E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Сугробы»

Печенье «Сугробы»

Очень нежное и легкое печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе. А также печенье здорово впишется в новогоднее меню 2019.
Аймкук

Ингредиенты

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г


Сахарная пудра - для посыпки

  • 361 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 102 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.


Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.


Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.


Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.


Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.


Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.


На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.


Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.


Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.


Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол, как показано на фото.


Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.


Края скрепите вилкой, оставляя свободной внутренность.


Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.


Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. Выход - 12 штук.


А теперь можно наслаждаться))). Приятного!


Печенье «Сугробы» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Софья
Лана,спасибо большое за рецепт! Сделала сразу две порции. Печенье очень вкусное
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Людмила Новичок
Печенье получилось ооочень вкусное!!! Так как безе осталось ещё много, я тут же решила приготовить ещё одну партию. Семья в восторге!!! Ещё будем такое печь и не раз!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ноза
Здравствуйте спасибо за рецепт! Разве разрыхлитель не добавляется?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ноза,  нет, не добавляется
Нравится
(0)
ответить
Вера
спасибо за рецепт это больше похоже на пироженки. Очень вкусно.Тесто слоистое начинка супер остался белок испкла безе.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Печенье получилось потрясающе вкусным, не ожидала. Правда в некоторых начинка вылезла, но тесто пропитавшись стало очень сладким. Думаю в ближайшее время я буду печь его очень часто. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
мч
Белок от 2-х яиц с сахаром не густеет как на картинке хоть замешайся миксером, ни с еще большим добавлением сахара или муки, только если очень-очень много, с получившимся объемом больше теста из холодильника.

Продукты и время перевел. Что-то с рецептом начинки неправильно. Мягко сказано.
Нравится
(0)
ответить
мч
Тесто без сахара не такое вкусное, но с претензией на песочное из-за масла на терке. Есть можно, на 4, на не так как на фото.
Нравится
(0)
ответить
Лана
мч, у всех все взбивается, но не у вас. Конечно же, рецепт неправильный)))) А может вы сначала научитесь правильно отделять белки от желтков и брать свежие яйца? У меня ни разу не было такого, чтобы белки не взбились. Это может произойти только в случае, если в них попал желток, хоть одна капля... Или венчик был жирный. Других причин нет. Ищите свои ошибки сами и не обвиняйте в этом автора или рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Лана
мч, тесто нежнейшее выходит, если делать все правильно. Оно тает во рту вместе с начинкой.))) Жаль, что вы не смогли повторить такой простой рецепт. Все подробно показано на фото, весь процесс.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
мч, чтобы белки сбились без проблем, нужно хорошо их охладить, а также посуду, которой пользуетесь и в кухне не должно быть жарко.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо большое, Лана! Рецепт восхитительный! Все получилось с первого раза! Недостаток этого печенья только один - заканчиваются быстро
Нравится
(1)
ответить
Гость
Спасибо! Очень вкусно! Получилось с первого раза
Нравится
(0)
ответить
Snoz
Да это действительно очень вкусное печенье мы називаем эту печенье Ракушки)))
Нравится
(0)
ответить
Александра
Автору спасибо огромное за рецепт!!! это просто фантастическое печенье! тает во рту..... а вкус... мммм... обалденный! занесла в кулинарную книгу)))) всем советую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
ольга анатольевна
печенье получилось с первого раза действительно очень вкусное немного проблема была в раскатке приходилось постоянно подсыпать муку  тесто получилось немного липким  больше в морозилке теперь буду держать и порцию увеличу в 3 раза  большое вам спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
ольга анатольевна , и вам спасибо за отзыв. На здоровье! Тесто может липнуть от разной муки, тут надо уж приспособиться именно к своей.
Нравится
(0)
ответить
Fidget Новичок
Добрый день. Спасибо за рецепт, оригинально. Сегодня испекла печеньки, у меня почему-то половина начинки осталась, я после выпечки ей печенья обмазала. Конечно вышло не так красиво как у вас (плохо скрепила швы и некоторые "сугробы" разъехались), но все равно вкусно и прикольно.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Fidget, у меня тоже начинка оставалась. Я просто подсушила в духовке  безешки, не добавляя сахар. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это  что-то!!!  Очень вкусно,  очень  просто.  Теперь  это  мое  любимое  печенье...боюсь  показывать  своей огромной  семье, сделала  на  две  порции,  но  чувствую  что  разлетится  в секунду!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
А у меня не получилось. Сколько не взбивал белки с сахаром- так они и не загустели. Что то в рецепте не хватает, как сделать начинку густой. Что в итоге получиться не знаю, ещё в духовке всё, но с виду всё плохо. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Евгений, рецепт здесь ни при чем, у вас просто не взбились белки, что является важной составляющей начинки. Прочтите в интернете правила, как нужно взбивать белки до плотных пиков. Подозреваю, что вы не тщательно отделили белки от желтков и в белки попали капли желтка. Или пользовались влажным венчиком и т.д. Где-то допустили ошибку.
Нравится
(0)
ответить
Люба
Печенья (сугробы) просто прошли на ура!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Ален
Только что приготовила,получилось с первого раза.Обычно незнакомые рецепты готовлю с опаской,а вдруг что-то пойдет не так))) А тут уже второй рецепт испытала,и оба на УРА!!! Спасибо! Начинка да,не ощущается,она впитывается в тесто и вкус супер! А первый рецепт это печенье Бармак.Это просто нереально!!! Это сказка! Спасибо! буду дальше готовить по вашим рецептам!!!
Нравится
(1)
ответить
НАТАЛИ Новичок
Лана, печенье потрясающее. Вкус такой, что себя начинаешь останавливать, чтобы не съесть всю выпечку. Спасибо, не рецепт, а находка! 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
НАТАЛИ, большое спасибо за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
НАТАЛИ
Лана, эти сугробы самые, что ни на есть лучшие из всех печений, которые я пекла за 20 лет. Спасибо!  Печь одно удовольствие! Легко и просто....
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
НАТАЛИ, очень приятно читать такой отзыв. Спасибо вам, готовьте на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Ну как такое не приготовить? Восхитительное печенье!
Нравится
(0)
ответить
viola7788
После выпечки какая получается текстура у белковой начинки?
Нравится
(3)
ответить
Эсмира
Лана, здравствуй! Ты делаешь такую вкуснятину, спасибо тебе большое, очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Эсмира, и тебе спасибо за отзыв, готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье
Нравится
(0)
ответить
Листала, листала, хотела увидеть КУСЬ, а его нет! Я негодую и требую показать КУСЬ! Хочу увидеть серединку
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, вот тебе кусь))))) Белок дает только сладость и подъем, он почти не чувствуется внутри. Но очень вкусное печенье.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана, и скрывала такой красивый КУСЬ! Нет тебе проСЧенЬя!!! Я думлаа, что белок внутри как мусс становится, тягучий, а воно - эвоно чО!
Нравится
(0)
ответить
Делала однажды, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта