E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье из овсяной каши

Печенье из овсяной каши

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое и вкусное домашнее печенье к чаю из овсяной каши.

Ингредиенты

Каша овсяная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - примерно 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 1 ст.л.

  • 334 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
ОФФсянные печеньки Печенье из овсяной каши
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Иногда бывает, что овсяная каша остаётся, и что с ней делать - непонятно. Холодную есть - невкусно, разогревать - тоже не вариант. А что если использовать кашу для приготовления печенья?


Рецепт печенья из овсяной каши - очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот необходимые ингредиенты, изюм можно не добавлять, это по вашему желанию.

Ингредиенты для печенья из овсяной каши


Изюм промоем и зальём тёплой водой. Для теста сначала размешаем яйцо с сахаром.

Соединить яйцо с сахаром


Положим размягчённое сливочное масло и разотрём смесь. Добавим готовую овсяную кашу.

Добавить овсяную кашу и масло


Понемногу добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесим нежное липкое тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Изюм обсушим и добавим в тесто.

Положить изюм


На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, ложкой выложим небольшие порции теста.

Положить заготовки на пергамент


Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем печенье из овсяной каши до лёгкой золотистости. Внутри печенья получаются мягкими, снаружи - с тонкой корочкой, очень вкусные!

Рецепт печенья из овсяной каши


Приятного аппетита и уютного чаепития!

Фото печенья из овсяной каши


Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 85

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Евгений

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Комментарии (19)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня на каша, а замоченная в кефире овсянка, но идея мне очень понравилась! Как и печеньки)))
0
ответить
06.08.2017 в 16:10:45
Rencha1 Автор рецепта
Ой, как мне приятно!!!
0
ответить
07.08.2017 в 12:58:22
ольга
получились скорее лепёшки из овсяной каши. По вкусу совсем на печенье не похоже, но вкусно
0
ответить
12.05.2017 в 14:48:16
Rencha1 Автор рецепта
Ну что же.. Главное - вкусно))) Наверное, тесто было иной консистенции. Кашу же все варят по-разному)) Спасибо за отклик! 
0
ответить
07.08.2017 в 12:57:46
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное печенье! Интересный какой рецепт!
0
ответить
04.02.2017 в 19:16:37
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Для оставшейся кашки - вторая жизнь)))
0
ответить
05.02.2017 в 13:18:53
Никогда не задумывалась, что из каши можно приготовить печенье. Хороший вариант для оставшейся каши. Очень аппетитное домашнее печенье получилось
0
ответить
03.02.2017 в 6:56:51
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Да я и сама не думала, что можно вот так кашку использовать))
0
ответить
03.02.2017 в 9:46:58
для меня это просто открытие, но очень интересно
0
ответить
01.02.2017 в 21:54:31
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, я сама первый раз делала - вполне себе печеньки)))
0
ответить
02.02.2017 в 4:27:55
Ренатик, интересное печенье!
0
ответить
01.02.2017 в 18:49:50
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик!
0
ответить
02.02.2017 в 4:27:32
Красивое печенько, Ренатик!
0
ответить
01.02.2017 в 16:05:55
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся))
0
ответить
01.02.2017 в 17:04:31
Ренатик, оч здорово придумала!
0
ответить
01.02.2017 в 11:09:52
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Просто и симпатично)))
0
ответить
01.02.2017 в 17:04:10
А ты знаешь, я из каши, правда, пшенной, делала маффины. Они тут, на сайте, есть. Очень вкусно! Надо попробовать и твои печеньки. Правда, овсяная каша у нас всегда улетает на раз))))
0
ответить
01.02.2017 в 17:11:05
Ренатик! Ну ты даёшь! А главное разрез какой красивый!
0
ответить
31.01.2017 в 23:48:35
Rencha1 Автор рецепта
Что делать, Томочка))) Чего только не придумали люди))) Вполне себе вкусные печеньки)))
0
ответить
01.02.2017 в 7:40:17
Мобильная версия сайта