E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог «Овечка»

Шоколадный пирог «Овечка»

Ингредиенты

Пшеничная мука - 130 грамм;

Порошок какао - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 0,75 ч.л;

Сода - 0,75 ч.л;

Сахар - 180 грамм;

Растительное масло - 0,25 стакана;

Кипяток - 0,5 стакана;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 0,5 стакана;

Маршмэллоу - 180 грамм;

Шоколад молочный - 150 грамм.

  • 366 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шоколадный пирог "Овечка" на Новый год 2015 - это отличное решение! Приготовленный своими руками, такой пирог не сравнится с тортом из магазина, куда уж, здесь даже крема нет, а пирог тает во рту! Супер-шоколадный, супер-вкусный, с нежнейшими зефиринками, да ещё и украшен как раз в тему - что ещё нужно, особенно для тех, кто любит всё шоколадное?! :)


Итак, для "Овечки" подготовьте пшеничную муку, порошок какао, разрыхлитель, соду, сахар, растительное масло, кипяток, яйцо, молоко, маршмэллоу, шоколад молочный.


Смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и перемешайте всё это.

Сахар и какао


В другой миске слегка взбейте яйцо, растительное масло и молоко. Всыпая в получившуюся смесь по ложке какао-муки, приготовьте шоколадное тесто.

Яйцо с маслом и молоком


А теперь возьмите миксер и, вливая кипяток в почти готовое шоколадное тесто, взбивайте его минуту-другую. Тесто должно запузыриться.

Шоколадное тесто


Перелейте тесто в небольшую круглую форму (до 20 см) и испеките пирог в духовом шкафу (190 градусов 40 минут). Для большего количества теста время выпечки следует увеличить. И ещё - форму обязательно необходимо выстелить бумагой для выпечки! На моём пироге получился холмик, я его срезала, чтобы поверхность была ровной. Всё это нужно делать, когда пирог полностью остынет.

Корж шоколадный


А пока пирог остывает, растопленным шоколадом (100 грамм) подготовьте такие части овечки, как показано на фотографии, а именно уши, мордочку (глаза из кусочков жевательного зефира), ноги и руки (или как там у овечки, лапы? в общем, конечности:))). И в холодильнике пусть шоколадные сегменты застынут.

Шоколад растопленный


Ну а когда шоколадный пирог остынет, смажьте его растопленным шоколадом (ещё 50 грамм), приложите шоколадную мордочку овечки и половинками маршмэллоу обложите её.

Оформляем пирог овечка


И в последнюю очередь приложите овечке конечности, пирог поставьте в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл. Ну а потом эту овечку можно (и нужно:)) на стол, прямо во всей красе ;)

Шоколадный пирог овечка

Приятного и вам аппетита и всех с наступающим Новым годом!!!


Шоколадный пирог «Овечка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пингвин Бывалый
Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькая овечка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта