E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт с черешней

Торт с черешней

Сезон черешни совсем короткий - порадуйте себя тортиком с этой вкусной ягодкой! Классическое сочетание бисквита и сливочного крема дополняем черешней. Поскольку черешня у меня домашняя и полностью избавиться от червячков всё равно не удаётся, я решила подвергнуть её тепловой обработке: немного проварила в сиропе, а затем остудила. Таким образом черешня сохранила форму, и торт кажется более безопасным. Ну а верх черешневого торта я украсила свежей черешней с хвостиками.
Аймкук

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Ванилин - 1 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 6 г

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливки 33% - 500 г

Сахар - 120 г

Загуститель для сливок и сметаны - 1 пачка

Для прослойки:

Черешня - 600 г

Для сиропа:

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

Разъёмная форма 22 см
  • 215 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквитного торта с черешней и сливочным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Начинать будем с приготовления бисквита.


В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, хорошо взбить венчиком.


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.


В ковше хорошо нагреть молоко, добавить в него сливочное масло, дождаться момента, когда оно растает, перемешать.


В яичную смесь частями добавить мучную массу, перемешивая ложкой.


Налить струйкой тёплое молоко с маслом и перемешать.


Тесто получится льющимся. Форму проложить пергаментом, влить тесто.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать бисквит 35 минут, до золотистой корочки сверху. Внутри готовность проверить с помощью деревянной шпажки.


Бисквит остудить на решётке, разрезать на 3 коржа. Верх бисквита, который поднялся шапочкой, срезать, он пригодится для обсыпки боков торта.


Пока бисквит выпекался, а потом остывал, я подготовила черешню. Сначала нужно залить её водой с добавлением соли, чтобы выползли мелкие червячки, насколько это возможно. Затем промыть черешню чистой водой и разрезать пополам, удалить косточки.


В ковшике вскипятить 300 мл воды, добавить сахар и дождаться, когда он растворится. Опустить в сироп черешню и довести до кипения, сразу снять с огня, дать ей постоять в сиропе 5 минут. Затем переложить на сито, чтобы сироп стёк, а черешня остыла.


Теперь можно приступать к приготовлению крема. Чашу блендера заранее нужно охладить в холодильнике, чтобы сливки лучше взбивались. Сливки также должны быть холодными. Взбить сливки с сахаром до плотной однородной массы. При необходимости добавить загуститель для сливок и сметаны.


На плоское блюдо выложить нижний круг бисквита, пропитать сиропом, который получился при варке черешни. По желанию в этот сироп можно добавить ром или коньяк. Бисквит смазать кремом, выложить слой черешни и затем сверху тоже покрыть её кремом.


Повторить то же самое со вторым коржом - пропитать сиропом, смазать кремом, выложить черешню и покрыть кремом. Выложить третий круг бисквита сверху, смазать его кремом, затем обмазать кремом бока торта. Убрать торт с черешней на некоторое время в холодильник.


Измельчить в крошку бисквит, который у нас остался от верха, можно добавить к нему любые орешки. У меня было немного арахиса, я измельчила его вместе с бисквитом. Достать черешневый торт из холодильника, обсыпать бока крошкой, сверху можно сделать ободок и в центр выложить свежую черешню. Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.


Приятного аппетита!


Торт с черешней — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для взбивания крема чаша и сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 296

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Боже, какая красота! Я вчера впервые купила красивую и огромную, тоже хочу тортик забабахать  
1
ответить
29.06.2020 в 11:14:17
Анжелика Автор рецепта
Да, Танюш, очень вкусно получается Хотя конечно, если бы я покупала черешню, то я б не заморачивалась с тортиком, а съела её так. Если брать красивую и крупную, то удовольствие не из дешёвых.
0
ответить
30.06.2020 в 13:25:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта