E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Поль Робсон»

Торт «Поль Робсон»

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 грамм)

сахар - 0,75 стакана (140 грамм)

сода - 1/2 ст.л.

какао или кэроб - 4 ст.л.

кефир - 250 мл

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота - 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная - 500 грамм

вареная сгущенка - 1 банка

ликер бейлис - по желанию 30 мл

Для пропитки:

вода - 150 мл

сахар - 150 грамм

коньяк, ром или ликер - 1-2 ч.л.

  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я так понимаю, что рецепт торта «Поль Робсон» родом из советской домашней кухни?.. Незатейливый домашний торт простой в приготовлении и из привычных продуктов. Коржи простые кефирные, но шоколадные, и поэтому темные, а крем - на основе сметаны с добавлением чего-то сладкого (сахар, сахарная пудра, варенье или сироп из варенья, сгущенка и т.д.).


Мой вариант будет практически на основе классического, но в коржи вместо какао пойдет кэроб, а в сметанный крем - вареная сгущенка и бейлис.


Я взяла необходимых ингредиентов в 1,5 раза больше и готовила 1,5 торта, то есть один большой, а второй - поменьше.


Для приготовления торта «Поль Робсон» на кефире нам понадобится.

Ингредиенты для торта «Поль Робсон»


Чтобы сметана для крема была более густой, подвесьте её в марле. Через некоторое время с неё стечёт какое-то количество жидкости.


Для теста сначала соедините сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао или кэроб, соду и сухую лимонную кислоту.

Смешать сухие ингредиенты


Перемешайте их.

Размешать


Отдельно перемешайте кефир со второй половиной сахара и яйцами.

Соединить яйца с кефиром и сахаром


Соедините обе массы между собой и быстро перемешайте. Получится пышное темное тесто.

Замесить тесто


Перелейте тесто тонким слоем в форму или на подходящий противень. Предварительно смазав маслом или застелив пекарской бумагой.


Нужно испечь по 2 или 3 коржа на один торт, но есть рецепты, где печется одна заготовка, которая потом разрезается на 2-3 коржа.

Выложить тесто на противень


Запекайте заготовку при 180-200 градусах 15-20 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной зубочисткой.


Моя заготовка будет разрезана на два квадратных коржа и два прямоугольных. Выпуклую часть сверху коржей нужно срезать и подсушить в выключенной уже духовке. Из этих обрезков потом делается крошка для обсыпки торта.

Испечь коржи


Для крема просто перемешайте подготовленную сметану с вареной сгущенкой и, по желанию, с бейлисом.

Соединить сгущенку со сметаной


Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него алкоголь по желанию.


Окунайте в порции сиропа коржи для пропитки.

Пропитать коржи сиропом


Промазывая кремом коржи, соберите торт.

Смазать корж кремом


Бока торта тоже обмажьте кремом, а затем обсыпьте крошкой из обрезков коржей, в которую ещё можно добавить молотые орехи или пряники.

Рецепт торта «Поль Робсон»


Торт «Поль Робсон» готов.

Фото торта «Поль Робсон»


Торт «Поль Робсон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ната
а почему 2 раза в ингридиентах сахар?
Нравится
(1)
ответить
Интересный тортик Нин!
Нравится
(0)
ответить
простецкий 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!!!Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
спасибо. он простецкий)
Нравится
(0)
ответить
Роза
С 80-х пеку только этот торт ,он всегда получается.еще я делаю прослойку из смородинового варенья, а крем - манный, он легче....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта