Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкое печенье с яблоками (ита

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Рецепт этого печенья я нашла на одном из своих любимых итальянских кулинарных сайтов. Как всегда, не обманулась!

Печенье вышло изумительное! Казалось бы: простые и такие привычные для печенья ингредиенты, но результат очень порадовал!

Печенье получается с нежной корочкой и мягким внутри, мягким и одновременно рассыпчатым. Кстати, корочка сохраняется и на следующий после выпекания день, даже при условии, что печенье находилось в пакете.

Лимонная цедра тут выступает в качестве ароматизатора, поэтому вместо нее вполне можно использовать корицу (она, как известно, отлично сочетается с яблоками), ваниль или ванилин, цедру лайма или апельсина.

Такое печенье идеально к стакану молока или к чашечке кофе!

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 220-250 г

Разрыхлитель - 8 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яблоко - 1-2 шт.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 3-5 ст.л.

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

  • 318 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 51 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления итальянского мягкого печенья с яблоками подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.


Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


Затем добавьте яйцо, взбейте.


Добавьте цедру лимона.


Перемешайте.


Затем введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.


Перемешайте.


Добавьте в тесто нарезанное не крупно яблоко.


Перемешайте.


Далее предлагалось тесто убрать в холодильник на 1 час. Я так делала первый раз, но потом не стала убирать тесто - не вижу разницы в итоге.


Из теста сформируйте небольшие шарики (конечное количество печенья будет напрямую зависеть от размеров печенья), обваляйте шарики сначала в сахаре, затем - в сахарной пудре.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Как только печенье зазолотилось - вынимайте.


Мягкое печенье с яблоками готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Мягкое печенье с яблоками (итальянское), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Виктория благодарю за рецепт печенья. У меня не оказалось лимона и цедру добыла из апельсина. Прекрасный изысканный  вкус. Единственное, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесто. Но это ни в коем случае не уменьшает ваши усилия - мои вкусовые предпочтения.
Огромное спасибо
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, спасибо и Вам за адекватный отзыв.
Конечно, ароматизировать можно и цедрой апельсина, и цедрой лайма, и даже ванилином)))
Вы правы: сахар - дело вкуса.
Приятного чаепития!:coffee:
P.S. Я - Олеся:smile:
0
ответить
Виктория
Спасибо большое за рецепт, печенье - шикарное, очень вкусное и легкое в приготовлении, буду готовить ещё!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, спасибо и Вам за доверие. Приятного чаепития!
0
ответить
Naraccessoriesnyc
Фото
1
ответить
Назакят
Потрясающе вкусные печеья получаются! Спасибо за этот итальянский рецепт!
0
ответить
Жюли Новичок
Итальянцы знают толк в кулинарии ;) 
 Результат потрясающий, печеньки воздушные и тают во рту :)
Благодарю за рецептик :clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Жюли, приятного чаепития:smile:
2
ответить
Любовь
Почему-то печенье расползается на противне при выпекании. Все делала по рецепту. Что не так? Таким компактным, как на картинке, не получается.
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, если расплывается, значит надо было муки добавить больше. Она, как известно, имеет разные свойства. Вы по фото хотя бы ориентируйтесь, они ведь для этого и даны.
1
ответить
Анна
Любовь, попробуйте заморозить тесто на 1 час. В идеале замораживать уже готовые шарики. Тогда тесто будет расползаться не так сильно
0
ответить
Людмила
Попробовала сделать. Замечательное печенье, действительно мягкое и нежное.
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, приятного чаептия!
0
ответить
Олесик, прекрасное печенье!:bestofthebest:
11
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта