Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой

Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой

Ингредиенты

Для традиционного бисквита

Сахар: 1 стакан;

Мука: 1 стакан;

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Вода: 50 мл;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

  • 401 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 68 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.


Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Взбитые яичные белки


Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Желтки яйца


Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.

Готовим тесто для бисквитного торта


Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут.  В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.

Тесто для бисквитного коржа


Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.

Режем бисквитный корж


Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.

Бисквитные коржи


Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.

Крем для бисквитного торта


Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.

Бисквитный корж с кремом


Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.

Обмазываем бисквитный торт


Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.

Готовый бисквитный торт


Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.

Бисквитный торт Елизавета, порция


Приятного аппетита!


Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Завидую тем, кто умеет печь бисквит. У меня он никогда не получался, сегодня тоже - подошва)
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Лариса, главное хорошо взбить яйца и не взбивать в тот момент, когда добавляете муку. Масса должна быть пышной.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галя,здравствуйте. Всё получилось,как и планировал, очень вкусно!!! Ингредиенты бисквита пересчитал под форму 28 см. Крема приготовил гораздо больше. Просто я очень люблю сладкое. Если вспомните какого года рецепт напишите пожалуйста. Просто посмотрел сколько отзывов и обалдел. Ваш рецепт "Елизаветы" я видел и собирался приготовить не раз и не два. Сами знаете жизнь крутит,вертит и времени на всё не хватает. Просто как то не правильно: все готовили торт,а я нет. Вот исправился. За рецепт большое спасибо. Вам всего хорошего и удачи. Дима.:soup:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, посмотрела Ваш торт, он великолепен, ровненький такой, прям профессионально получилось, Вы молодец! Торт делала в 2012 году :smile:
0
ответить
Anna
Спасибо за рецепт!!! Торт получился очень вкусный, крем супер.
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Anna, ура, я рада! Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Наталья
А у меня почему-то крем получился жидким, и вот что с ним делать?(((а коржи нормальные
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, поставьте в холодильник на минут на 30 и взбейте еще раз:smile:
0
ответить
Анжелика
Я бы сделала и пропитку. Будет ещё сочнее
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, лишней пропитка точно не будет, но и без нее очень вкусно.
0
ответить
тамара джкраева
В субботу у внука день рожденья годик хочу попробовать ваш тортик испечь ! Постоянно пекла наполеон
1
ответить
Галюша Автор рецепта
тамара джкраева, удачи )):smile:
0
ответить
маша
классные фото!!!:bestofthebest::smirking: попробую сделать:pie:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
маша, спасибо))
0
ответить
Оксана
Здравствуйте вчера испекла торт мужу на день рождения, все замечательно получилось, ничего не опало и не подгорело.торт ооооочень вкусный.спасибо вам.незнаю как выложить фото:bestofthebest:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ура:smile:! Я очень рада, что торт получился))
0
ответить
Анна
Спасибо за рецептик.Единственное возникла тоже проблема с кремом на водяной бане и масло добавила, но почитав комментарии нашла выход из ситуации , охладив взбила и добавила загуститель и крем супер получился.Бисквит воздушный.Украсила тертым шоколадом и орехами.:bestofthebest:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, я рада, что торт получился и понравился)) ура!!!
0
ответить
Irina
Здравствуйте, а 1 банка сгущенки - это сколько граммов?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
приблизительно 250 грамм
0
ответить
Алла
А можно добавить в крем варенную сгущенку, вместо белой?:smile:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Да, конечно. 
0
ответить
светлана
Тортик замечательный, спасибо:pie:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
на здоровье! :-)
1
ответить
Ольга
Подскажите пожалуйста сколько в граммах Ваш стакан и каким объемом Вы берете форму для этого количества ингридиентов.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Добрый день! Если в рецептах пишут: «1 стакан сахара» - имеется в виду именно граненый стакан объемом 200 мл. Диаметр формы 25 см. Удачной выпечки! :-) 
1
ответить
Елена
Добрый день.Все здорово получилось, только вот крем желтый почему-то(((получился
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, это нормально, ведь желтки, масло и сгущенка желтого цвета. Если вам не нравится цвет, можно добавить пищевой краситель.
0
ответить
lolo4ka
 Сегодня приготовила крем по вашему рецепту, огромное вам СПАСИБО!  Очень легко и вкуснооооо.....))) :bestofthebest:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье! :smile:
0
ответить
Анна
Большое спасибо за рецепт!!!!
Бисквит печется,хоть и форма большая поднимается замечательно сейчас берусь за крем,НАДЕЮСЬ что тоже получиться!!!!! 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
На здоровье! Надеюсь у вас все получилось))
0
ответить
victoria
Очень хочется приготовить тортик.  Но у меня тоже проблема с ванильным сахаром. На пачке ничего не написано. Завтра буду экспериметировать. Надеюсь, что получится.  
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ванильный сахар -амортизированный сахар, не волнуйтесь)) А если ванилин будете использовать в виде порошка, то на кончике ножа.
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецептик! Первый раз у меня получился бисквит! Моя форма была чуть шире и поэтому вышло только два коржа. 
В крем я добавила мак, а сверху ореховая крошка.
Я читала что крем жидкий.. Крем загустел примерно через полчаса, закипеть я ему не дала. На очень маленьком огне разогревала.
Жаль нет функции добавления фото. 
Огромное спасибо за рецепт!!! 
0
ответить
Фото добавить можно - чуть выше (сразу над аватаром автора)
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, спасибо за ваш комментарий) Рада, что торт получился))
0
ответить
Anna
На вкус вкусняшка, но вот вид у меня совсем не аппетитный получится((
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Вид всегда можно поправить разными, вкусными украшалками)) 
0
ответить
Эльмира Новичок
Спасибо за рецепт! Торт получился очень нежным! Но у меня при диаметре меньше 25 см бисквит получился невысоким
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Эльмира, главное, что торт получился и понравился, а если нужен высокий торт, просто удвойте все ингредиенты и получится высоченный)) Только выпекать конечно нужно в два приема. :smile:
0
ответить
Анжела
У сына День рождение в субботу 15 лет парню стукнет ,   и всегда пекла медовые и дамские пальчики , хочу попробовать  бисквитный торт по вашему рецепту. Очень надеюсь что получиться !!!!!:smiletongue::okhand:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжела, все получится)) Сына, с днем рождения!!!
0
ответить
Александра
Скажите, а можно добавить в этот тортик какао, чтобы он получился шоколадный????:smile:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Да, можно. Просейте муку с какао порошком и в таком виде вводите в тесто.
0
ответить
Ира
Первый раз в жизни пеку торт! Хотя раньше думала что кулинар из меня никакой. Получилось очень вкусно! :bestofthebest: Все кто попробовал просят рецепт! Спасибо большое!!!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
:smile:на здоровье! Я рада))
0
ответить
Татьяна
А в силиконовой форме поднимиться? И крем на вкус не очень жирный получаеться?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
 Я думаю это не важно, какая форма, главное, чтобы не пригорело. А крем масляный.
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта