E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Мягкое печенье с яблоками (ита

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Рецепт этого печенья я нашла на одном из своих любимых итальянских кулинарных сайтов. Как всегда, не обманулась!

Печенье вышло изумительное! Казалось бы: простые и такие привычные для печенья ингредиенты, но результат очень порадовал!

Печенье получается с нежной корочкой и мягким внутри, мягким и одновременно рассыпчатым. Кстати, корочка сохраняется и на следующий после выпекания день, даже при условии, что печенье находилось в пакете.

Лимонная цедра тут выступает в качестве ароматизатора, поэтому вместо нее вполне можно использовать корицу (она, как известно, отлично сочетается с яблоками), ваниль или ванилин, цедру лайма или апельсина.

Такое печенье идеально к стакану молока или к чашечке кофе!

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 220-250 г

Разрыхлитель - 8 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яблоко - 1-2 шт.

Дополнительно:

Сахар - 3-5 ст.л.

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

  • 318 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 36 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского мягкого печенья с яблоками подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.


Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.


Затем добавьте яйцо, взбейте.


Добавьте цедру лимона.


Перемешайте.


Затем введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.


Перемешайте.


Добавьте в тесто нарезанное не крупно яблоко.


Перемешайте.


Далее предлагалось тесто убрать в холодильник на 1 час. Я так делала первый раз, но потом не стала убирать тесто - не вижу разницы в итоге.


Из теста сформируйте небольшие шарики (конечное количество печенья будет напрямую зависеть от размеров печенья), обваляйте шарики сначала в сахаре, затем - в сахарной пудре.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Как только печенье зазолотилось - вынимайте.


Мягкое печенье с яблоками готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Мягкое печенье с яблоками (итальянское) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Жюли Новичок
Итальянцы знают толк в кулинарии ;) 
 Результат потрясающий, печеньки воздушные и тают во рту :)
Благодарю за рецептик 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Жюли, приятного чаепития
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Почему-то печенье расползается на противне при выпекании. Все делала по рецепту. Что не так? Таким компактным, как на картинке, не получается.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, если расплывается, значит надо было муки добавить больше. Она, как известно, имеет разные свойства. Вы по фото хотя бы ориентируйтесь, они ведь для этого и даны.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Попробовала сделать. Замечательное печенье, действительно мягкое и нежное.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, приятного чаептия!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, прекрасное печенье!
Нравится
(11)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта