E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи овсяные с геркулесом

Оладьи овсяные с геркулесом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л;

Яйца - 2 штуки;

Растительное масло рафинированное - 2 ст. ложки;

Геркулес - 1 стакан;

Мука - 2 стакана;

Соль - 1 щепотка;

Сахар - по вкусу до 3 ст. ложек;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья для быстрого заваривания.


Для приготовления пышных овсяных оладьев понадобится обычная мука, хлопья геркулеса, яйца, кефир, растительное масло, сода, соль и сахар.


Соедините кефир с яйцами и растительным маслом, перемешайте.


Добавьте геркулес. Если это хлопья для варки, то дайте минут 10-15 им набухнуть, а если это хлопья для заваривания, то можно делать тесто сразу.


Для завершения приготовления теста нужны: сахар, соль и мука с содой. Соду гасить не нужно ,она среагирует с кислотой кефира и даст реакцию, то есть обеспечит высокий подъем оладьев при жарке.


Тесто для овсяных оладьев готово, оно густое и пышное.

Тесто для овсяных оладьев


Жарьте оладьи обычным способом с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порцию теста при помощи обычной столовой ложки.

Обжаривание оладьев, фото


Овсяные оладьи готовы, они получаются очень пышными, вкусными и сытными, но при этому менее калорийными и более полезными, чем традиционные из муки молока/кефира. На фото 2/3 того количества, которое получилось из указанных ингредиентов, а 1/3 исчезла, пока я их жарила ;)

Готовые овсяные оладьи


Подавайте оладушки со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным сливочным маслом, в общем, кто как любит.

Овсяные оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо. Заменила на 2 стакана с молотого геркулесе плюс стакан муки 1 сорта. Все остальное как в рецепте. Вкусно и полезно! Очень точное сочетание ингредиентов. Сохраню себе!
0
ответить
12.03.2016 в 10:01:07
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. на здоровье 
0
ответить
12.03.2016 в 14:01:21
Наталия
Очень вкусно. Делала из 1/3 рецепта. Получается много
0
ответить
10.03.2016 в 0:29:57
Нина М-Р Автор рецепта
да, тут не на одного едока )
0
ответить
12.03.2016 в 14:01:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта