E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из овсяной каши

Печенье из овсяной каши

Иногда бывает, что овсяная каша остаётся, и что с ней делать - непонятно. Холодную есть - невкусно, разогревать - тоже не вариант. А что если использовать кашу для приготовления печенья?

Ингредиенты

Каша овсяная - 200 г

Мука - примерно 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 1 ст.л.

  • 334 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 69 голосов


Процесс приготовления

Рецепт печенья из овсяной каши - очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот необходимые ингредиенты, изюм можно не добавлять, это по вашему желанию.

Ингредиенты для печенья из овсяной каши


Изюм промоем и зальём тёплой водой. Для теста сначала размешаем яйцо с сахаром.

Соединить яйцо с сахаром


Положим размягчённое сливочное масло и разотрём смесь. Добавим готовую овсяную кашу.

Добавить овсяную кашу и масло


Понемногу добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесим нежное липкое тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Изюм обсушим и добавим в тесто.

Положить изюм


На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, ложкой выложим небольшие порции теста.

Положить заготовки на пергамент


Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем печенье из овсяной каши до лёгкой золотистости. Внутри печенья получаются мягкими, снаружи - с тонкой корочкой, очень вкусные!

Рецепт печенья из овсяной каши


Приятного аппетита и уютного чаепития!

Фото печенья из овсяной каши


Печенье из овсяной каши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (50)
Добавить комментарий
Лейсан
Получились лепешки похожие на сладкий хлеб. Буду есть такое, если больше есть нечего.
Нравится
(0)
ответить
Лейсан, жаль, что вас печенье не впечатлило. Благодарим за комментарий к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Сделала печенье по вашему рецепту
Спасибо, очень вкусное!
Нравится
(1)
ответить
Мария
И вот фото)
Нравится
(1)
ответить
Мария
вот
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Галия
Здравствуйте, хотела бы оставить отзыв, со вчерашнего дня в холодильнике осталось овсяная каша, решила что нибудь приготовить, чтобы не пропал, искала рецепты в интернете, нашла Вас, рецепт очень лёгкий, решила попробовать испечь, хочу сказать спасибо Вам большое, печенье очень вкусные получились, как Вы и сказали снаружи хрустящие и внутри мягкие. Только я бухнула разрыхлитель всё пачку 10 гр, и вместо изюма, заменила курагой, очень понравилось, рада что заменила изюм
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Галия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что печенье вам понравилось! Приятного аппетита! :))
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Здравствуйте, очень интересный рецепт, решила вместо сахара добавить один банан, оказалось мало, добавила подсластитель жидкий, еще мука была Ц/З, каши было аж 350 грамм и жидкая, увеличивала все в 1,5 раза, муки ушло 2 стакана, больше побоялась класть, держала в духовке почти полчаса, почему то корочки золотой не было, сыну 1,5 вроде понравились и мне на ПП тоже подойдет
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Дополняю свой отзыв, банан был лишним из-за него печенье стало вязким, из одной пшеничной цз муки лучше не делать, горчат, лучше, как в отзыве ниже смешивать, мужу сахара мало, лучше класть обычный сахар, если вы не на диете или ПП. Но автор молодец, если делать строго по ее рецепту они были бы волшебные
Нравится
(1)
ответить
Валерия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что печенье вам понравилось! Готовьте на здоровье :))
Нравится
(1)
ответить
Лина
Отличные, мягкие печенья, подходящие детям. Сахар можно не добавлять, если положить банан или сухофрукты. Рецепт зачёт!!
Нравится
(1)
ответить
Лина, вы правы, сахар можно заменить любым натуральным подсластителем. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Хороший рецепт, печенье в духовке. Пахнет вкусно, наверное неплохо бы ещё ванилинчик добавить. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина, ванилин не повредит - добавляйте, если нравится :) Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Новичок
Отличный вариант исполнения остатков каши, Спасибо большое за рецетик
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Светлана, на здоровье! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Прекрасный рецепт! спасибо автору. Рассказала подружкам - все в восторге. Напекла печенья буквально *из топора*. Очень бюджетно!
Я масло заменила маргарином Пышка, и, наверное, из-за этого тесто было жидковато. Поэтому муки взяла 1,5 стакана.
Домашние не смогли догадаться из чего печенье.
Нравится
(3)
ответить
Елена , благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что печенье вас впечатлило!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Ну, оооочень вкусно получилось. Причем делала из каши, сваренной на воде. В меру сладкие и мягкие. Теперь мой любимый рецепт. Автору спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Наталия, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
АбуДауд
Добавил какао в кашу :)
И заменил сливочное масло на подсолнечное. Получились больше пряники, чем печенье. Но вкусные :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
АбуДауд, спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился. Пряники тоже хорошо!))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Супер! Разлетелись за 2 минуты спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ирина, на здоровье!) Рады, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно. Спасибо за рецепт)
Нравится
(2)
ответить
Елена, пожалуйста! Готовьте на здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
Аня
Сколько вы приблизительно выпекали?
Нравится
(1)
ответить
Аня , думаю печенья достаточно выпекать минут 20, в зависимости от размера изделий и мощности духовки может уйти от 15 до 30 минут. Ставьте в разогретую духовку и ориентируйтесь на золотистую корочку, как написал автор!
Нравится
(3)
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт, я стакан муки пшеничной заменила на 1/3ст цельнозерновая, 1/3ст овсяная и 1/3ст кокосова стружка. Может кому пригодится, и еще сливочное масло заменила на подсолнечник без запаха и оливковое в равных частях
Нравится
(10)
ответить
Багира
Печенье получилось волшебное. Только я добавила масла немного больше и разрыхлителя)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня на каша, а замоченная в кефире овсянка, но идея мне очень понравилась! Как и печеньки)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, как мне приятно!!!
Нравится
(0)
ответить
ольга
получились скорее лепёшки из овсяной каши. По вкусу совсем на печенье не похоже, но вкусно
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну что же.. Главное - вкусно))) Наверное, тесто было иной консистенции. Кашу же все варят по-разному)) Спасибо за отклик! 
Нравится
(1)
ответить
Гуторянка
Rencha1,  и у меня лепёшечки. Но дело не в тесте, а в духовке. Она у меня газовая и старенькая. В ней не получаются пышеые печенюхи. Хорошо хоть пироги пропекаются.)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное печенье! Интересный какой рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Для оставшейся кашки - вторая жизнь)))
Нравится
(0)
ответить
Никогда не задумывалась, что из каши можно приготовить печенье. Хороший вариант для оставшейся каши. Очень аппетитное домашнее печенье получилось
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Да я и сама не думала, что можно вот так кашку использовать))
Нравится
(0)
ответить
для меня это просто открытие, но очень интересно
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, я сама первый раз делала - вполне себе печеньки)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, интересное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенько, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, оч здорово придумала!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Просто и симпатично)))
Нравится
(0)
ответить
А ты знаешь, я из каши, правда, пшенной, делала маффины. Они тут, на сайте, есть. Очень вкусно! Надо попробовать и твои печеньки. Правда, овсяная каша у нас всегда улетает на раз))))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик! Ну ты даёшь! А главное разрез какой красивый!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Что делать, Томочка))) Чего только не придумали люди))) Вполне себе вкусные печеньки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тарталетки с паштетом и огурцом

Салат с картошкой, грибами и маринованными огурцами

Фарш с сушеными грибами

Моти с бананом

Бутерброды-бантики

Отбивная в томатном соусе

Рис с овощами и соусом терияки

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Пюре из цветной капусты и кабачка

Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками
Мобильная версия сайта