E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом. От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут. Отзывы о рецепте быстрого теста для пиццы на сухих дрожжах можно прочесть под рецептом. Не поленитесь пожалуйста и оставьте свой отзыв, если будете готовить по рецепту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Мне этого теста хватает на 2 пиццы.
  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 540 голосов


Процесс приготовления

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами (+пицца)


Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку соль и сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Соединить муку и дрожжи


Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.

Влить воду


Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Влить масло


Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Замесить тесто


Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Раскатать тесто


Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.


Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.


Смажем тесто томатным соусом.

Положить на тесто томатный соус


Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Смазать тесто соусом


Дополним колбасой и помидорами.

Положить колбасу и помидор


Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Посыпать сыром


Затем черные оливки, разделенные пополам.

Положить маслины


Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Готовая пицца


Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Рецепт быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами (+пицца)


Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (272)
Добавить комментарий
Шиша
А как дрожжи будут работать без питательного сахара?
Нравится
(0)
ответить
Шиша, дрожжи будут работать за счёт сахаров, содержащихся в муке. Но для уверенности можно сыпануть щепотку сахара. Благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто очень понравилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Можно ли готовую пиццу заморозить?
Нравится
(0)
ответить
Анжела, заморозить можно, но важно учитывать, что вкусовые качества продукт, скорее всего, потеряет. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Повар
Спасибо большое за рецепт. Сегодня сделаю
Нравится
(0)
ответить
Повар, вам спасибо за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и делитесь результатами! 
Нравится
(0)
ответить
Имя
Нужно оставить тесту на несколько часов или это не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Имя, по рецепту тесто не нужно оставлять - всё таки речь идёт о быстром варианте приготовления :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Пеку и булочки и пироги и торты, но при мысли о пицце меня бросало в дрожь, почему-то боялась что тесто не получится. Отлично получилось, да, муки чуть больше добавила и добавила сахара щепотку. Всё пропеклось. Спасибо за такой не сложный рецептик!!!! Теперь буду чаще готовить
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анжела, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что приготовили и пиццу - получилось очень аппетитно и, уверена, вкусно! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я "не дружу"с тестом совсем, но у меня получилось! Мягкое, вкусное, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Повор
Здравствуйте!
Очень хороший рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Повор, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Если вы хотите воспользоваться этим рецептом и никогда раньше не готовили тесто, возьмите другой Рецепт. Этот Рецепт возможно и хороший для бывалых (в комментах очень нахваливают, но пишут что делали что то не по рецепту), но результат для новичка отвратительный. Всё делали по рецепту и в итоге тесто не пропеклось, продукты на выброс.

Рецепт очень недетализированный, лучше бы не пробовали по нему готовить
Нравится
(4)
ответить
Алла, если вы в принципе готовите тесто в первый раз, это нормально, что оно не получается, тем более если слепо следовать цифрам. Продукты всегда разные, а потому, и замешивая тесто, прежде всего нужно смотреть на него :) И всё приходит с опытом, в следующий раз обязательно получится - а потом и вовсе никакие рецепты не понадобятся. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(8)
ответить
Ольга
Подскажите пожалуйста, сколько пицц можно испечь из данного количества ингредиентов? Если делать на противне?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, всё зависит от толщины теста и размера противня. Автору рецепта хватает этого количества теста на 2 пиццы. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Супер получилось тесто....
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, благодарим вас за фото и комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Майя
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Майя, благодарим вас за обратную связь к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Irina
А что ещё можно сделать из этого теста? Может у вас есть свои рецепты. И вы поделитесь с нами. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Irina, из этого дрожжевого теста можно сделать любые пироги и пирожки как с сытной, так и со сладкой начинкой. Рецепты изделий из готового дрожжевого теста вы можете посмотреть на нашем сайте или найти что-то подходящее в профиле у автора :) Благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Irina
Тесто замечательное! Нежное , вкусное. Замешивала в комбайне. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Irina, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт отличный! Спасибо, что поделились. Мука вся разная, надо слегка корректировать
Нравится
(2)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Самое невкусное тесто какое я пробовала, готовила по рецепту, соблюдая пропорции четко как указано, стакан мерный использовала 300мл для всех ингредиентов. Тесто очень жирное из-за такого количества масла, муку даже пришлось еще подсыпать, в готовой пицце получается сама структура теста-слегка расслаивается, но на вкус это очень прям жирно и руки в масле все!Выпекала на сухом пергаменте и он еле впитал масло.
В общем, самое лучшее тесто на пиццу классическое, по итальянскому рецепту
Тесто:
Просеянная мука - 1 кг
Дрожжи живые - 6 грамм
Соль морская - 18 грамм
Оливковое или подсолнечное масло на выбор - 75 грамм
Чистая вода - 550 грамм
Нравится
(6)
ответить
Мария, жаль, что тесто вам не понравилось. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Мария, как оно может быть очень жирным, от 1 столовой ложки масла? Может вы перепутали со стаканом? Готовлю только по этому рецепту уже больше года, тесто получается, как в пиццерии.
Нравится
(12)
ответить
Ольга
Сделала все по вашему рецепту, тесто совершенно пресное ни сахара, ни соли "по вкусу" совершенно пресное, а так спасибо за тесто, доработаем.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за отзыв! Конечно, "пресность" вы можете скорректировать уже на свой вкус. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Тесто супер!
Нравится
(1)
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто шикарное. Птица вкуснющая. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Тесто просто супер
Нравится
(2)
ответить
Дарья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анга
Тесто жидкое, даже не собирается в комок. Сделала 1 в 1 по рецепту, пришлось добавить ещё один стакан муки (итого 4) чтобы просто его раскатать. Так оно ещё и прилипло к бумаге намертво. Пицца в мусор. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анга, очень жаль, что тесто по рецепту у вас не получилось. Полагаю, дело в качестве муки - зачастую её количество может быть иным, нежели указано в рецептуре. Также, бумага для выпечки не используется - тесто выкладывается в форму, присыпанную мукой. Желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отличный рецепт! Тесто очень быстро поднимается, корочка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Правда, я сыплю всю пачку дрожжей (11гр)- даже не знаю, зачем)))
Нравится
(2)
ответить
Юлия, наверное, чтобы не оставалось :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо вам огромное, целыми днями пропадаем на работе, вечером если уже в холодильнике мышь повесилась, всегда остаются огурчики на донышке, остатки колбасы, сыра, а кушать хочется, открываю вашу страничку этот рецепт, еще ни разу не подвел, спасибо вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта