Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока станет отличным дополнением к чашечке кофе!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 50 г

Мак - 100 г

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Сметана от 20% - 5-6 ст.л.

Сливочный сыр - 150 г

  • 294 кКал
  • 3 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 71 голосов
98 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. Но маковый торт с кремом из вареной сгущенки просят чаще всего.


Уж не знаю, в чем его особенность... Бисквит обычный, крем - тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе - идеально.


Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, просто перемелите мак в кофемолке.


Для приготовления макового торта с кремом из вареной сгущенки подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для макового торта с кремом из вареной сгущенки


Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.


Затем добавляем желтки, не переставая взбивать.

Добавить желток во взбитые белки


В яичную массу в два приема вводим муку, смешанную с маком. Аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку с маком


Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока формы смазывать ничем не надо.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Диаметр формы - 21 см.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Переложить тесто в форму


Готовый бисквит остужаем на решетке полностью.

Испечь бисквит


Готовим крем. Смешиваем вареную сгущенку, сливочный сыр (комнатной температуры) и сметану.


Взбиваем буквально несколько минут, чтобы масса стала однородной.

Взбить сметану со сгущенкой и сливочным сыром


Бисквит разрежем на 2-3 части. Смазываем кремом одну часть, затем накрываем очередной и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Смазать бисквит кремом


По желанию можно присыпать любыми орехами. У меня - миндальные лепестки.


Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов. Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на всю ночь.


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт макового торта с кремом из вареной сгущенки


Маковый торт с кремом из вареной сгущенки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а что за сыр вы берете? Спасибо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, добрый день!
У меня сливочный сыр "Anchor", но подойдет любой - тот же "Филадельфия".
0
ответить
Наталья
Здравствуйте
Приготовили с детьми ваш торт. Детям понравился, а мне не очень, мне не хватило бисквита, очень маловато получается, а крема много, когда кушаешь кажется, что ешь только мак и сгущёнку (может если всё таки теста побольше сделать)
Извините, но это лишь моё мнение
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, конечно, это только Ваше мнение. Кому-то сладко, кому-то - нет, кому-то много бисквита, кому-то - мало, много мака - мало мака, ну и т.д. и т.п. Детям понравилось - и то хорошо. Приятного чаепития!
0
ответить
Оля
Добрый день! Готовлю торт уже 4 раз, но каждый раз крем получается очень уж жидким - всё блюдо в креме, который стекает с торта
Как Вы думаете, в чем причина?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оля, здравствуйте!

Могу лишь предположить, что сметана жидкая. Попробуйте взять еще более густую, либо отвесить ту, что есть у Вас обычно.

Как вариант - может быть сгущенка. Попалась мне как-то в России такая, испортила крем.
0
ответить
Ирина
Очень заинтересовал ваш рецепт, хотелось уточнить, а мак надо замачивать?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, в рецепте же об этом не сказано ничего :smirking:
0
ответить
Алина
Приготовила тортик. Получился безумно вкусный и нежный
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина , приятного чаепития!
0
ответить
Яна
Спасибо большое за рецепт. Уже не первый раз готовлю и все в восторге.
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, Я рада, что рецепт пришелся по душе! Спасибо Вам огромное за фото красивого и аппетитного торта! Кот на первом фото чудесен!!!:smile::clapping:
1
ответить
Мария
Огромное спасибо вам за рецепт!) у меня впервые в жизни получился такой отличный бисквит) гложили сомнения насчет масла..но сделала бисквит строго по рецепту))
Крем единственное заменила на маскарпоне со сгущенкой какао
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, Вам спасибо за доверие! Приятного чаепития Вам:bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Так получилось,что этот торт попал на мною купленное новое блюдо.Просто в 30 см. мне бывало тесновато,а в этом 33 см.Я всё пытался на глазок пересчитать для формы 22.5 см. потом мне всё надоело и я всё умножил на два и вылил тесто в форму 24. см.Хорошо,что я сразу под форму поставил противень.Через 30 минут я его выхватил из духовки пока всё не застыло до конца  и начал судорожно отковыривать всё,что вышло из берегов.Несколько ожогов я конечно получил,но это ерунда на кону стоял торт.Потом отправил ещё на 20 минут и всё созрело.Если бы у меня не было той лески о которой мы говорили то я бы его не смог разрезать на 3 коржа.Это мой первый бисквит с маком и он оказался очень нежным.Дальше всё прошло без приключений я как всегда ничего не жалел особенно сгущёнки.Торт получился просто вкусным это не сказать ничего.Волшебный это как раз подойдёт.За такой торт наступила расплата и она заключалась в том что бы всё отмыть и отскоблить.Учитель,за такой рецепт низкий мой Вам поклон.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за такой красиво-аппетитный отчет!!!
Торт действительно заслуживает внимания!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ещё как заслуживает!!! Всё мое внимание в ближайшее время будет только на нём сосредоточено!!! Дима.:soup:
2
ответить
Очень здОровский торт, себе, что ль.. испечь..?)
2
ответить
Ай какой тортик вкусный!:bestofthebest: Я с маком давненько ничего не готовила:smile:
1
ответить
"По чем опиум для народа?"  :smiletongue: Я буду, Олесик!! :smilehearth:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Опиум для народа - если в Хошимине, то 1,5-2 доллара за 300 г, а коли Рассея... еще не глядела по чем нынче тут опиум:laughcry:
Пуляю в тебя кусочком:sendkiss:
0
ответить
Наталья
Добрый день! 
Уточните, пожалуйста, количество муки указано верно, всего 50 граммов?
Заранее благодарю за ответ.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Наталья!
Да, точно, муки всего лишь 50 гр. Сама была удивлена, но действовала строго по рецепту, и, как видите, все получилось)))
Удачи Вам!
1
ответить
Наталья
Спасибо за ответ!
Уже не ждала и сгущенку съела))
Испробуют ваш рецепт!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, так не беда: сделайте сюда другой крем, коли сгущенка приказала долго жить))))))
0
ответить
О, как я люблю торты с маком! Олесь, я понимаю, почему этот торт у тебя часто просят))):bestofthebest:
0
ответить
такой и я бы кусочек с удовольствием:smiletongue:
0
ответить
Маковые коржи всегда выглядят красиво.Отличный, Олеся, тортик:smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ань! Мне нравится, как мак в них хрустит)))
0
ответить
Ты точно меня дождешься на своем Таити с такими вкусняхами))))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, я вот 24 числа улетаю, а ты подкатывай. Я как раз сделаю вид: "Ой, а чего вы приехали, када нас дома нет?!":laughing:
1
ответить
Еще один вариант  вкусного торта!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Свет, много их. Лучше б придумали выпечку только из шпината:laughing: Шпинат и... все!:laughing: Чтоб не корить потом себя))))
2
ответить
Представляю, какой же вкусный торт получился:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Мариш, вкусный, зараза!!!:laughing: Лучше б невкусный вышел, меньше бы ели:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта