E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный торт «Елизавета» со

Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой

Аймкук

Ингредиенты

Для традиционного бисквита

Сахар: 1 стакан;

Мука: 1 стакан;

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Вода: 50 мл;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

  • 401 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.


Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Взбитые яичные белки


Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Желтки яйца


Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.

Готовим тесто для бисквитного торта


Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут.  В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.

Тесто для бисквитного коржа


Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.

Режем бисквитный корж


Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.

Бисквитные коржи


Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.

Крем для бисквитного торта


Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.

Бисквитный корж с кремом


Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.

Обмазываем бисквитный торт


Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.

Готовый бисквитный торт


Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.

Бисквитный торт Елизавета, порция


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 447

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (234)
Добавить комментарий
Анжелика
Я бы сделала и пропитку. Будет ещё сочнее
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, лишней пропитка точно не будет, но и без нее очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
тамара джкраева
В субботу у внука день рожденья годик хочу попробовать ваш тортик испечь ! Постоянно пекла наполеон
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
тамара джкраева, удачи ))
Нравится
(0)
ответить
маша
классные фото!!! попробую сделать
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
маша, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте вчера испекла торт мужу на день рождения, все замечательно получилось, ничего не опало и не подгорело.торт ооооочень вкусный.спасибо вам.незнаю как выложить фото
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Ура! Я очень рада, что торт получился))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецептик.Единственное возникла тоже проблема с кремом на водяной бане и масло добавила, но почитав комментарии нашла выход из ситуации , охладив взбила и добавила загуститель и крем супер получился.Бисквит воздушный.Украсила тертым шоколадом и орехами.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Анна, я рада, что торт получился и понравился)) ура!!!
Нравится
(0)
ответить
Irina
Здравствуйте, а 1 банка сгущенки - это сколько граммов?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
приблизительно 250 грамм
Нравится
(0)
ответить
Алла
А можно добавить в крем варенную сгущенку, вместо белой?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Да, конечно. 
Нравится
(0)
ответить
светлана
Тортик замечательный, спасибо
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье! :-)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Подскажите пожалуйста сколько в граммах Ваш стакан и каким объемом Вы берете форму для этого количества ингридиентов.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Добрый день! Если в рецептах пишут: «1 стакан сахара» - имеется в виду именно граненый стакан объемом 200 мл. Диаметр формы 25 см. Удачной выпечки! :-) 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый день.Все здорово получилось, только вот крем желтый почему-то(((получился
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Елена, это нормально, ведь желтки, масло и сгущенка желтого цвета. Если вам не нравится цвет, можно добавить пищевой краситель.
Нравится
(0)
ответить
lolo4ka
 Сегодня приготовила крем по вашему рецепту, огромное вам СПАСИБО!  Очень легко и вкуснооооо.....))) 
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
На здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Большое спасибо за рецепт!!!!
Бисквит печется,хоть и форма большая поднимается замечательно сейчас берусь за крем,НАДЕЮСЬ что тоже получиться!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
На здоровье! Надеюсь у вас все получилось))
Нравится
(0)
ответить
victoria
Очень хочется приготовить тортик.  Но у меня тоже проблема с ванильным сахаром. На пачке ничего не написано. Завтра буду экспериметировать. Надеюсь, что получится.  
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Ванильный сахар -амортизированный сахар, не волнуйтесь)) А если ванилин будете использовать в виде порошка, то на кончике ножа.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецептик! Первый раз у меня получился бисквит! Моя форма была чуть шире и поэтому вышло только два коржа. 
В крем я добавила мак, а сверху ореховая крошка.
Я читала что крем жидкий.. Крем загустел примерно через полчаса, закипеть я ему не дала. На очень маленьком огне разогревала.
Жаль нет функции добавления фото. 
Огромное спасибо за рецепт!!! 
Нравится
(0)
ответить
Фото добавить можно - чуть выше (сразу над аватаром автора)
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Татьяна, спасибо за ваш комментарий) Рада, что торт получился))
Нравится
(0)
ответить
Anna
На вкус вкусняшка, но вот вид у меня совсем не аппетитный получится((
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Вид всегда можно поправить разными, вкусными украшалками)) 
Нравится
(0)
ответить
Эльмира Новичок
Спасибо за рецепт! Торт получился очень нежным! Но у меня при диаметре меньше 25 см бисквит получился невысоким
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Эльмира, главное, что торт получился и понравился, а если нужен высокий торт, просто удвойте все ингредиенты и получится высоченный)) Только выпекать конечно нужно в два приема. 
Нравится
(0)
ответить
Анжела
У сына День рождение в субботу 15 лет парню стукнет ,   и всегда пекла медовые и дамские пальчики , хочу попробовать  бисквитный торт по вашему рецепту. Очень надеюсь что получиться !!!!!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Анжела, все получится)) Сына, с днем рождения!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Скажите, а можно добавить в этот тортик какао, чтобы он получился шоколадный????
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Да, можно. Просейте муку с какао порошком и в таком виде вводите в тесто.
Нравится
(0)
ответить
Ира
Первый раз в жизни пеку торт! Хотя раньше думала что кулинар из меня никакой. Получилось очень вкусно! Все кто попробовал просят рецепт! Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье! Я рада))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А в силиконовой форме поднимиться? И крем на вкус не очень жирный получаеться?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
 Я думаю это не важно, какая форма, главное, чтобы не пригорело. А крем масляный.
Нравится
(0)
ответить
Анна
На какой диаметр емкости для выпекания бисквита рассчитано данное количество ингредиентов?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
диаметр 25
Нравится
(0)
ответить
Светлана
ИНтересный рецепт. Буду печь. Крем, я так поняла похож на Пражский только без какао -) Странные отзывы типа Проходите мимо )) Наверное, это новички пишут. 
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Светлана, попробуйте обязательно, крем очен нежный получается. А негативные отзывы, так они везде есть 
Нравится
(0)
ответить
Таня
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а без миксера не получиться?  У меня просто нет ни миксера ни блендера. Жду ответа
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Татьяна, можно венчиком, только трудоемко конечн.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт,всё делала по вашему рецепту,всё получилось очень хорошо,и тесто и крем))))))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Ура! Я очень рада, что торт получился)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
рецептик клёвый!!!!!все получилось.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Наталья, УРА! Я очень рада, что торт получился))
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка
Спасибо большое, приготовила торт на день рождение любимого дедушки) получился очень замечательный) 
Держите фото) 
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Я очень рада, что торт получился!!! А где фото?
Нравится
(0)
ответить
оксана
а он не сухой получается? может его пропитать нужно?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Пропитываю только этим кремом, получается как надо. Если любите влажные торты, то можно и пропитать.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте спасибо за рецепт))коржи получились отличные)))но вот крем не густой,а очень жидкий,не понимаю в чем ошибка?я варила желтки,воду и сгущенку до загустения,после взбила 400 гр масла,но увы получилось жидко!не подскжите что не так????как сделать его гуще??
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Может масло положили в теплую сгущенку? 
Нравится
(0)
ответить
Катерина
после того, как вытащила из духовки, опал и скукожился. совсем крошечный какой-то и сморщенный((((( хотя до момента открытия дверцы был огромный и высокий(( расстроена(((
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Катерина, очень жаль. Почитайте комментарии, может у кого то была такая же проблема. Я с таким не сталкивалась, бисквит получается всегда. Может дело в духовке?(
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте!!сейча сделала торт,бисквит правда в духовке сначала поднялся,затем осел.немного расстроилась,но ,немного подумав,испекла второй))тортик получился на четыре корда,завтра у сына день рождения,будем пробовать,но судя по виду,уже вкусняшка!!!!спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
На здоровье! Надеюсь торт удался и именинник остался доволен))
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Здравствуйте. Вот сейчас делаю торт . Бисквит получился. но я уже не первый раз такой делаю. Действительно хороший бисквит. а вот крем..... делаю на водяной  бане. уже час . жидкий как молоко. не знаю что дальше будет. если он жидкий. напишу.  Жалко если не получится.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Удачи! Иногда зависит от сгущенки, надеюсь во время взбивания с маслом, крем получится, как надо))
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Вообщем еще рас здравствуйте. Сделала я торт, крем получился прям как надо. густой( даже не ожидала) и его много.  Как на фото прям. Моим всем понравилось.  Да к нам гости забегали . Угощала. всем понравился.  Сказали что вкус крема  как Советское мороженное Крем Брюле. Вообщем отчет ; торт вкусный будете делать не переживайте что згущенка не загустела когда ее варишь. самое главное ее остудить  перед  тем как в масло добавлять.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Олеся, спасибо за Ваш отчет! Я рада, что крем понравился и торт получился))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Чтобы бисквит получился отлично, главное, взбить очень хорошо яйца. Не так важно отдельно белки и желтки, можно и сразу вместе, главное с сахаром их взбить до плотной свелой масы, чтобы она ни в коем случае не стекала с миксера, а была настолько плотной, что на поверхности оставляла небольшие следы, если провести ложкой. Для мягкости пожно часть муки заменить картофельным крахмалом. И еще главное, муку взбивать с яйцами нельзя. Когда яйца с сахаром взбиты, добавляйте муку осторожно и аккуратно вмешивая венчиком. И никакой соды и разрыхлителя не понадобиться:). Извините автор, что написала в Вашем рецепте:)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Огромное Вам спасибо за рецепт) правда крем, я делала другой!)
Но самое главное это бисквит, который я пекла в первый раз. Он получился просто замечательным. 
Не слушайте никого, Ваш рецепт просто чудо. Наверное девушки допустили какие-то ошибки. Например вода, которая могла попасть когда замешивали тесто)
Девченки, не проходит мимо!!) бисквит вкуснятина) ну и тортик наверно тоже в целом( просто не люблю масляный крем)
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Екатерина, я очень рада, что бисквит получился))) Надо, чтобы Ваш комментарий прочитали те, кто считает рецепт неудачным. Спасибо за Ваш комментарий !!!
Нравится
(0)
ответить
анастасия
Скажите а сколько конкретно надо ванильного сахара?У меня просто большой пакетик.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Примерно 1 ст.л. А если ванилин, то хватит 0,5 ч.л.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусный! Бисквит выпекала в мультиварке.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Рада, что бисквит получился)))
Нравится
(0)
ответить
Леська
Здравствуйте, а сколько в мультиварке выпекали?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
В мультиварке не делала, не знаю)
Нравится
(0)
ответить
Алена
Здравствуйте скажите пожалуйста а сгущенку нужно брать не вареную белую?
Нравится
(0)
ответить
10555
у меня торт получился очень вкусный спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
На здоровье)
Нравится
(0)
ответить
алёна)
Спасибо за рецепт) Всё получилось как и в рецепте, оочень вкусный, только я украсила эмэмдемсами))
Нравится
(0)
ответить
Рамиля
здравствуйте, у меня наверху получился бугурок, почему так?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
это особенности духовки значит. ничего страшного. можно его смело срезать
Нравится
(0)
ответить
Денис
Да конечно можно
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Сгущенка обычная.
Нравится
(0)
ответить
sanya
a na 400gr masla skolko brat sgushenki?
Нравится
(0)
ответить
марина
Здравствуйте сегодня пробую ваш рецепт щас пеку бисквит:-),пока все получаеться здорово и бисквит красивый , потом напишу как доделаю и крем мне кажеться должен получитьмя ,а пока мне удачи:-)!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Марина, надеюсь торт удался :-)
Нравится
(0)
ответить
Дашенька Новичок
Спасибо большое! Хоть мне 12 лет но у меня получилось сделать этот торт самой(без помощи родителей) торт замечательный!! Я делала его гостям на 23 февраля все были в восторге !!!! Спасибо*
Нравится
(0)
ответить
марина
Подскажите.а сгущенка с желтком должны остыть перед тем.как добавить в масло?
Нравится
(0)
ответить
Eugenia
Скажите пожалуйста: 1 пакетик ванильного сахара - какой? у меня есть пакетик 30г, это много??
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Дашенька, ты умничка))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Варить не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Для особо тупых... Сгущенку пред тем предварительно варить 2 часа как обычно не нужно было? Сырую добавляем к желткам, так?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Марина, да, нужно остудить.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Обычно пишут на пачке, на какое количеств крема или теста .
Нравится
(0)
ответить
Лана
при варке сгущенки хоть на огне хоть на паровой бане хоть в эмалированной посуде хоть в термостекле - дно подгорало ужасно( постоянно мешала но толку никакого( больше не буду так экспериментировать(((((((((((((
Нравится
(0)
ответить
Настя
Да, у меня тоже подгорело
Нравится
(0)
ответить
красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Лана, это фантастика! Я без бани готовлю , ничего не пригорает. Как первый раз попробовала этот крем , другой уже и не пробую. Очень жаль, что у вас ничего не получилось.Скорее всего сильный огонь был или не уследили.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
diana
у меня крем не получился((
Нравится
(0)
ответить
diana
я взяла 200гр слив масла скорее всего из-за этого
Нравится
(0)
ответить
анастасия
у меня крем не густеет, что делать?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
diana , Анастасия, я когда его первый раз делала он у меня сразу получился, теперь постоянно делаю по этому рецепту крем, всегда получается.
Нравится
(0)
ответить
Таня
а соды в тесте нет?
Нравится
(0)
ответить
taty
Тот же вопрос: а соды что нет в тесте?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Девочки, соды нет ни грамма, классический бисквит.
Нравится
(0)
ответить
Таня
а я все же добавила 1 ч.л. разрыхлителя, поднялся, но на 3 коржа не получилось разрезать только на 2. все равно вкусно получилось, но бисквит суховат.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Таня, попробуйте в следующий раз не добавлять разрыхлитель, он тут совсем не нужен, главное делать все по инструкции. Если суховат, то можно его пропитать сиропом. У меня пропитался кремом )
Нравится
(0)
ответить
Antonina88
Здравствуйте)А если брать сгущёнку и не варить её?Что-то получится вкусное?Рецепт отличный и торт очень вкусный,спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить
Лана
Шикарный торт и такие красивые пошаговые фото!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Antonina88 ,спасибо! крем можно по вкусу приготовить. Можно самый простой, масляный крем.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Лана, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Спасибо огромное) Очень вкусный бисквитный тортик!)))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Диана, на здоровье)))
Нравится
(0)
ответить
юля
у меня крем не получился(((
Нравится
(0)
ответить
Павел Воля
вкусный бисквит
Нравится
(0)
ответить
настя
о боже Павел
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
юля, не знаю в чем причина, у меня всгда получается.
Нравится
(0)
ответить
Галя после того как мы сварили сгущенное молоко с желтками, крему надо остыть? и потом только добавить в масло?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, жалко что комментарии не приходят на почту(( Да, конечно нужно остудить.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
крем получается очень жидким, непонятно почему, лучше просто сделать сгушенку и масло, без яйца и воды!!!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Наталья, я не знаю почему у вас не получился крем, по фото видно, что крем не жидкий.
Нравится
(0)
ответить
Катарина
я думала только у меня не получился крем.....а тут оказывается....
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Сложно сказать, почему у многих крем не получился. Я делаю иммено по этому рецепту, нашла его в интернете. Очень благодарна автору, так как пользуюсь этим рецептом часто. Может зависит от масла или сгущенки.
Нравится
(0)
ответить
юлия
я остудила крем и взбила,получился густой,шикарный крем=))да и сам торт волшебный,спасибо за рецепт=))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
юлия, ура! Я рада, что все получилось))
Нравится
(0)
ответить
витка
ооооооооооо боже все делаю как надо но белки не сбиваються
Нравится
(0)
ответить
оля
а долго сгущенка варится? у меня пока не густеет, уже минут 15 варю



Нравится
(0)
ответить
Елена
А почему крем не такой белый, и корж не получается такой высокий? Делаю все по вашим инструкциям.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Оля, да, она не сильно густеет.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Елена, сложно сказать, если все по инструкции, должно все получиться.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
У меня не получился крем как у вас,жидкий не густел((( пришлось таким помазать) ничё домашним понравился)))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Кристина, очень обидно, что не получился крем(
Нравится
(0)
ответить
Галя ваш торт такой популярный!!! нашла его на двух сайтах...фото сворованы явно от сюда..
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, да)) есть любители, тырить рецепты))
Нравится
(0)
ответить
да..уж сама столкнулась с одним сайтом сейчас..и нашла много там рецептов девочек..Я не знаю зачем им это..для самопиара..
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Esenija, скорее всего. Раскручивают сайты с помощью наших рецептов.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт очень вкусный тортик
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Екатерина, на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
нуршат
а у меня и форма не такая и крем не такой не поняно
Нравится
(0)
ответить
Дарья Новичок
у меня вопрос можно пожалуйста написать масло потом ван.сах.,вода,молоко сгущ.,и это все на газ ? или потом только в масло ?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Дарья , в рецепте же все написано)

400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Делала все как написано.получилось прекрасно.спасибо огромное за рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Екатерина, УРААА! Я очень рада, что получился торт))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Торт получился вкусный но бисквит осел( расстроилась(((((
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Наталья, жаль((духовку рано открыли наверно((
Нравится
(0)
ответить
Валерия
выглядит очень интересно, хочу попробовать.
Нравится
(0)
ответить
ольга
попробовала объедение спасибо
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Валерия, пробуйте на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
ольга, ура))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Подскажите пожалуйста, а мастикой такой чудесный тортик получится накрыть,?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Ольга,конечно)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! На картинках все так красиво, поэтому сразу взялась за дело....увы! Я кондитер еще тот! Все делала, как написано, но когда дело дошло до перемешивания просеянной муки со взбитыми белками, поняла, что что-то не то. Я аккуратненько снизу вверх, а мука комками, пришлось прибегнуть к помощи миксера. Вот здесь, наверно, и была моя первая ошибка, потому что бисквит не очень сильно поднялся. Ну а потом и крем тоже не получился - никак не загустевали желтки со сгущенкой...Что же я не так делала?
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Наталья, очень обидно. А Вы муку просеивали? Миксером конечно нельзя взбивать, тесто должно быть очень воздушным. А крем, может от сгущенки зависит. Я этот рецепт нашла на кулинарном сайте, получился с первого раза, главное делать все по рецепту. Удачи, надеюсь в следующий все получится :-)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт, очень быстро и очень вкусно! Делала торт на др любимой доченьки. Но есть одно но, я только потом поняла в чем ошибка! Дело в креме, на сайте в описании хозяйка наверное забыла уточнить, что когда вы доведете сгушенку со всеми ингредиентами до загустения, надо дать остыть и только тогда добавлять в масло и взбить. Если же добавить сразу то масло тает и получается жижа, правда и тут можно выйти из положения, я остудила все и повторно взбила и еще добавила измельченные орешки....мммммм.....всем очень понравилось! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Елена, рада что торт получился. Я даже не подумала, что кто то может добавить горячую смесь в масло)) Сейчас напишу в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Нет, соду не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите, а соду добавлять надо в бисквит?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Здравствуйте,огромное спасибо вам за рецепт.Я кулинар еще тот,ничего не получается,столько продуктов перепортила!А ваш торт с первого раза дети в шоке!Такая вкуснятина просто нет слов!Если следовать рецепту то все получится на УРА!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте! делали с мужем все по рецепту. ничего не вышло! а за крем вобще молчу, жижа какая то!Испортила кучу продуктов
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Екатерина, УРАААА! Я очень рада, что торт получился))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Татьяна, пробуйте еще раз, только все, четко по рецепту и все у вас получится. У меня всегда отлично получается по этому рецепту. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
наташа
Бисквит делаю по своему)а вот за крем спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
наташа, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Скажите пожалуйста можно такой корт приготовить в мультиварке???
Нравится
(0)
ответить
Арианна
Да.Я готовила в мультиварке.Все ингридиенты как написаны в рецепте смешать,смазать чашу сливочным маслом,включить программу выпечка на 40 минут.У меня корж получился отличный!Только вот крем не такой какой думаю должен быть,желтый и жидкий,хотя все остужала.Не знаю в чем причина.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Кристина, у меня ее нет, незнаю
Нравится
(0)
ответить
Алёна
А какую сгущёнку вы использываете для этого торта?!Какого производителя?!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Белорусская сгущенка Рогачёвского Молочно-Консервного комбината
Нравится
(0)
ответить
Кани
а у меня бисквит упал (((, а так все хорошо получилось)
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Кани, обидно(
Нравится
(0)
ответить
Катя
у меня тоже крем в начале не получился.чтоб он взбился нужно охладить смесь масла и сгущенки в холодильнике около часа, а потом только взбивать и только тогда он получается.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Фантастический торт! Все получилось! Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Делала такой на 8 марта. Вкуснотища! Спасибо огромное за рецепт!
Я украсила его тёртым шоколадом и обжаренным арахисом. Запах из холодильника соблазнял весь вечер)
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Елена Фаевцева, урааа! Рада, что получился торт и понравился))
Нравится
(0)
ответить
Асема
Спасибо получилось вкусно и просто рахмет
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Армине
Вкусный тортик
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо! Пробуйте на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Милка
Отличный торт! Готовлю торт первый раз, сначала корж не получался, но потом все вышло. Получилось до ужаса вкусно! Советую всем.
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Ура!!! Рада, что получился тортик))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Ура!!! Рада, что получился тортик))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Ура)) Рада, что получился тортик))
Нравится
(0)
ответить