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень давно моя мама постоянно нам делала такой тортик.Было быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядит, забираю в копилку. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта