Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Веганское овсяное печенье с бананом

Веганское овсяное печенье с бананом

Буквально на днях изобрел это замечательное печенье к вечернему чаепитию или на завтрак. Также такие печеньки можно дать с собой ребенку в школу. Печеньки не просто вкусные, но и полезные, в их составе нет ничего лишнего.

Ингредиенты

Овсянка — 150 г

Банан — 2 шт.

Миндальная мука — 30 г

Кокосовая стружка — 10 г

  • 240 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 7.58
  • Ж: 7.95
  • У: 35.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для веганского овсяного печенья с бананом и начнем кулинарить.


100 граммов овсянки измельчить в блендере и 50 граммов оставим как есть.


Бананы размять вилкой.


Выложить в глубокую чашу размятые бананы, 50 граммов овсянки и кокосовую стружку. Кстати, кокосовая стружка тут - не обязательный компонент, можете ее вовсе не добавлять, либо заменить на семечки или дробленые орехи.


Перемешать содержимое блюда.


Начать частями вводить миндальную муку, перемешивая массу.


Затем вводим в основу для теста овсяную муку (полученную в блендере из хлопьев). Также делаем это частями, перемешивая тесто. Сильно тесто месить не стоит, чтобы не забить его и чтобы печеньки получились на выходе более воздушными. У меня получилась вот такая овсяная основа для лепки печенюшек.


Отрывая кусочки теста мокрыми руками, формируем шайбочки и укладываем на силиконовый коврик.


Отправляем коврик в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Далее можно выключить духовку и оставить печенье подсушиться еще на 20-30 минут. Если любите более мягкое печенье, можно доставать его из духовки сразу.


Постное веганское овсяное печенье с бананом получается очень вкусным, и, что немаловажно, полезным.


Будьте здоровы! Приятного аппетита!


Веганское овсяное печенье с бананом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Здравствуйте, а если нету муки и  кокосовой стружки? Можно без них? 
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия, здравствуйте. Вообще из подобного состава я приготовил массу вариантов печенья. Основные ингредиенты: овсянка и банан - этой базы вполне достаточно, чтобы что-то получилось, но оно будет неьдостаточно мягким. Если хочется улучшить состав можно добавить пару столовых ложек кокосового масла, будет огонь. Также попробуйте добавлять пряности: корица или имбирь.

В обще ответ таков. Можно использовать измельченную овсняку + банан. А остальное по вкусу. Экспериментируйте :smiletongue:
0
ответить
А можно сделать и без муки. Измельчаешь бананы, добавляешь кокосовую стружку и овсянку, смешиваешь в блендере. Лепишь печеньки, запекаешь 15 минут. Готово!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
TommyLove, так я еще не пробовал, но обязательно попробую :smile:
0
ответить
Получилось очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта