E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с вареной сгущенкой

Печенье с вареной сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте для своих любимых вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой!

Ингредиенты

Тесто:

Куриные желтки - 2 шт.

Миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 160 г

Сахарная пудра - 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко - 0,5 б.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

  • 453 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.


Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и "склеить" 2 половинки.


Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами - грецкими, фундуком, миндалем и т.д.


Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.


Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!


Итак, для приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья с вареной сгущенкой


Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.

Соединить масло, муку, сахар и желтки


К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Всыпать муку


Вот такое тесто должно получиться на выходе. Оно очень мягкое!

Замесить тесто


Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет "тянуться" за скалкой. Толщина теста - порядка 5-6 мм.


Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем...

Вырезать из теста фигурки


Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут, не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.

Положить заготовки на пергамент


Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.

Положить на печенье сгущенку


Печенье с вареной сгущенкой готово.

Рецепт печенья с вареной сгущенкой


Приятного чае- и кофепития!

Фото печенья с вареной сгущенкой

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 324

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Олеся, изумительное печенье!
0
ответить
12.02.2017 в 16:13:33
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Люда!
0
ответить
12.02.2017 в 16:15:53
Печенье со сгущенкой - любимое лакомство во многих семьях. Красивое печенье получилось!
0
ответить
09.02.2017 в 6:11:45
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Свет! Главное этим лакомством не злоупотреблять)))))
0
ответить
09.02.2017 в 10:09:51
Эвоно как ты круги вычерчивала)))
0
ответить
08.02.2017 в 21:25:12
Матильда Автор рецепта
Аленыч, эт ты про сгущенку?
0
ответить
09.02.2017 в 10:09:21
Ну канеСНа!
0
ответить
09.02.2017 в 12:04:43
Матильда Автор рецепта
А ее ну никак нельзя было ляпнуть одной.... одним... ну, короче, никак  Иначе бы печенюхи ломались.
0
ответить
09.02.2017 в 13:06:19
Прелесть какая, Олесик!
0
ответить
08.02.2017 в 12:16:22
Матильда Автор рецепта
Ренатик, айда на чай!
0
ответить
08.02.2017 в 16:46:51
Какая красота!  Представляю, как вкусно! Фото обалденно аппетитные
0
ответить
08.02.2017 в 11:19:28
Матильда Автор рецепта
Мариш, благодарю!
0
ответить
08.02.2017 в 16:47:05
Олесик, я тебе брокколи, ты мне - печенюшки. Очень красиво, элегантно, я бы даже сказала!!
0
ответить
08.02.2017 в 8:47:23
Матильда Автор рецепта
За "красиво, элегантно" спасибо, конечно! Но я и брокколи хочу, и печенюшки!
0
ответить
08.02.2017 в 10:59:41
Какие милые сердечки. сделано с любовью .
0
ответить
08.02.2017 в 5:01:57
Матильда Автор рецепта
Я старалась, Маш! Спасибо!
0
ответить
08.02.2017 в 10:58:56
Представляю, как это вкусно!  Очень красивые печенюшки! И очень красивые фото!
0
ответить
08.02.2017 в 0:34:24
Матильда Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая, что заглянула! Угощайся! Виртуально нам можно ВСЕ!!!!
0
ответить
08.02.2017 в 10:58:41
Олесь, какое красивое печенье испекла! А чашка с блюдцем просто прелесть!
0
ответить
08.02.2017 в 0:23:58
Матильда Автор рецепта
Наташка предположила, что я сама связала чашечку и блюдце. Не стала отказываться - я сама их связала! Спасибо, Ликусь!
0
ответить
08.02.2017 в 10:58:12
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта