E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный торт «Елизавета» со

Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для традиционного бисквита

Сахар: 1 стакан;

Мука: 1 стакан;

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Вода: 50 мл;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

  • 401 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Торт в разрезе Ореховый LOVE
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.


Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Взбитые яичные белки


Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Желтки яйца


Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.

Готовим тесто для бисквитного торта


Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут.  В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.

Тесто для бисквитного коржа


Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.

Режем бисквитный корж


Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.

Бисквитные коржи


Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.

Крем для бисквитного торта


Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.

Бисквитный корж с кремом


Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.

Обмазываем бисквитный торт


Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.

Готовый бисквитный торт


Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.

Бисквитный торт Елизавета, порция


Приятного аппетита!


Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них)) По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится))
  • 116

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Эльмира

Новичок

Kristina

Новичок

Kristina

Новичок

Ольга

Новичок

Комментарии (230)
Добавить комментарий
маша
классные фото!!! попробую сделать
0
ответить
20.04.2018 в 19:24:00
galushaa Автор рецепта
маша, спасибо))
0
ответить
02.10.2018 в 15:26:34
Оксана
Здравствуйте вчера испекла торт мужу на день рождения, все замечательно получилось, ничего не опало и не подгорело.торт ооооочень вкусный.спасибо вам.незнаю как выложить фото
0
ответить
17.03.2018 в 8:03:20
galushaa Автор рецепта
Ура! Я очень рада, что торт получился))
0
ответить
03.04.2018 в 13:23:40
Анна
Спасибо за рецептик.Единственное возникла тоже проблема с кремом на водяной бане и масло добавила, но почитав комментарии нашла выход из ситуации , охладив взбила и добавила загуститель и крем супер получился.Бисквит воздушный.Украсила тертым шоколадом и орехами.
0
ответить
24.07.2017 в 17:13:54
galushaa Автор рецепта
Анна, я рада, что торт получился и понравился)) ура!!!
0
ответить
08.08.2017 в 22:23:51
Irina
Здравствуйте, а 1 банка сгущенки - это сколько граммов?
0
ответить
22.02.2017 в 21:50:55
galushaa Автор рецепта
приблизительно 250 грамм
0
ответить
26.02.2017 в 19:56:31
Алла
А можно добавить в крем варенную сгущенку, вместо белой?
0
ответить
13.02.2017 в 17:11:16
galushaa Автор рецепта
Да, конечно. 
0
ответить
15.02.2017 в 12:49:22
светлана
Тортик замечательный, спасибо
0
ответить
10.02.2017 в 0:42:44
galushaa Автор рецепта
на здоровье! :-)
0
ответить
13.02.2017 в 12:54:19
Ольга
Подскажите пожалуйста сколько в граммах Ваш стакан и каким объемом Вы берете форму для этого количества ингридиентов.
0
ответить
10.01.2017 в 18:59:02
galushaa Автор рецепта
Добрый день! Если в рецептах пишут: «1 стакан сахара» - имеется в виду именно граненый стакан объемом 200 мл. Диаметр формы 25 см. Удачной выпечки! :-) 
0
ответить
11.01.2017 в 13:05:49
Елена
Добрый день.Все здорово получилось, только вот крем желтый почему-то(((получился
0
ответить
06.01.2017 в 11:48:13
galushaa Автор рецепта
Елена, это нормально, ведь желтки, масло и сгущенка желтого цвета. Если вам не нравится цвет, можно добавить пищевой краситель.
0
ответить
07.01.2017 в 20:26:12
lolo4ka
 Сегодня приготовила крем по вашему рецепту, огромное вам СПАСИБО!  Очень легко и вкуснооооо.....))) 
0
ответить
31.12.2016 в 0:49:53
galushaa Автор рецепта
На здоровье! 
0
ответить
01.01.2017 в 21:17:23
Анна
Большое спасибо за рецепт!!!!
Бисквит печется,хоть и форма большая поднимается замечательно сейчас берусь за крем,НАДЕЮСЬ что тоже получиться!!!!! 
0
ответить
02.12.2016 в 15:05:53
galushaa Автор рецепта
На здоровье! Надеюсь у вас все получилось))
0
ответить
05.12.2016 в 12:55:00
victoria
Очень хочется приготовить тортик.  Но у меня тоже проблема с ванильным сахаром. На пачке ничего не написано. Завтра буду экспериметировать. Надеюсь, что получится.  
0
ответить
12.11.2016 в 22:33:39
galushaa Автор рецепта
Ванильный сахар -амортизированный сахар, не волнуйтесь)) А если ванилин будете использовать в виде порошка, то на кончике ножа.
0
ответить
14.11.2016 в 16:52:00
Татьяна
Спасибо за рецептик! Первый раз у меня получился бисквит! Моя форма была чуть шире и поэтому вышло только два коржа. 
В крем я добавила мак, а сверху ореховая крошка.
Я читала что крем жидкий.. Крем загустел примерно через полчаса, закипеть я ему не дала. На очень маленьком огне разогревала.
Жаль нет функции добавления фото. 
Огромное спасибо за рецепт!!! 
0
ответить
29.10.2016 в 18:59:45
Фото добавить можно - чуть выше (сразу над аватаром автора)
0
ответить
30.10.2016 в 1:56:49
galushaa Автор рецепта
Татьяна, спасибо за ваш комментарий) Рада, что торт получился))
0
ответить
05.11.2016 в 20:54:16
Anna
На вкус вкусняшка, но вот вид у меня совсем не аппетитный получится((
0
ответить
22.10.2016 в 20:59:52
galushaa Автор рецепта
Вид всегда можно поправить разными, вкусными украшалками)) 
0
ответить
24.10.2016 в 22:30:53
Эльмира Новичок
Спасибо за рецепт! Торт получился очень нежным! Но у меня при диаметре меньше 25 см бисквит получился невысоким
0
ответить
14.10.2016 в 10:59:33
galushaa Автор рецепта
Эльмира, главное, что торт получился и понравился, а если нужен высокий торт, просто удвойте все ингредиенты и получится высоченный)) Только выпекать конечно нужно в два приема. 
0
ответить
14.10.2016 в 13:31:13
Анжела
У сына День рождение в субботу 15 лет парню стукнет ,   и всегда пекла медовые и дамские пальчики , хочу попробовать  бисквитный торт по вашему рецепту. Очень надеюсь что получиться !!!!!
0
ответить
13.10.2016 в 9:53:38
galushaa Автор рецепта
Анжела, все получится)) Сына, с днем рождения!!!
0
ответить
13.10.2016 в 15:40:44
Александра
Скажите, а можно добавить в этот тортик какао, чтобы он получился шоколадный????
0
ответить
06.10.2016 в 23:33:00
galushaa Автор рецепта
Да, можно. Просейте муку с какао порошком и в таком виде вводите в тесто.
0
ответить
07.10.2016 в 13:55:33
Ира
Первый раз в жизни пеку торт! Хотя раньше думала что кулинар из меня никакой. Получилось очень вкусно! Все кто попробовал просят рецепт! Спасибо большое!!!
0
ответить
01.08.2016 в 13:13:25
galushaa Автор рецепта
на здоровье! Я рада))
0
ответить
05.08.2016 в 12:31:51
Татьяна
А в силиконовой форме поднимиться? И крем на вкус не очень жирный получаеться?
0
ответить
08.07.2016 в 16:14:42
galushaa Автор рецепта
 Я думаю это не важно, какая форма, главное, чтобы не пригорело. А крем масляный.
0
ответить
09.07.2016 в 14:27:42
Анна
На какой диаметр емкости для выпекания бисквита рассчитано данное количество ингредиентов?
0
ответить
03.07.2016 в 14:59:30
galushaa Автор рецепта
диаметр 25
0
ответить
04.07.2016 в 19:45:55
Светлана
ИНтересный рецепт. Буду печь. Крем, я так поняла похож на Пражский только без какао -) Странные отзывы типа Проходите мимо )) Наверное, это новички пишут. 
0
ответить
24.06.2016 в 16:27:07
galushaa Автор рецепта
Светлана, попробуйте обязательно, крем очен нежный получается. А негативные отзывы, так они везде есть 
0
ответить
27.06.2016 в 21:16:49
Таня
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а без миксера не получиться?  У меня просто нет ни миксера ни блендера. Жду ответа
0
ответить
23.05.2016 в 19:51:03
galushaa Автор рецепта
Татьяна, можно венчиком, только трудоемко конечн.
0
ответить
25.05.2016 в 12:23:03
Марина
Спасибо за рецепт,всё делала по вашему рецепту,всё получилось очень хорошо,и тесто и крем))))))
0
ответить
30.04.2016 в 17:35:14
galushaa Автор рецепта
Ура! Я очень рада, что торт получился)))
0
ответить
04.05.2016 в 12:06:05
Наталья
рецептик клёвый!!!!!все получилось.
0
ответить
21.04.2016 в 21:25:02
galushaa Автор рецепта
Наталья, УРА! Я очень рада, что торт получился))
0
ответить
22.04.2016 в 12:12:15
Алёнушка
Спасибо большое, приготовила торт на день рождение любимого дедушки) получился очень замечательный) 
Держите фото) 
0
ответить
06.04.2016 в 23:46:24
galushaa Автор рецепта
Я очень рада, что торт получился!!! А где фото?
0
ответить
10.04.2016 в 20:13:08
оксана
а он не сухой получается? может его пропитать нужно?
0
ответить
06.04.2016 в 13:26:02
galushaa Автор рецепта
Пропитываю только этим кремом, получается как надо. Если любите влажные торты, то можно и пропитать.
0
ответить
10.04.2016 в 20:14:55
Анна
Здравствуйте спасибо за рецепт))коржи получились отличные)))но вот крем не густой,а очень жидкий,не понимаю в чем ошибка?я варила желтки,воду и сгущенку до загустения,после взбила 400 гр масла,но увы получилось жидко!не подскжите что не так????как сделать его гуще??
0
ответить
05.03.2016 в 23:19:32
galushaa Автор рецепта
Может масло положили в теплую сгущенку? 
0
ответить
08.03.2016 в 15:04:03
Катерина
после того, как вытащила из духовки, опал и скукожился. совсем крошечный какой-то и сморщенный((((( хотя до момента открытия дверцы был огромный и высокий(( расстроена(((
0
ответить
22.02.2016 в 11:06:45
galushaa Автор рецепта
Катерина, очень жаль. Почитайте комментарии, может у кого то была такая же проблема. Я с таким не сталкивалась, бисквит получается всегда. Может дело в духовке?(
0
ответить
24.02.2016 в 20:21:44
Ирина
Здравствуйте!!сейча сделала торт,бисквит правда в духовке сначала поднялся,затем осел.немного расстроилась,но ,немного подумав,испекла второй))тортик получился на четыре корда,завтра у сына день рождения,будем пробовать,но судя по виду,уже вкусняшка!!!!спасибо!!!
0
ответить
07.02.2016 в 23:23:10
galushaa Автор рецепта
На здоровье! Надеюсь торт удался и именинник остался доволен))
0
ответить
08.02.2016 в 19:40:23
Олеся
Здравствуйте. Вот сейчас делаю торт . Бисквит получился. но я уже не первый раз такой делаю. Действительно хороший бисквит. а вот крем..... делаю на водяной  бане. уже час . жидкий как молоко. не знаю что дальше будет. если он жидкий. напишу.  Жалко если не получится.
0
ответить
30.01.2016 в 20:57:13
galushaa Автор рецепта
Удачи! Иногда зависит от сгущенки, надеюсь во время взбивания с маслом, крем получится, как надо))
0
ответить
01.02.2016 в 18:15:20
Олеся
Вообщем еще рас здравствуйте. Сделала я торт, крем получился прям как надо. густой( даже не ожидала) и его много.  Как на фото прям. Моим всем понравилось.  Да к нам гости забегали . Угощала. всем понравился.  Сказали что вкус крема  как Советское мороженное Крем Брюле. Вообщем отчет ; торт вкусный будете делать не переживайте что згущенка не загустела когда ее варишь. самое главное ее остудить  перед  тем как в масло добавлять.
0
ответить
20.02.2016 в 3:27:33
galushaa Автор рецепта
Олеся, спасибо за Ваш отчет! Я рада, что крем понравился и торт получился))
0
ответить
21.02.2016 в 14:56:28
Елена
Чтобы бисквит получился отлично, главное, взбить очень хорошо яйца. Не так важно отдельно белки и желтки, можно и сразу вместе, главное с сахаром их взбить до плотной свелой масы, чтобы она ни в коем случае не стекала с миксера, а была настолько плотной, что на поверхности оставляла небольшие следы, если провести ложкой. Для мягкости пожно часть муки заменить картофельным крахмалом. И еще главное, муку взбивать с яйцами нельзя. Когда яйца с сахаром взбиты, добавляйте муку осторожно и аккуратно вмешивая венчиком. И никакой соды и разрыхлителя не понадобиться:). Извините автор, что написала в Вашем рецепте:)
0
ответить
23.12.2015 в 21:23:26
Екатерина
Огромное Вам спасибо за рецепт) правда крем, я делала другой!)
Но самое главное это бисквит, который я пекла в первый раз. Он получился просто замечательным. 
Не слушайте никого, Ваш рецепт просто чудо. Наверное девушки допустили какие-то ошибки. Например вода, которая могла попасть когда замешивали тесто)
Девченки, не проходит мимо!!) бисквит вкуснятина) ну и тортик наверно тоже в целом( просто не люблю масляный крем)
0
ответить
01.12.2015 в 23:08:16
galushaa Автор рецепта
Екатерина, я очень рада, что бисквит получился))) Надо, чтобы Ваш комментарий прочитали те, кто считает рецепт неудачным. Спасибо за Ваш комментарий !!!
0
ответить
03.12.2015 в 13:05:22
анастасия
Скажите а сколько конкретно надо ванильного сахара?У меня просто большой пакетик.
0
ответить
25.11.2015 в 18:35:46
galushaa Автор рецепта
Примерно 1 ст.л. А если ванилин, то хватит 0,5 ч.л.
0
ответить
30.11.2015 в 12:24:30
Елена
Очень вкусный! Бисквит выпекала в мультиварке.
0
ответить
08.11.2015 в 19:09:44
galushaa Автор рецепта
Рада, что бисквит получился)))
0
ответить
11.11.2015 в 12:12:12
Леська
Здравствуйте, а сколько в мультиварке выпекали?
0
ответить
21.11.2015 в 9:01:47
galushaa Автор рецепта
В мультиварке не делала, не знаю)
0
ответить
21.11.2015 в 11:52:03
Алена
Здравствуйте скажите пожалуйста а сгущенку нужно брать не вареную белую?
0
ответить
10555
у меня торт получился очень вкусный спасибо за рецепт 
0
ответить
23.02.2016 в 12:46:24
galushaa Автор рецепта
На здоровье)
0
ответить
24.02.2016 в 20:29:11
алёна)
Спасибо за рецепт) Всё получилось как и в рецепте, оочень вкусный, только я украсила эмэмдемсами))
0
ответить
07.03.2016 в 16:50:23
Рамиля
здравствуйте, у меня наверху получился бугурок, почему так?
0
ответить
15.06.2016 в 16:27:55
Светлана
это особенности духовки значит. ничего страшного. можно его смело срезать
0
ответить
24.06.2016 в 16:24:25
Денис
Да конечно можно
0
ответить
28.02.2017 в 15:23:58
galushaa Автор рецепта
Сгущенка обычная.
0
ответить
sanya
a na 400gr masla skolko brat sgushenki?
0
ответить
марина
Здравствуйте сегодня пробую ваш рецепт щас пеку бисквит:-),пока все получаеться здорово и бисквит красивый , потом напишу как доделаю и крем мне кажеться должен получитьмя ,а пока мне удачи:-)!!!!!!
0
ответить
23.02.2016 в 4:18:31
galushaa Автор рецепта
Марина, надеюсь торт удался :-)
0
ответить
24.02.2016 в 20:28:55
Дашенька Новичок
Спасибо большое! Хоть мне 12 лет но у меня получилось сделать этот торт самой(без помощи родителей) торт замечательный!! Я делала его гостям на 23 февраля все были в восторге !!!! Спасибо*
0
ответить
марина
Подскажите.а сгущенка с желтком должны остыть перед тем.как добавить в масло?
0
ответить
Eugenia
Скажите пожалуйста: 1 пакетик ванильного сахара - какой? у меня есть пакетик 30г, это много??
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Дашенька, ты умничка))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Варить не нужно.
0
ответить
Ирина
Для особо тупых... Сгущенку пред тем предварительно варить 2 часа как обычно не нужно было? Сырую добавляем к желткам, так?
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Марина, да, нужно остудить.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Обычно пишут на пачке, на какое количеств крема или теста .
0
ответить
Лана
при варке сгущенки хоть на огне хоть на паровой бане хоть в эмалированной посуде хоть в термостекле - дно подгорало ужасно( постоянно мешала но толку никакого( больше не буду так экспериментировать(((((((((((((
0
ответить
Настя
Да, у меня тоже подгорело
0
ответить
красивый торт!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Лана, это фантастика! Я без бани готовлю , ничего не пригорает. Как первый раз попробовала этот крем , другой уже и не пробую. Очень жаль, что у вас ничего не получилось.Скорее всего сильный огонь был или не уследили.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, спасибо!
0
ответить
diana
у меня крем не получился((
0
ответить
diana
я взяла 200гр слив масла скорее всего из-за этого
0
ответить
анастасия
у меня крем не густеет, что делать?
0
ответить
galushaa Автор рецепта
diana , Анастасия, я когда его первый раз делала он у меня сразу получился, теперь постоянно делаю по этому рецепту крем, всегда получается.
0
ответить
Таня
а соды в тесте нет?
0
ответить
taty
Тот же вопрос: а соды что нет в тесте?
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Девочки, соды нет ни грамма, классический бисквит.
0
ответить
Таня
а я все же добавила 1 ч.л. разрыхлителя, поднялся, но на 3 коржа не получилось разрезать только на 2. все равно вкусно получилось, но бисквит суховат.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Таня, попробуйте в следующий раз не добавлять разрыхлитель, он тут совсем не нужен, главное делать все по инструкции. Если суховат, то можно его пропитать сиропом. У меня пропитался кремом )
0
ответить
Antonina88
Здравствуйте)А если брать сгущёнку и не варить её?Что-то получится вкусное?Рецепт отличный и торт очень вкусный,спасибо!:)
0
ответить
Лана
Шикарный торт и такие красивые пошаговые фото!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Antonina88 ,спасибо! крем можно по вкусу приготовить. Можно самый простой, масляный крем.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Лана, большое спасибо!
0
ответить
Диана
Спасибо огромное) Очень вкусный бисквитный тортик!)))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Диана, на здоровье)))
0
ответить
юля
у меня крем не получился(((
0
ответить
Павел Воля
вкусный бисквит
0
ответить
настя
о боже Павел
0
ответить
galushaa Автор рецепта
юля, не знаю в чем причина, у меня всгда получается.
0
ответить
Галя после того как мы сварили сгущенное молоко с желтками, крему надо остыть? и потом только добавить в масло?
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, жалко что комментарии не приходят на почту(( Да, конечно нужно остудить.
0
ответить
Наталья
крем получается очень жидким, непонятно почему, лучше просто сделать сгушенку и масло, без яйца и воды!!!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Наталья, я не знаю почему у вас не получился крем, по фото видно, что крем не жидкий.
0
ответить
Катарина
я думала только у меня не получился крем.....а тут оказывается....
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Сложно сказать, почему у многих крем не получился. Я делаю иммено по этому рецепту, нашла его в интернете. Очень благодарна автору, так как пользуюсь этим рецептом часто. Может зависит от масла или сгущенки.
0
ответить
юлия
я остудила крем и взбила,получился густой,шикарный крем=))да и сам торт волшебный,спасибо за рецепт=))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
юлия, ура! Я рада, что все получилось))
0
ответить
витка
ооооооооооо боже все делаю как надо но белки не сбиваються
0
ответить
оля
а долго сгущенка варится? у меня пока не густеет, уже минут 15 варю



0
ответить
Елена
А почему крем не такой белый, и корж не получается такой высокий? Делаю все по вашим инструкциям.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Оля, да, она не сильно густеет.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Елена, сложно сказать, если все по инструкции, должно все получиться.
0
ответить
Кристина
У меня не получился крем как у вас,жидкий не густел((( пришлось таким помазать) ничё домашним понравился)))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Кристина, очень обидно, что не получился крем(
0
ответить
Галя ваш торт такой популярный!!! нашла его на двух сайтах...фото сворованы явно от сюда..
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, да)) есть любители, тырить рецепты))
0
ответить
да..уж сама столкнулась с одним сайтом сейчас..и нашла много там рецептов девочек..Я не знаю зачем им это..для самопиара..
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, скорее всего. Раскручивают сайты с помощью наших рецептов.
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт очень вкусный тортик
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Екатерина, на здоровье))
0
ответить
нуршат
а у меня и форма не такая и крем не такой не поняно
0
ответить
Дарья Новичок
у меня вопрос можно пожалуйста написать масло потом ван.сах.,вода,молоко сгущ.,и это все на газ ? или потом только в масло ?
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Дарья , в рецепте же все написано)

400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.
0
ответить
Екатерина
Делала все как написано.получилось прекрасно.спасибо огромное за рецепт!!!!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Екатерина, УРААА! Я очень рада, что получился торт))
0
ответить
Наталья
Торт получился вкусный но бисквит осел( расстроилась(((((
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Наталья, жаль((духовку рано открыли наверно((
0
ответить
Валерия
выглядит очень интересно, хочу попробовать.
0
ответить
ольга
попробовала объедение спасибо
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Валерия, пробуйте на здоровье)
0
ответить
galushaa Автор рецепта
ольга, ура))
0
ответить
Ольга
Подскажите пожалуйста, а мастикой такой чудесный тортик получится накрыть,?
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Ольга,конечно)
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! На картинках все так красиво, поэтому сразу взялась за дело....увы! Я кондитер еще тот! Все делала, как написано, но когда дело дошло до перемешивания просеянной муки со взбитыми белками, поняла, что что-то не то. Я аккуратненько снизу вверх, а мука комками, пришлось прибегнуть к помощи миксера. Вот здесь, наверно, и была моя первая ошибка, потому что бисквит не очень сильно поднялся. Ну а потом и крем тоже не получился - никак не загустевали желтки со сгущенкой...Что же я не так делала?
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Наталья, очень обидно. А Вы муку просеивали? Миксером конечно нельзя взбивать, тесто должно быть очень воздушным. А крем, может от сгущенки зависит. Я этот рецепт нашла на кулинарном сайте, получился с первого раза, главное делать все по рецепту. Удачи, надеюсь в следующий все получится :-)
0
ответить
Елена
Здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт, очень быстро и очень вкусно! Делала торт на др любимой доченьки. Но есть одно но, я только потом поняла в чем ошибка! Дело в креме, на сайте в описании хозяйка наверное забыла уточнить, что когда вы доведете сгушенку со всеми ингредиентами до загустения, надо дать остыть и только тогда добавлять в масло и взбить. Если же добавить сразу то масло тает и получается жижа, правда и тут можно выйти из положения, я остудила все и повторно взбила и еще добавила измельченные орешки....мммммм.....всем очень понравилось! Очень вкусно!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Елена, рада что торт получился. Я даже не подумала, что кто то может добавить горячую смесь в масло)) Сейчас напишу в рецепте.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Нет, соду не нужно.
0
ответить
Елена
Подскажите, а соду добавлять надо в бисквит?
0
ответить
Екатерина
Здравствуйте,огромное спасибо вам за рецепт.Я кулинар еще тот,ничего не получается,столько продуктов перепортила!А ваш торт с первого раза дети в шоке!Такая вкуснятина просто нет слов!Если следовать рецепту то все получится на УРА!Спасибо!
0
ответить
Татьяна
Здравствуйте! делали с мужем все по рецепту. ничего не вышло! а за крем вобще молчу, жижа какая то!Испортила кучу продуктов
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Екатерина, УРАААА! Я очень рада, что торт получился))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Татьяна, пробуйте еще раз, только все, четко по рецепту и все у вас получится. У меня всегда отлично получается по этому рецепту. Удачи!
0
ответить
наташа
Бисквит делаю по своему)а вот за крем спасибо большое)))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
наташа, на здоровье)
0
ответить
Кристина
Скажите пожалуйста можно такой корт приготовить в мультиварке???
0
ответить
Арианна
Да.Я готовила в мультиварке.Все ингридиенты как написаны в рецепте смешать,смазать чашу сливочным маслом,включить программу выпечка на 40 минут.У меня корж получился отличный!Только вот крем не такой какой думаю должен быть,желтый и жидкий,хотя все остужала.Не знаю в чем причина.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Кристина, у меня ее нет, незнаю
0
ответить
Алёна
А какую сгущёнку вы использываете для этого торта?!Какого производителя?!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Белорусская сгущенка Рогачёвского Молочно-Консервного комбината
0
ответить
Кани
а у меня бисквит упал (((, а так все хорошо получилось)
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Кани, обидно(
0
ответить
Катя
у меня тоже крем в начале не получился.чтоб он взбился нужно охладить смесь масла и сгущенки в холодильнике около часа, а потом только взбивать и только тогда он получается.
0
ответить
Виктория
Фантастический торт! Все получилось! Спасибо огромное!
0
ответить
Елена Фаевцева Гений кулинарии
Делала такой на 8 марта. Вкуснотища! Спасибо огромное за рецепт!
Я украсила его тёртым шоколадом и обжаренным арахисом. Запах из холодильника соблазнял весь вечер)
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Елена Фаевцева, урааа! Рада, что получился торт и понравился))
0
ответить
Асема
Спасибо получилось вкусно и просто рахмет
0
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
0
ответить
Армине
Вкусный тортик
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо! Пробуйте на здоровье)
0
ответить
Милка
Отличный торт! Готовлю торт первый раз, сначала корж не получался, но потом все вышло. Получилось до ужаса вкусно! Советую всем.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Ура!!! Рада, что получился тортик))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Ура!!! Рада, что получился тортик))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Ура)) Рада, что получился тортик))
0
ответить
Юлия
Рецепт отличный! Получилось с первого раза. Очень вкусно. Правда в крем добавила дробленый грецкий орех. Но не буду лукавить, я такой бисквит пеку уже давно. Правда, в готовое тесто добавляю порезанные яблоки и в итоге торт превращается в классическую Шарлотку.
P.s. Если у кого не получается тесто, попробуйте так:
1. Разделить белки и желтки.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
С орешками -вкусно))
0
ответить
Юлия
(Продолжение)
2. Добавить по пол стакана сахара к белкам и желткам
3. Взбить обе смеси в крепкие пены
4. Муку добавить постепенно к желткам, продолжая взбивать
5. Взбитые белки добавить к желткам с мукой в последнюю очередь НЕ ВЗБИВАЯ(!!!), а аккуратно перемешивая лопаткой
0
ответить
Ольга
Спасибо большое!!! получился прекрасный бисквит. только что вынула из духовки. еще раз спасибо!!!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
На здоровье)
0
ответить
Дора
Спасибо!!! Очень вкусный получился. А крем вкуснятина
0
ответить
galushaa Автор рецепта
На здоровье! Рада, что торт получился)
0
ответить
Дора
Сегодня ещё раз испекла ,в крем добавила 2 столовые ложки варенное сгущ молоко вкуснятина!!!

0
ответить
galushaa Автор рецепта
Вот и отлично)))
0
ответить
Марьяна
Тортик просто супер,все получилось.Мужу ОЧЕНЬ понравился)))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Ура! Я рада))
0
ответить