E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кофейные маффины (постные)

Кофейные маффины (постные)

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 240 г

Вода или лимонад - 200 мл

Масло растительное - 50 мл

Какао - 20 г

Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1.5 ч.л.

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Ромовая эссенция - по желанию

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

  • 295 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в исполнении, а результат вам обязательно понравится - неожиданная рыхлость, как у бисквита.


Тем, кто не любит кофе, можно его не добавлять вообще. Количество сахара не советую уменьшать, все выверено, и маффины получаются в меру сладкими.


Вместо обычной воды я взяла грушевый напиток, типа лимонада. Как-то купила его специально для кекса. Здесь роли не играет, какую постную жидкость вы возьмете.


Итак, для приготовления постных маффинов возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для постных маффинов


В отдельной емкости смешать все жидкие ингредиенты: воду или лимонад, сахар, масло растительное, уксус. Сюда же добавить кофе и хорошо размешать. Жидкость может начать пениться, обычная вода пениться не будет. Если крупинки сахара до конца не успеют раствориться, ничего страшного.

Всыпать сахар в жидкие ингредиенты


В другой емкости соединить сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин. Хорошо бы сухие составляющие просеять, чтобы не осталось комочков какао.

Соединить муку, какао, соду и ванилин


Теперь нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты


Размешать до полного объединения всех составляющих. Советую делать это ручным венчиком. Получается тесто, по густоте напоминающее тесто для оладий.

Размешать тесто


Выложить тесто в формочки для маффинов. Бумажные оказались мелковаты, и тесто в них сильно растеклось. Силиконовые можно слегка смазать маслом. Выпекать постные маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовые маффины будут пружинить при нажатии.

Разложить тесто по формочкам


Маффины остудить в силиконовых формочках, затем извлечь.

Испечь маффины


Вот такие они рыхленькие и нежные.

Рецепт постных маффинов


Приятного чаепития!

Готовые постные маффины


Фото постных маффинов

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 282

    Подписчиков

  • 599

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Необыкновенно вкусные маффины получились с хрустящей корочкой. Только кофе и какао я не положила, масло брала кокосовое и воды надо влить побольше. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Отличные маффины! А мышки какие чудные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томуль.
Нравится
(0)
ответить
Света, какие нежные, пористые, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да спасибо, Ренатик, нам понравились
Нравится
(0)
ответить
Светочка, такие шокладненькие , воздушные кексики получились!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта