E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяные галеты (из овсяной муки)

Овсяные галеты (из овсяной муки)

Овсяные галеты придутся по вкусу любителям простой домашней выпечки. Для приготовления галет нужен минимальный набор продуктов. Овсяная мука содержит малое количество клейковины, поэтому добавьте немного пшеничной муки. Если вам нужен постный вариант - молоко замените на воду. По желанию галеты можно посыпать крупной солью, кунжутом, семенами льна, маком.

Ингредиенты

Мука овсяная - 250 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Семена льна - по желанию

  • 311 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.85
  • Ж: 13.45
  • У: 39.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для овсяных галет (из овсяной муки и цельнозерновой пшеничной).


В глубокую миску насыпьте оба вида муки (овсяную и цельнозерновую пшеничную), сахар, разрыхлитель и щепотку соли.


Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растительное масло без запаха.


Перемешайте муку с маслом и небольшими порциями вливайте молоко, при этом сразу же перемешивайте его с мукой.


Замесите тесто. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре. Ориентируйтесь на результат. Тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам и при этом хорошо раскатываться и не рваться.


Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм и вырежьте печенье произвольной формы.


Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Можете посыпать крупной солью или семенами льна. Семена нужно немного вдавить в тесто.


Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 10 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно зарумяниться, но не быть пересушенным.


Испеченное печенье аккуратно снимите с противня и охладите.


Остывшее печенье получилось хрупким снаружи, и слоистым, рассыпчатым внутри.


Сытный и вкусный перекус. Овсяные галеты не жирные - удобно взять с собой в дорогу.


А вот теплые галеты мне понравились даже больше, чем полностью остывшие. Приятного аппетита!


Овсяные галеты (из овсяной муки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Выгляд весьма привлекательно. Обязательно попробую.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Mary, попробуйте, надеюсь, вам понравится такое печенье
Нравится
(0)
ответить
Испекла вчера.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта