E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Сугробы»

Печенье «Сугробы»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень нежное и легкое печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе. А также печенье здорово впишется в новогоднее меню 2019.

Ингредиенты

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г


Сахарная пудра - для посыпки

  • 361 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 66 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.


Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.


Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.


Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.


Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.


Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.


На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.


Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.


Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.


Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол, как показано на фото.


Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.


Края скрепите вилкой, оставляя свободной внутренность.


Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.


Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. Выход - 12 штук.


А теперь можно наслаждаться))). Приятного!


Печенье «Сугробы» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 615

    Рецептов

  • 86

    Подписчиков

  • 361

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Snoz
Да это действительно очень вкусное печенье мы називаем эту печенье Ракушки)))
0
ответить
Вчера в 11:55:31
Александра
Автору спасибо огромное за рецепт!!! это просто фантастическое печенье! тает во рту..... а вкус... мммм... обалденный! занесла в кулинарную книгу)))) всем советую приготовить.
0
ответить
05.05.2019 в 15:30:40
ольга анатольевна
печенье получилось с первого раза действительно очень вкусное немного проблема была в раскатке приходилось постоянно подсыпать муку  тесто получилось немного липким  больше в морозилке теперь буду держать и порцию увеличу в 3 раза  большое вам спасибо
0
ответить
26.01.2019 в 16:35:37
Лана Автор рецепта
ольга анатольевна , и вам спасибо за отзыв. На здоровье! Тесто может липнуть от разной муки, тут надо уж приспособиться именно к своей.
0
ответить
31.01.2019 в 15:07:02
Fidget Новичок
Добрый день. Спасибо за рецепт, оригинально. Сегодня испекла печеньки, у меня почему-то половина начинки осталась, я после выпечки ей печенья обмазала. Конечно вышло не так красиво как у вас (плохо скрепила швы и некоторые "сугробы" разъехались), но все равно вкусно и прикольно.
0
ответить
06.01.2019 в 15:39:59
Лана Автор рецепта
Fidget, у меня тоже начинка оставалась. Я просто подсушила в духовке  безешки, не добавляя сахар. Очень вкусно
0
ответить
31.01.2019 в 15:06:13
Елена
Это  что-то!!!  Очень вкусно,  очень  просто.  Теперь  это  мое  любимое  печенье...боюсь  показывать  своей огромной  семье, сделала  на  две  порции,  но  чувствую  что  разлетится  в секунду!
0
ответить
17.12.2018 в 19:41:27
Евгений
А у меня не получилось. Сколько не взбивал белки с сахаром- так они и не загустели. Что то в рецепте не хватает, как сделать начинку густой. Что в итоге получиться не знаю, ещё в духовке всё, но с виду всё плохо. 
0
ответить
06.12.2018 в 17:37:01
Лана Автор рецепта
Евгений, рецепт здесь ни при чем, у вас просто не взбились белки, что является важной составляющей начинки. Прочтите в интернете правила, как нужно взбивать белки до плотных пиков. Подозреваю, что вы не тщательно отделили белки от желтков и в белки попали капли желтка. Или пользовались влажным венчиком и т.д. Где-то допустили ошибку.
0
ответить
07.12.2018 в 17:28:54
Люба
Печенья (сугробы) просто прошли на ура!!!!!
0
ответить
19.11.2018 в 20:05:47
Елена Ален
Только что приготовила,получилось с первого раза.Обычно незнакомые рецепты готовлю с опаской,а вдруг что-то пойдет не так))) А тут уже второй рецепт испытала,и оба на УРА!!! Спасибо! Начинка да,не ощущается,она впитывается в тесто и вкус супер! А первый рецепт это печенье Бармак.Это просто нереально!!! Это сказка! Спасибо! буду дальше готовить по вашим рецептам!!!
0
ответить
09.11.2018 в 22:08:03
НАТАЛИ Новичок
Лана, печенье потрясающее. Вкус такой, что себя начинаешь останавливать, чтобы не съесть всю выпечку. Спасибо, не рецепт, а находка! 
1
ответить
29.10.2018 в 23:12:15
Лана Автор рецепта
НАТАЛИ, большое спасибо за отзыв 
1
ответить
30.10.2018 в 8:15:56
НАТАЛИ
Лана, эти сугробы самые, что ни на есть лучшие из всех печений, которые я пекла за 20 лет. Спасибо!  Печь одно удовольствие! Легко и просто....
1
ответить
29.10.2018 в 22:59:54
Лана Автор рецепта
НАТАЛИ, очень приятно читать такой отзыв. Спасибо вам, готовьте на здоровье.
0
ответить
30.10.2018 в 8:16:55
Ну как такое не приготовить? Восхитительное печенье!
0
ответить
20.10.2018 в 22:22:06
viola7788
После выпечки какая получается текстура у белковой начинки?
0
ответить
20.10.2018 в 17:50:10
Эсмира
Лана, здравствуй! Ты делаешь такую вкуснятину, спасибо тебе большое, очень вкусно!
Вложения:
0
ответить
19.10.2018 в 10:32:20
Лана Автор рецепта
Эсмира, и тебе спасибо за отзыв, готовь на здоровье!
0
ответить
19.10.2018 в 11:35:59
Чудесное печенье
0
ответить
17.10.2018 в 15:53:53
Листала, листала, хотела увидеть КУСЬ, а его нет! Я негодую и требую показать КУСЬ! Хочу увидеть серединку
2
ответить
17.10.2018 в 10:51:13
Лана Автор рецепта
Алена Прика, вот тебе кусь))))) Белок дает только сладость и подъем, он почти не чувствуется внутри. Но очень вкусное печенье.
Вложения:
0
ответить
17.10.2018 в 12:41:06
Лана, и скрывала такой красивый КУСЬ! Нет тебе проСЧенЬя!!! Я думлаа, что белок внутри как мусс становится, тягучий, а воно - эвоно чО!
0
ответить
17.10.2018 в 13:40:59
Делала однажды, вкусно!
0
ответить
17.10.2018 в 6:34:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта