E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шоколадный пирог «Овечка»

Шоколадный пирог «Овечка»

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - 130 грамм;

Порошок какао - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 0,75 ч.л;

Сода - 0,75 ч.л;

Сахар - 180 грамм;

Растительное масло - 0,25 стакана;

Кипяток - 0,5 стакана;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 0,5 стакана;

Маршмэллоу - 180 грамм;

Шоколад молочный - 150 грамм.

  • 366 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог "Овечка" на Новый год 2015 - это отличное решение! Приготовленный своими руками, такой пирог не сравнится с тортом из магазина, куда уж, здесь даже крема нет, а пирог тает во рту! Супер-шоколадный, супер-вкусный, с нежнейшими зефиринками, да ещё и украшен как раз в тему - что ещё нужно, особенно для тех, кто любит всё шоколадное?! :)


Итак, для "Овечки" подготовьте пшеничную муку, порошок какао, разрыхлитель, соду, сахар, растительное масло, кипяток, яйцо, молоко, маршмэллоу, шоколад молочный.


Смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и перемешайте всё это.

Сахар и какао


В другой миске слегка взбейте яйцо, растительное масло и молоко. Всыпая в получившуюся смесь по ложке какао-муки, приготовьте шоколадное тесто.

Яйцо с маслом и молоком


А теперь возьмите миксер и, вливая кипяток в почти готовое шоколадное тесто, взбивайте его минуту-другую. Тесто должно запузыриться.

Шоколадное тесто


Перелейте тесто в небольшую круглую форму (до 20 см) и испеките пирог в духовом шкафу (190 градусов 40 минут). Для большего количества теста время выпечки следует увеличить. И ещё - форму обязательно необходимо выстелить бумагой для выпечки! На моём пироге получился холмик, я его срезала, чтобы поверхность была ровной. Всё это нужно делать, когда пирог полностью остынет.

Корж шоколадный


А пока пирог остывает, растопленным шоколадом (100 грамм) подготовьте такие части овечки, как показано на фотографии, а именно уши, мордочку (глаза из кусочков жевательного зефира), ноги и руки (или как там у овечки, лапы? в общем, конечности:))). И в холодильнике пусть шоколадные сегменты застынут.

Шоколад растопленный


Ну а когда шоколадный пирог остынет, смажьте его растопленным шоколадом (ещё 50 грамм), приложите шоколадную мордочку овечки и половинками маршмэллоу обложите её.

Оформляем пирог овечка


И в последнюю очередь приложите овечке конечности, пирог поставьте в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл. Ну а потом эту овечку можно (и нужно:)) на стол, прямо во всей красе ;)

Шоколадный пирог овечка

Приятного и вам аппетита и всех с наступающим Новым годом!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 185

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Пингвин Бывалый
Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькая овечка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта