E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс «Зебра» на кефире

Кекс «Зебра» на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный, пышный и красивый кекс, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Для кекса используются простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Мука - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао - 2.5 ст.л.

  • 298 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и всегда ожидаешь, каким же будет разрез. Сколько же всяких "зебр" я пекла - это были и пироги, и торты, и порционные кексики и большие кексы. Сегодня предложу ещё один вариант большого кекса «Зебра» - на кефире. Готовится такой кекс из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Рецепт кекса «Зебра» на кефире


Перед началом приготовления кекса предлагаю сразу подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для кекса «Зебра» на кефире


Растопить и остудить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком. При желании сливочное масло можно заменить на 100 мл рафинированного.

Соединить масло с сахаром


В смесь добавить яйца и снова хорошо взбить.

Вбить яйца


Далее влить в тесто кефир и добавить щепотку соли.

Влить кефир


Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тесто хорошо перемешать, половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшуюся массу добавить просеянное какао. Тесто перемешать. У нас получится светлое и тёмное тесто.

Всыпать какао


Форму застелить пергаментом и начать выкладывать тесто по столовой ложке в центр, не спеша, давая тесту возможность растекаться самостоятельно. Я начинала со светлого теста и закончила тёмным. Выкладываем, пока не закончится тесто.

Вылить тесто в форму


Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кекс «Зебра» 1 час. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки - возможно, вашей духовке понадобится меньше времени, а может, и больше. Шпажка должна выходить из кекса сухой.

Испечь кекс


Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, я смазала заварным кремом со сгущёнкой. Кекс «Зебра» на кефире готов к дегустации. Нарезать его на порции и подавать к кофе или к чаю, молоку.

Фото кекса «Зебра» на кефире


Кекс «Зебра» на кефире


Приятного аппетита!


Кекс «Зебра» на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
прелесть!
0
ответить
24.01.2018 в 0:45:53
Замечательный кекс!
1
ответить
19.01.2018 в 20:20:29
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
0
ответить
21.01.2018 в 23:24:13
Кто яблочко увидел, а я вот Мартини Лика, чудный кекс!
1
ответить
19.01.2018 в 10:08:58
Анжелика Автор рецепта
Ого, какая ты... и заметила же! Спасибо Людочка!
0
ответить
21.01.2018 в 23:23:51
Ликусь, я тоже яблочко увидела))) Отличный кекс, красивый и вкусный!
1
ответить
18.01.2018 в 17:11:22
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
19.01.2018 в 0:35:58
хороший получился
1
ответить
18.01.2018 в 12:59:47
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюш!
0
ответить
19.01.2018 в 0:35:21
Красота какая, с яблочком посредине!
1
ответить
17.01.2018 в 19:21:45
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Ты яблочко увидела, Алёна сердечко, а я просто на срез люблю смотреть, всегда по-разному выходит))
0
ответить
18.01.2018 в 0:04:56
Как же празднично и красиво!!! 
1
ответить
17.01.2018 в 18:34:31
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
18.01.2018 в 0:03:32
Внутри как сердечко - аккурат к 14 февраля!
1
ответить
17.01.2018 в 12:10:56
Анжелика Автор рецепта
А я и не заметила, ты глазастая Алён!
0
ответить
18.01.2018 в 0:03:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта