E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постное морковно-овсяное печен

Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом

Готовим сочное, полезное и вкусное постное морковное печенье с яблоком, бананом, изюмом и орехами из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

  • 230 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить простое, полезное и вкусное лакомство - постное вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, без масла и сахара в составе. Добавление моркови, банана, яблока и изюма придает этому печенью аппетитный фруктовый вкус и естественную сладость, что позволяет готовить печенье без добавления сахара или любых других естественных или искусственных подсластителей. В то же время сочность фруктов и небольшое количество яблочного сока в составе позволяют обойтись в приготовлении теста без использования масла, яиц и молочных продуктов. При таком богатом фруктово-овощном составе печенье получается легким, мягким и сочным и может храниться при комнатной температуре до 5 дней. Попробуйте!

Рецепт постного морковно-овсяного печенья с орехами и изюмом


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для постного морковно-овсяного печенья с орехами и изюмом


Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.

Размять банан вилкой


Добавьте натертые на мелкой терке морковь и яблоко и тщательно все перемешайте.

Положить морковь и яблоко


Поместите изюм, орехи и овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки.

Соединить орехи и изюм


Добавьте получившуюся массу к смеси моркови, банана и яблока. Добавьте по вкусу специи: ванильный сахар/ванилин, молотую корицу, имбирь.

Добавить корицу и специи


Влейте яблочный сок, и добавляя постепенно, вмешайте в смесь цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


Муку добавляйте по 1-2 ст.л. до получения влажного густого теста.

Размешать тесто


Разделите тесто на порции по 1 ст.л. и сформируйте из них небольшие лепешки. Печенье можно формировать чуть влажными, смоченными в воде руками или ложкой выкладывать сразу на противень, выстеленный пекарской бумагой. Бумагу при необходимости можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.


По желанию можно присыпать заготовки семенами кунжута.

Посыпать заготовки кунжутом


Подготовленное печенье поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут, до золотистого цвета.

Испечь печенье


Готовое печенье полностью охладите, а затем подавайте к столу. Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом готово.

Фото постного морковно-овсяного печенья с орехами и изюмом


Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом
Автор рецепта
  • 731

    Рецептов

  • 315

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Это печенье уже давно наше любимое в семье, все не было времени оставить отзыв :) Ирина, огромное спасибо за рецепт! Я делаю двойную порцию, из моей "самодеятельности": не добавляю яблочный сок, изюм иногда заменяю на другие сухофрукты, а муки кладу 3 ст.л. безглютеновой (на двойную порцию). Всегда очень вкусно, муж-ЗОЖник даже хотел, чтобы я его пекла на продажу - такое оно полезное и при этом вкусное! ))) Я уже и на весах ничего не взвешиваю, поняла, что это печенье не испортить "на глаз", меряю ложками и горстями :)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
granika, Очень приятно это слышать! Рада что рецепт пригодился. Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Попробую приготовить
Нравится
(0)
ответить
Вкусные печенья, Ирочка! И ароматные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта