E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Маковый торт с кремом из варен

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока станет отличным дополнением к чашечке кофе!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 50 г

Мак - 100 г

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Сметана от 20% - 5-6 ст.л.

Сливочный сыр - 150 г

  • 294 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Торт с маком Маковый торт Это Мой Торт!!!!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень много разных бисквитов, пирогов и тортов я испекла! Моя семья их ест с удовольствием, принимая разнообразие десертов как должное. Но маковый торт с кремом из вареной сгущенки просят чаще всего.


Уж не знаю, в чем его особенность... Бисквит обычный, крем - тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе - идеально.


Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, просто перемелите мак в кофемолке.


Для приготовления макового торта с кремом из вареной сгущенки подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для макового торта с кремом из вареной сгущенки


Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.


Затем добавляем желтки, не переставая взбивать.

Добавить желток во взбитые белки


В яичную массу в два приема вводим муку, смешанную с маком. Аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку с маком


Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока формы смазывать ничем не надо.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.


Диаметр формы - 21 см.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Переложить тесто в форму


Готовый бисквит остужаем на решетке полностью.

Испечь бисквит


Готовим крем. Смешиваем вареную сгущенку, сливочный сыр (комнатной температуры) и сметану.


Взбиваем буквально несколько минут, чтобы масса стала однородной.

Взбить сметану со сгущенкой и сливочным сыром


Бисквит разрежем на 2-3 части. Смазываем кремом одну часть, затем накрываем очередной и обмазываем весь торт оставшимся кремом.

Смазать бисквит кремом


По желанию можно присыпать любыми орехами. У меня - миндальные лепестки.


Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов. Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на всю ночь.


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт макового торта с кремом из вареной сгущенки


Маковый торт с кремом из вареной сгущенки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (5)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Яна
Спасибо большое за рецепт. Уже не первый раз готовлю и все в восторге.
Вложения:
0
ответить
15.05.2019 в 12:14:51
Матильда Автор рецепта
Яна, Я рада, что рецепт пришелся по душе! Спасибо Вам огромное за фото красивого и аппетитного торта! Кот на первом фото чудесен!!!
0
ответить
24.05.2019 в 22:28:54
Мария
Огромное спасибо вам за рецепт!) у меня впервые в жизни получился такой отличный бисквит) гложили сомнения насчет масла..но сделала бисквит строго по рецепту))
Крем единственное заменила на маскарпоне со сгущенкой какао
1
ответить
28.08.2018 в 9:34:14
Матильда Автор рецепта
Мария, Вам спасибо за доверие! Приятного чаепития Вам
0
ответить
30.08.2018 в 21:08:46
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Так получилось,что этот торт попал на мною купленное новое блюдо.Просто в 30 см. мне бывало тесновато,а в этом 33 см.Я всё пытался на глазок пересчитать для формы 22.5 см. потом мне всё надоело и я всё умножил на два и вылил тесто в форму 24. см.Хорошо,что я сразу под форму поставил противень.Через 30 минут я его выхватил из духовки пока всё не застыло до конца  и начал судорожно отковыривать всё,что вышло из берегов.Несколько ожогов я конечно получил,но это ерунда на кону стоял торт.Потом отправил ещё на 20 минут и всё созрело.Если бы у меня не было той лески о которой мы говорили то я бы его не смог разрезать на 3 коржа.Это мой первый бисквит с маком и он оказался очень нежным.Дальше всё прошло без приключений я как всегда ничего не жалел особенно сгущёнки.Торт получился просто вкусным это не сказать ничего.Волшебный это как раз подойдёт.За такой торт наступила расплата и она заключалась в том что бы всё отмыть и отскоблить.Учитель,за такой рецепт низкий мой Вам поклон.Фото на месте.Удачи.Дима.
2
ответить
05.06.2018 в 17:22:12
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за такой красиво-аппетитный отчет!!!
Торт действительно заслуживает внимания!
1
ответить
06.06.2018 в 19:18:20
дима+++ Гений кулинарии
Ещё как заслуживает!!! Всё мое внимание в ближайшее время будет только на нём сосредоточено!!! Дима.
1
ответить
06.06.2018 в 20:28:50
Очень здОровский торт, себе, что ль.. испечь..?)
1
ответить
01.06.2018 в 7:07:03
Ай какой тортик вкусный! Я с маком давненько ничего не готовила
1
ответить
30.05.2018 в 23:32:05
"По чем опиум для народа?"   Я буду, Олесик!! 
1
ответить
30.05.2018 в 21:59:57
Матильда Автор рецепта
Опиум для народа - если в Хошимине, то 1,5-2 доллара за 300 г, а коли Рассея... еще не глядела по чем нынче тут опиум
Пуляю в тебя кусочком
0
ответить
30.05.2018 в 22:08:22
Наталья
Добрый день! 
Уточните, пожалуйста, количество муки указано верно, всего 50 граммов?
Заранее благодарю за ответ.
0
ответить
29.05.2018 в 18:26:54
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Наталья!
Да, точно, муки всего лишь 50 гр. Сама была удивлена, но действовала строго по рецепту, и, как видите, все получилось)))
Удачи Вам!
0
ответить
29.05.2018 в 19:44:15
Наталья
Спасибо за ответ!
Уже не ждала и сгущенку съела))
Испробуют ваш рецепт!
0
ответить
30.05.2018 в 20:50:51
Матильда Автор рецепта
Наталья, так не беда: сделайте сюда другой крем, коли сгущенка приказала долго жить))))))
0
ответить
30.05.2018 в 21:30:18
О, как я люблю торты с маком! Олесь, я понимаю, почему этот торт у тебя часто просят)))
0
ответить
22.05.2018 в 16:31:40
такой и я бы кусочек с удовольствием
0
ответить
21.05.2018 в 0:45:35
Маковые коржи всегда выглядят красиво.Отличный, Олеся, тортик
1
ответить
20.05.2018 в 11:57:02
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ань! Мне нравится, как мак в них хрустит)))
0
ответить
20.05.2018 в 14:46:02
Ты точно меня дождешься на своем Таити с такими вкусняхами))))
1
ответить
20.05.2018 в 11:42:56
Матильда Автор рецепта
Ален, я вот 24 числа улетаю, а ты подкатывай. Я как раз сделаю вид: "Ой, а чего вы приехали, када нас дома нет?!"
1
ответить
20.05.2018 в 14:45:40
Еще один вариант  вкусного торта!
1
ответить
20.05.2018 в 8:11:16
Матильда Автор рецепта
Ага, Свет, много их. Лучше б придумали выпечку только из шпината Шпинат и... все! Чтоб не корить потом себя))))
1
ответить
20.05.2018 в 14:45:06
Представляю, какой же вкусный торт получился
1
ответить
20.05.2018 в 6:51:16
Матильда Автор рецепта
Ой, Мариш, вкусный, зараза!!! Лучше б невкусный вышел, меньше бы ели
0
ответить
20.05.2018 в 14:44:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта