E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни на рисовой муке (безглютеновый)

Брауни на рисовой муке (безглютеновый)

Этот брауни мне очень понравился своей нежной структурой, хрустящей корочкой и влажным мякишем - всё как должно быть у классического кекса.

ПП брауни с бананом и рисовой мукой - это не просто вкусно, это действительно полезно. А еще в моем варианте нет сахара, я его заменила на натуральный сахарозаменитель. Если вы нормально относитесь к сахару, то можете его добавить.

В тесто можно добавлять рубленый миндаль, грецкий орех или фундук, поэтому смело используйте орехи в начинку или для украшения. А также в тесто можно добавить замороженные ягоды, особенно нравится с вишней и малиной - попробуйте, если не пробовали. Такой насыщенный шоколадный десерт непременно придется по вкусу вам и вашей семье.

Ингредиенты

Шоколадные капли - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 100 мл

Рисовая мука - 100 г

Банан - 1 шт.

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

  • 277 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.17
  • Ж: 16
  • У: 26.97

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления безглютенового брауни на рисовой муке с бананом - перед вами. Вместо шоколадных капель можно использовать обычный черный шоколад, порубив его на кусочки. Банан можно заменить на яблочное пюре.


Спелый банан поломайте на кусочки, переложите в миску, добавьте соль и сахарозаменитель. Разотрите в пюре.


Вбейте куриные яйца и перемешайте.


Влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте все ингредиенты.


Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и рисовую муку. Перемешайте венчиком до однородного теста, без комочков.


Добавьте шоколад и снова перемешайте.


Форму для выпечки кексов выстелите пергаментом, вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, проверьте готовность, воткнув зубочистку внутрь пирога - она должна выйти абсолютно сухой.


Готовый безглютеновый брауни на рисовой муке достаньте из духовки и полностью остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!!


Брауни на рисовой муке (безглютеновый), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта