Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с какао

Маффины с какао

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 220 г

Яйца - 4 шт.

Сахарный песок - 140 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Какао - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)

Для посыпки:

Какао - 1 ст.л. без горки

  • 314 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маффины с какао - хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу - не скажу, чтобы значительно хуже теста с растопленным шоколадом, по структуре - зацените сами, по-моему - классная структура. Эти маффины с какао - не влажные, а сухие, т.е. хорошо подходят для всякого дополнительного баловства вроде взбитых сливок, кремовых шапочек или прослоек из мармелада. Но я хочу их показать с декором из какао, который придает им особенно оригинальный вид. Однако предупреждаю: посыпка из какао - на любителя! Причем на ВЗРОСЛОГО любителя - дети ее почти наверняка не оценят, какао ведь само по себе, без сахара, горькое.


Ингредиенты на 12 КРУПНЫХ манжеток: 220 гр. муки, 4 яйца, как минимум 140 гр. сахарного песка (больше - можно, меньше - не стоит), 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 50 мл молока, 1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя, 6 ст.л. какао для теста и одна неполная - для посыпки.

Ингредиенты для маффинов с какао


Масло рубим на кубики со стороной где-то 1 см.

Порезать масло на кубики


Яйца взбиваем с песком и ванильным сахаром в белую пену, постепенно увеличивая обороты миксера с низких до высоких. Взбиваем минут 5.

Взбить яйца с сахаром


Просеиваем в это дело муку, разрыхлитель, какао, выливаем молоко и забрасываем масло кубиками.

Добавить масло, молоко, муку и какао


Промешиваем все миксером до получения равномерно окрашенного теста.

Готовое тесто


Раскладываем по манжеткам для маффинов где-то по столовой ложке с горкой. В принципе, можно выпекать и без формы.

Разложить тесто по формочкам


Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 25-30 минут, до пробы на сухую зубочистку. Если есть желание сделать посыпку из какао, то нужно дождаться, когда неровности теста уже сгладятся и сформируются куполы (это минут через 10 с начала выпекания). В этом случае тесто рвет под посыпкой очень декоративными трещинами.

Обсыпать маффины какао


Извлекаем маффины с какао из духовки, дожидаемся остывания. Ну, я еще выковыриваю их из манжеток, чтобы едоки не мусорили за столом, делая это самостоятельно.

Готовые маффины с какао


Приятного аппетита всем шокоманам!

Рецепт маффинов с какао


Фото маффинов с какао


Маффины с какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Нежные, воздушные, просто бомба!! Я добавила шоколадные капли, это космос, спасибо огромное за рецепт! Единственное, масло я подтопила немного в микроволновке, получилось всё отлично.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, если у вас вдруг продаются дроблёные какао-бобы (и если Вы такое дело любите), то с ними тоже очень прикольно получается. Они горькие и остаются твёрдыми, обалденный контраст и вкусов, и консистенций.
0
ответить
Валентина
Очень вкусно и, действительно, быстро. Спасибо за рецепт
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Рада, что понравилось!
0
ответить
Какие восхитительные маффины!
0
ответить
Красавчики!:bestofthebest:
0
ответить
ох! очень соблазнительные!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
О, да, жизнь кулинаров полна соблазнов, мы буквально ходим по лезвию ножа! :smiletongue:
1
ответить
шЫкАладность зашкаливает!!!:bestofthebest::okhand:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
У меня вообще какой-то шЫкаладный период пошел! :smile::laughing:
0
ответить
Замечательный маффинчики! Очень красивые разломчики!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вот и мне этот рецепт понравился тем, что разломы на нем не выглядят деффектом, а придают особый шик.
0
ответить
Ой, а я ваще люблю всякого рода разломы!!! Это так по-домашнему!!!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Порадую тебя как-нибудь, испеку корж для торта С РАЗЛОМАМИ, вот, блин, эстетичность!!! :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта