E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом. От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут. Отзывы о рецепте быстрого теста для пиццы на сухих дрожжах можно прочесть под рецептом. Не поленитесь пожалуйста и оставьте свой отзыв, если будете готовить по рецепту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Мне этого теста хватает на 2 пиццы.
  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 428 голосов


Процесс приготовления

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами (+пицца)


Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку соль и сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Соединить муку и дрожжи


Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.

Влить воду


Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Влить масло


Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Замесить тесто


Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Раскатать тесто


Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.


Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.


Смажем тесто томатным соусом.

Положить на тесто томатный соус


Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Смазать тесто соусом


Дополним колбасой и помидорами.

Положить колбасу и помидор


Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Посыпать сыром


Затем черные оливки, разделенные пополам.

Положить маслины


Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Готовая пицца


Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Рецепт быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами (+пицца)

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (256)
Добавить комментарий
Алла
Если вы хотите воспользоваться этим рецептом и никогда раньше не готовили тесто, возьмите другой Рецепт. Этот Рецепт возможно и хороший для бывалых (в комментах очень нахваливают, но пишут что делали что то не по рецепту), но результат для новичка отвратительный. Всё делали по рецепту и в итоге тесто не пропеклось, продукты на выброс.

Рецепт очень недетализированный, лучше бы не пробовали по нему готовить
Нравится
(0)
ответить
Алла, если вы в принципе готовите тесто в первый раз, это нормально, что оно не получается, тем более если слепо следовать цифрам. Продукты всегда разные, а потому, и замешивая тесто, прежде всего нужно смотреть на него :) И всё приходит с опытом, в следующий раз обязательно получится - а потом и вовсе никакие рецепты не понадобятся. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Подскажите пожалуйста, сколько пицц можно испечь из данного количества ингредиентов? Если делать на противне?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, всё зависит от толщины теста и размера противня. Автору рецепта хватает этого количества теста на 2 пиццы. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Супер получилось тесто....
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, благодарим вас за фото и комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Майя
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Майя, благодарим вас за обратную связь к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Irina
А что ещё можно сделать из этого теста? Может у вас есть свои рецепты. И вы поделитесь с нами. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Irina, из этого дрожжевого теста можно сделать любые пироги и пирожки как с сытной, так и со сладкой начинкой. Рецепты изделий из готового дрожжевого теста вы можете посмотреть на нашем сайте или найти что-то подходящее в профиле у автора :) Благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Irina
Тесто замечательное! Нежное , вкусное. Замешивала в комбайне. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Irina, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт отличный! Спасибо, что поделились. Мука вся разная, надо слегка корректировать
Нравится
(2)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Самое невкусное тесто какое я пробовала, готовила по рецепту, соблюдая пропорции четко как указано, стакан мерный использовала 300мл для всех ингредиентов. Тесто очень жирное из-за такого количества масла, муку даже пришлось еще подсыпать, в готовой пицце получается сама структура теста-слегка расслаивается, но на вкус это очень прям жирно и руки в масле все!Выпекала на сухом пергаменте и он еле впитал масло.
В общем, самое лучшее тесто на пиццу классическое, по итальянскому рецепту
Тесто:
Просеянная мука - 1 кг
Дрожжи живые - 6 грамм
Соль морская - 18 грамм
Оливковое или подсолнечное масло на выбор - 75 грамм
Чистая вода - 550 грамм
Нравится
(1)
ответить
Мария, жаль, что тесто вам не понравилось. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Мария, как оно может быть очень жирным, от 1 столовой ложки масла? Может вы перепутали со стаканом? Готовлю только по этому рецепту уже больше года, тесто получается, как в пиццерии.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала все по вашему рецепту, тесто совершенно пресное ни сахара, ни соли "по вкусу" совершенно пресное, а так спасибо за тесто, доработаем.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за отзыв! Конечно, "пресность" вы можете скорректировать уже на свой вкус. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Тесто супер!
Нравится
(1)
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто шикарное. Птица вкуснющая. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Тесто просто супер
Нравится
(2)
ответить
Дарья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анга
Тесто жидкое, даже не собирается в комок. Сделала 1 в 1 по рецепту, пришлось добавить ещё один стакан муки (итого 4) чтобы просто его раскатать. Так оно ещё и прилипло к бумаге намертво. Пицца в мусор. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анга, очень жаль, что тесто по рецепту у вас не получилось. Полагаю, дело в качестве муки - зачастую её количество может быть иным, нежели указано в рецептуре. Также, бумага для выпечки не используется - тесто выкладывается в форму, присыпанную мукой. Желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отличный рецепт! Тесто очень быстро поднимается, корочка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Правда, я сыплю всю пачку дрожжей (11гр)- даже не знаю, зачем)))
Нравится
(1)
ответить
Юлия, наверное, чтобы не оставалось :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо вам огромное, целыми днями пропадаем на работе, вечером если уже в холодильнике мышь повесилась, всегда остаются огурчики на донышке, остатки колбасы, сыра, а кушать хочется, открываю вашу страничку этот рецепт, еще ни разу не подвел, спасибо вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Очень просто и реально быстро, если чуток подготовиться, то вообще.. И тесто в принципе можно оставить на расстойку пока делаешь начинку. Вот это тот лёгкий рецепт, быстрый без приколов, который я искала.
Нравится
(3)
ответить
Дарья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что вы нашли то, что искали :) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Приготовление теста мне очень нравится. Я готовлю всегда пиццу только так.
Нравится
(2)
ответить
Наталья, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Очень классный рецепт пиццы, спасибо большое вам тесто получилось мягкое, пушистое, даже поднялось пока я делала начинку. Получилось две пиццы
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Кристина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!)
Нравится
(1)
ответить
Нина
Пицца получилась класс, правда тесто чуть постояло, минут 15, когда начинку делала, получилось 1 противень, раскатывала не сильно тонко где-то 0.7мм. Начинки много положила. Выпекала минут 15 на 230-240 градусов.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и приятого аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Я теперь всегда делаю тесто для пиццы по этому рецепту!!! Быстро, без заморочек и тесто получается то, что надо! Спасибо большое!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что рецепт вам нравится! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Надя
Я попробую, сахара совсем не надо? Коржик в духовке подходит или остаётся такой же.
Нравится
(0)
ответить
Надя, сахар в данном рецепте не используется. Судя по фото готовой пиццы тесто не сильно увеличивается в объёме. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Надя, знаете я готовлю так через раз, из меня быстрее черепаха получится, чем повар, но могу вам сообщить, что если с ложкой соли вы положите ложку сахара, то ничего криминального не случится, естественно, чайную, там как говорится, на вкус и цвет товарищей нет
Нравится
(2)
ответить
Линка
Отличное тесто! Быстро и вкусно! С первого раза пицца получилась просто огонь!!! Спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Линка, благодарим вас за обратную связь! Приятного аппетита! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Идеальное тесто, легко готовить. Очень вкусная основа для пиццы получилась.
Нравится
(2)
ответить
Юлия, спасибо вам за комментарий к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Тесто очень понравилось! Я сделала 1 пиццу во весь противень. Получилась пышненькая, очень воздушная, не сухая! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алина, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!)))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта