E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из морковного жмыха

Печенье из морковного жмыха

Морковный сок, причем свежевыжатый, я пью частенько, а то и вовсе многодневными циклами в оздоровительных целях... Жмых из соковыжималки использую иногда для супов, иногда - для варенья, а чаще - для выпечки. Кроме морковных кексов и тортов, пеку простецкое печенье из морковного жмыха.

Ингредиенты

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан = 200 мл
  • 299 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 57 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит от того, насколько сладкий сорт моркови вам попался, и от вашего личного вкуса.


Для морковного печенья из жмыха подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для печенья из морковного жмыха


Размочите морковный жмых апельсиновым соком, выжатым вручную из половинки апельсина (2-3 ст.л.).

Соединить сок апельсина и морковь


Добавьте в морковную массу немного апельсиновой цедры (или другие ароматные добавки), соль и перемешайте. Масса по сочности должна напоминать привычную тертую морковь.

Добавить цедру


Сливочное масло нарежьте кубиком, чтобы оно быстрее размягчилось.


Размягченное масло перемешайте и разотрите с сахаром.

Соединить масло с сахаром


Взбить масло с сахаром


Добавьте подготовленную морковь и снова перемешайте.

Добавить морковь


Добавьте два стакана муки с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешайте, и если тесто будет ещё слишком липким, то порциями вмешайте остальную муку.

Взбить тесто


Морковное тесто для печенья должно получиться мягким, хорошо раскатывающимся.

Готовое тесто


Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте его формочками на фигурные или другие печеньки. У меня в арсенале имеется нормальное количество разных формочек, но почему-то... либо нарезаю тесто ножом на прямоугольники или треугольники, либо вырезаю стаканчиком кружочки.


Обрезки теста можно снова раскатать и нарезать, или слепить из них что-то фигурное (рогалики и т.д.).

Вырезать из теста кружочки


Для запекания поместите противень с заготовками печенья в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут, но время готовки очень зависит от свойств вашей духовки! Следите за зарумяниванием...

Фото печенья из морковного жмыха


Печенье из морковного жмыха готово. Приятного цвета, ароматное, пышное, мягкое и очень вкусное!

Рецепт печенья из морковного жмыха


Приятного чаепития!


К кофе, молоку, сокам и компотам морковное печенье из жмыха тоже в тему)


Печенье из морковного жмыха, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
По профессии - кондитер, духовка хорошая. Пыталась испечь эти пряники два раза. Оба раза верх и низ хрустят, середина не пропекается. Судя по раскладке рецепта, тесто - тяжеловатое.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, печенье при толщине теста 1-1,5 см должно пропекаться и немного увеличиваться благодаря разрыхлителю. Жмых размачивали? Сливочное масло размягчали?
Нравится
(0)
ответить
Жанна
А яйца в рецепте нет?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Жанна, яйца нет
Нравится
(0)
ответить
Inna
А вот мне интересно можно ли заменить сливочное масло на кокосовое? Сейчас пост. Получится веганское печенье. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Inna, замените, если надумали.
И на сайте есть еще Постное печенье из моркови
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Не терпится испечь.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Печенье получилось очень нежным и вкусным.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А почему так вкусно? Рецепт супер, добавила изюм.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, 
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Благодарю, очень хороший рецепт печенья из жмых моркови!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Я обожаю такое печенье. Уходит со стола со скоростью звука. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
точно, многим оно нравится)
Нравится
(1)
ответить
Ниночка, уже по названию поняла, что это ты готовишь))) Отличные печеньки! Такие рассыпчатые!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот-вот...  постепенно стала я ассоциироваться с морковной выпечкой))
Нравится
(0)
ответить
Вот это точно буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта