E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ленивая самса из лаваша с фарш

Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде

В нашей семье все очень любят самсу, поэтому я готовлю ее с разным тестом и разнообразными начинками. Хочу сказать, что самсой может называться только выпечка с сырой мясной начинкой, а с поджаренным фаршем будет уже не самса, а пирожки.

Если вы не любите возиться с тестом или по какой-то причине не хотите, то можно приготовить ленивый вариант самсы. Она, конечно же, отличается от традиционной по вкусу, но превосходно ее заменит, если захочется чего-то этакого... В случае с лавашем для начинки нужно брать только куриный фарш, чтобы он успел приготовиться на сковороде. Если берете фарш из говядины или баранины, то ленивую самсу из лаваша нужно выпекать в духовке.

Ингредиенты

Лаваш - 4 листа

Куриные бедра (без кости) - 440 г

Лук репчатый - 250 г

Зира молотая - 0.3 ч.л.

Кориандр молотый - 0.3 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода кипяченая - 30-50 мл

Получается 12 штук
  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ленивую самсу из лаваша с фаршем на сковороде, возьмите необходимые продукты по списку.


Удобным способом измельчите курицу (у меня куриные бедра) и лук. Обычно лук для самсы не измельчается, но в нашем варианте приходится это делать. Советую взять лука побольше, почти столько же, сколько и мяса.


Добавьте к фаршу пару ложек растительного масла без запаха, влейте холодную кипяченую воду, ее количество зависит от сухости фарша. Посыпьте солью и специями, хорошенько перемешайте до получения вязкой, жидковатой массы.


Лаваш разрежьте на полоски шириной 10-12 см. Из одного листа получается три полоски.


Каждый лист лаваша слегка смажьте растительным маслом, если хотите, чтобы самса вышла хрустящей.


На край лавашевой полоски выложите фарш.


Заверните треугольником, переворачивая его и закрывая стыки, пока полоска не закончится.


Еще один вариант проще. Смажьте фаршем половину полоски лаваша и точно так же сверните треугольником.


Обжарьте самсу на сухой сковороде до румяного цвета, с каждой стороны по 4 минуты примерно. Можно накрыть сковороду крышкой или прижать самсу чем-то тяжелым. Я пользовалась чугунной крышкой меньшего, чем сковорода, диаметра. Огонь держите чуть ниже среднего.


Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде готова. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Очень вкусно есть ее с острыми соусами или с горячим чаем. Приятного!


Ленивая самса из лаваша с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ленивая хозяйка - ленивая самса! Все закономерно!
Нравится
(0)
ответить
Светик, очень аппетитно получилось
Нравится
(1)
ответить
И мы так любим, вкуснота!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта