E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог с базиликом и бананом

Шоколадный пирог с базиликом и бананом

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 90 г

Бананы - 1-2 шт.

Шоколад темный - 150 г

Масло сливочное - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Базилик зеленый - 20 листиков

  • 354 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

С недавнего времени я не очень люблю в сладкой выпечке бананы. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться с вами, является моим любимым, несмотря на наличие банана :-)


Любители необычной выпечки оценят пирог по достоинству! Методом проб (но не ошибок! :-)) я пришла к выводу, что базилика надо побольше. В ингредиентах приведу его количество по рецепту, а там уж вам решать, добавлять ли его больше.


Для приготовления шоколадного пирога с базиликом и бананом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного пирога с базиликом и бананом


Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Взбить яйца с сахаром и солью


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Всыпать муку


Банан нарежем полукольцами, листья базилика - достаточно крупно. Стебли не нужны!

Порезать банан и базилик


Выкладываем базилик и банан в тесто. Туда же выливаем растопленный со сливочным маслом шоколад. Делаю я это так: выкладываю в миску шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Ставлю на газ и, постоянно помешивая, слежу за массой. Главное - не перегреть. Если шоколад не успел растопиться, лучше снять с огня, перемешать и дать чуть постоять - он растает в масле. Перед тем, как отправить смесь в тесто, ее необходимо чуть остудить.


Тесто хорошо перемешиваем.

Положить банан, базилик и растопленный шоколад


Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!

Перелить тесто в форму


Шоколадный пирог с базиликом и бананом готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

Рецепт шоколадного пирога с базиликом и бананом


Нарезаем и наслаждаемся! Приятного чаепития!

Фото шоколадного пирога с базиликом и бананом


Шоколадный пирог с базиликом и бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Светлана
Редко пишу отзывы, но тут не могу не написать. Пирог супер! Удивил. Всем рекомендую
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Дуже класний
Сделала сегодня. Детям очень понравилось. Но вместо базилика положила шпинат.
Буду готовить еще. Спасибо! Быстро и легко!

Р.S. к сожалению на фото уже остатки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дуже класний, да, это очень вкусный пирог! Я рада, что он понравился Вашей семье. Приятного чаепития и спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Готовлю уже третий раз и двойными порциями. Это то, что понравилось всей нашей семье и друзьям, кто успел попробовать! Пирог нереально вкусный! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, да, Вы правы, пирог очень вкусный))) Приятного аппетита Вашим семье и друзьям
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Пирог бесподобный! Из разряда «делаю его каждую неделю, родня просит ещё». В последнее время выпекаю в виде кексов, так удобнее его уничтожать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия , да, очень вкусный пирог! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
элла
Это какой-то нереальный кекс!!!! Я пробовала и с розмарином , и с авокадо, и со свеклой.....но этот лучший!!!!!! Вчера приготовила вечером и сразу же съели. Спасибо!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Он действительно нереальный! Спасибо, что доверились рецепту.
Нравится
(0)
ответить
базилик удивил, однако, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
вадим
а чья это кухня,какой страны?хотелось бы получить грамовку продуктов.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Все написано в начале рецепта: и количество ингредиентов, и время приготовления, и чья это кухня, и даже посчитаны калории. Читайте внимательно!
Нравится
(0)
ответить
С базиликом? Даже вкус не представляю)))) очень красивый пирог на срезе получается. А листья какие огромные у базилика.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну а как ты думала? У нас вечное лето, тут все огромное, даже листья у базилика Бывают реально такое лопухи, что хоть крышу накрывай А пирог о-о-о-чень вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Необычное сочетание - надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, обязательно!!! Мы с сыном съедаем его почти сразу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта