E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Кифлики (печенье)

Кифлики (печенье)

Кифлики – нежнейшее ароматное песочное печенье со сливовой начинкой, присыпанное сахарной пудрой.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Масло сливочное (из холодильника) - 250 г

Сметана (15-20%) - 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 303 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя видами начинки на выбор. Первая - это густое сливовое повидло (джем или конфитюр), и вторая – это смесь изюма и орехов, перемолотых в мясорубке. Вкус этого замечательного печенья мои домашние оценили и попросили приготовить еще. Попробуйте приготовить и вы, тем более что готовится печенье несложно.


Подготовим продукты по списку.


В емкость с просеянной мукой кладем масло, нарезанное кусочками, и перетираем руками в крошку.


Добавляем сметану и замешиваем тесто.


Тесто получается мягким и эластичным. Но так как качество муки разное, тесто может получиться тугим и твердым. Но расстраиваться не надо, постепенно вмешивайте в тесто сметану - до эластичной консистенции теста. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час или пару часов.


Делим тесто на 3 равные части. Стол припыляем (при необходимости) мукой, каждую часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной не более 3 мм. Прямоугольный пласт разрезаем на квадраты со стороной 7 или 8 см.


В каждый квадрат кладем половину чайной ложки густого сливового варенья или повидла, желательно домашнего. Скручиваем трубочкой, шов защипываем и сгибаем заготовку подковкой.


Помещаем противень с кифликами в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до легкого золотистого цвета.


Горячее печенье обваливаем в сахарной пудре.


Нежные кифлики готовы.



Кифлики (печенье) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 299

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта