E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с сушеными яблоками

Печенье с сушеными яблоками

Ароматные, нежные, с легким яблочным вкусом печенья с единственным минусом - их слишком быстро съедают!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сушеные яблоки - 100 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 395 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Рецепт очень легкий, но лакомство при этом получается оригинальным и вкусным. Для его приготовления понадобится блендер или измельчитель. Указанных ингредиентов хватит на 12-15 толстеньких печенюшек. Большая семья съест зараз :)


Продуктов для приготовления печенья с сушеными яблоками требуется совсем немного.


Первым делом измельчите сушеные яблоки в блендере. Должна получиться довольно крупная крошка. Мне хватило 30 секунд работы блендера.


Затем в чашу блендера добавьте муку - в моем случае смесь муки высшего сорта и цельнозерновой (100 г каждого вида). Но можно использовать только пшеничную высшего сорта. К муке добавьте разрыхлитель, сахар и масло. Масло предварительно должно полежать при комнатной температуре 5-10 минут. Оно должно быть не мягким, а лишь слегка подтаявшим. Все взбейте до состояния крошки. Взбивать достаточно 40-50 секунд. Можно растереть руками.


Примерно три столовые ложки теста отсыпьте в отдельную мисочку. Эта смесь пригодится в дальнейшем для украшения.


К основному тесту добавьте яйцо.


И скатайте шар.


Тесто готово. Теперь от шара отщипните кусочек, скатайте маленький шарик, приплюсните его и положите на смазанный маслом противень. Очень тонкие печенья делать не нужно. Получатся слишком сухими. Толщина около 3-5 мм - в самый раз. У меня некоторые получились даже толще.


Сверху посыпьте заранее отложенным песочным тестом для украшения - по крупной щепотке на каждое печенье.


Выпекать печенье с сушеными яблоками около 10 минут при температуре 200 градусов.


Печенья получаются очень нежными, с тонким яблочным привкусом и фактурными за счет посыпки. Очень вкусно и быстро)


Печенье с сушеными яблоками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю фотографировать, готовить, читать, вязать, вышивать лентами
  • 18

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта