E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье из морковного жмыха

Печенье из морковного жмыха

Рецепт простого морковного печенья из жмыха, который образуется в соковыжималке.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 299 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Морковный сок, причем свежевыжатый, я пью частенько, а то и вовсе многодневными циклами в оздоровительных целях... Жмых из соковыжималки использую иногда для супов, иногда - для варенья, а чаще - для выпечки. Кроме морковных кексов и тортов, пеку простецкое печенье из морковного жмыха.


После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий сорт моркови вам попался, и от вашего личного вкуса.


Для морковного печенья из жмыха подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для печенья из морковного жмыха


Размочите морковный жмых апельсиновым соком, выжатым вручную из половинки апельсина (2-3 ст.л.).

Соединить сок апельсина и морковь


Добавьте в морковную массу немного апельсиновой цедры (или другие ароматные добавки), соль и перемешайте. Масса по сочности должна напоминать привычную тертую морковь.

Добавить цедру


Сливочное масло нарежьте кубиком, чтобы оно быстрее размягчилось.


Размягченное масло перемешайте и разотрите с сахаром.

Соединить масло с сахаром


Взбить масло с сахаром


Добавьте подготовленную морковь и снова перемешайте.

Добавить морковь


Добавьте два стакана муки с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешайте, и если тесто будет ещё слишком липким, то порциями вмешайте остальную муку.

Взбить тесто


Морковное тесто для печенья должно получиться мягким, хорошо раскатывающимся.

Готовое тесто


Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте его формочками на фигурные или другие печеньки. У меня в арсенале имеется нормальное количество разных формочек, но почему-то... либо нарезаю тесто ножом на прямоугольники или треугольники, либо вырезаю стаканчиком кружочки.


Обрезки теста можно снова раскатать и нарезать, или слепить из них что-то фигурное (рогалики и т.д.).

Вырезать из теста кружочки


Для запекания поместите противень с заготовками печенья в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут, но время готовки очень зависит от свойств вашей духовки! Следите за зарумяниванием...

Фото печенья из морковного жмыха


Печенье из морковного жмыха готово. Приятного цвета, ароматное, пышное, мягкое и ооочень вкусное!

Рецепт печенья из морковного жмыха


Приятного чаепития!


К кофе, молоку, сокам и компотам морковное печенье из жмыха тоже в тему)


Печенье из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В тесто для печенья из морковного жмыха, кроме апельсиновой цедры, для аромата можно добавить ваниль, корицу или имбирь.
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1551

    Рецептов

  • 521

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
на посиделках с друзьями иногда балуемся и делаем мистера Печенькина! этот как раз из морковного))

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Юлия
А почему так вкусно? Рецепт супер, добавила изюм.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Благодарю, очень хороший рецепт печенья из жмых моркови!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Я обожаю такое печенье. Уходит со стола со скоростью звука. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
точно, многим оно нравится)
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, уже по названию поняла, что это ты готовишь))) Отличные печеньки! Такие рассыпчатые!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот-вот...  постепенно стала я ассоциироваться с морковной выпечкой))
Нравится
(0)
ответить
Вот это точно буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта