Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни на рисовой муке (безглю

Брауни на рисовой муке (безглютеновый)

Этот брауни мне очень понравился своей нежной структурой, хрустящей корочкой и влажным мякишем - всё как должно быть у классического кекса.

ПП брауни с бананом и рисовой мукой - это не просто вкусно, это действительно полезно. А еще в моем варианте нет сахара, я его заменила на натуральный сахарозаменитель. Если вы нормально относитесь к сахару, то можете его добавить.

В тесто можно добавлять рубленый миндаль, грецкий орех или фундук, поэтому смело используйте орехи в начинку или для украшения. А также в тесто можно добавить замороженные ягоды, особенно нравится с вишней и малиной - попробуйте, если не пробовали. Такой насыщенный шоколадный десерт непременно придется по вкусу вам и вашей семье.

Ингредиенты

Шоколадные капли - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 100 мл

Рисовая мука - 100 г

Банан - 1 шт.

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

  • 277 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 6.17
  • Ж: 16
  • У: 26.97

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления безглютенового брауни на рисовой муке с бананом - перед вами. Вместо шоколадных капель можно использовать обычный черный шоколад, порубив его на кусочки. Банан можно заменить на яблочное пюре.


Спелый банан поломайте на кусочки, переложите в миску, добавьте соль и сахарозаменитель. Разотрите в пюре.


Вбейте куриные яйца и перемешайте.


Влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте все ингредиенты.


Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и рисовую муку. Перемешайте венчиком до однородного теста, без комочков.


Добавьте шоколад и снова перемешайте.


Форму для выпечки кексов выстелите пергаментом, вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, проверьте готовность, воткнув зубочистку внутрь пирога - она должна выйти абсолютно сухой.


Готовый безглютеновый брауни на рисовой муке достаньте из духовки и полностью остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!!


Брауни на рисовой муке (безглютеновый), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте. Ранее делали похожий брауни, только без муки. По вашем рецепту. Здесь, в этом рецепте, нельзя все также перемешать в блендере, подскажите пожалуйста?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Джаха, добрый день. Можно! Только, если будете добавлять шоколад, то добавьте его в конце, не измельчая в блендере. 
1
ответить
aурика, спасибо огромное)
1
ответить
Спасибо за рецепт! Вместо шоколада добавила замороженную вишню. Возможно, из-за этого не такой пористый получился, как на фото. Но всё равно очень вкусно.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Виктория, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта