Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Зебра» на кефире

Кекс «Зебра» на кефире

Очень вкусный, пышный и красивый кекс, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Для кекса используются простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Мука - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао - 2.5 ст.л.

  • 298 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и всегда ожидаешь, каким же будет разрез. Сколько же всяких "зебр" я пекла - это были и пироги, и торты, и порционные кексики и большие кексы. Сегодня предложу ещё один вариант большого кекса «Зебра» - на кефире. Готовится такой кекс из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Рецепт кекса «Зебра» на кефире


Перед началом приготовления кекса предлагаю сразу подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для кекса «Зебра» на кефире


Растопить и остудить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком. При желании сливочное масло можно заменить на 100 мл рафинированного.

Соединить масло с сахаром


В смесь добавить яйца и снова хорошо взбить.

Вбить яйца


Далее влить в тесто кефир и добавить щепотку соли.

Влить кефир


Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тесто хорошо перемешать, половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшуюся массу добавить просеянное какао. Тесто перемешать. У нас получится светлое и тёмное тесто.

Всыпать какао


Форму застелить пергаментом и начать выкладывать тесто по столовой ложке в центр, не спеша, давая тесту возможность растекаться самостоятельно. Я начинала со светлого теста и закончила тёмным. Выкладываем, пока не закончится тесто.

Вылить тесто в форму


Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кекс «Зебра» 1 час. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки - возможно, вашей духовке понадобится меньше времени, а может, и больше. Шпажка должна выходить из кекса сухой.

Испечь кекс


Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, я смазала заварным кремом со сгущёнкой. Кекс «Зебра» на кефире готов к дегустации. Нарезать его на порции и подавать к кофе или к чаю, молоку.

Фото кекса «Зебра» на кефире


Кекс «Зебра» на кефире


Приятного аппетита!


Кекс «Зебра» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо большое за рецепт! Кекс получился очень вкусным и нежным. Просто супер:bestofthebest:
0
ответить
Нинель
Отличный кекс,заменила на цельнозерновую муку,все получилось с первого раза,добавила изюм,люблю надёжные,выверенные рецепты,респект.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нинель, очень рада, что у вас всё получилось! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
прелесть!:catwithhearts:
0
ответить
Замечательный кекс!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!:hearth:
0
ответить
Кто яблочко увидел, а я вот Мартини :wine:Лика, чудный кекс!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ого, какая ты... и заметила же!:laughing: Спасибо Людочка!:hearth:
0
ответить
Ликусь, я тоже яблочко увидела))) Отличный кекс, красивый и вкусный!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:hearth:
0
ответить
хороший получился:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюш!:hearth:
0
ответить
Красота какая, с яблочком посредине!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth: Ты яблочко увидела, Алёна сердечко, а я просто на срез люблю смотреть, всегда по-разному выходит))
0
ответить
Как же празднично и красиво!!! 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!:hearth:
0
ответить
Внутри как сердечко - аккурат к 14 февраля!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я и не заметила, ты глазастая Алён!:bestofthebest::hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта