E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печенье

Если ваши дети не хотят кушать отварную или запеченную тыкву, а также творог в свежем виде, то приготовьте для них ароматное и красочное печенье. Такой десерт будет оценен по достоинству, особенно если вы подадите его с чаем или теплым молоком, лимонадом. Кстати, дети могут вам помочь и налепить из теста колобки - заготовки печенья. Им такое важное задание очень понравится!

Ингредиенты

Тыква - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Творог - 120 г

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 264 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.43
  • Ж: 10.1
  • У: 36.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного и вкусного творожно-тыквенного печенья.


Очистите часть тыквы от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Запеките в микроволновке примерно 3-4 минуты, до мягкости. Мощность техники у каждого разная, ориентируйтесь на мягкость нарезки.


Затем помните тыкву в пюре и слейте выделившийся сок. Всыпьте в емкость с тыквенным пюре соль и сахарный песок, ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо. Тщательно все вымешайте.


Выложите творог и тщательно все перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом!


Перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте ее в массу.


Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут в покое в прохладном месте. Тесто не должно получиться плотным, оно должно держать форму, но остаться мягким.


Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Я смазываю их растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала в процессе выпекания. Разделите тесто на части и скатайте каждую из них в руках. Выложите на противень. Именно этот момент можно доверить детям - создание заготовок.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье с творогом и тыквой примерно 15-20 минут. Следите за низом выпечки, чтобы он не подгорел.


Выложите румяное творожно-тыквенное печенье на тарелку и дайте ему слегка остыть. После подайте к столу с любыми напитками.


Приятного вам!


Творожно-тыквенное печенье — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Сорт тыквы особой роли не играет, главное - добавьте чуть больше сахара и соль, чтобы оттенить сладость печенья. Можно добавить ароматизатор по вкусу - я добавляла ванильный сахар.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Виктория
Всё делала по рецепту, но тесто ужасно липнет к рукам. И муки уже добавила. Даже это не спасло. Остаётся только ложкой выкладывать на противень. О какой-либо формовке этого теста и речи не идёт. Хотя, казалось бы, сливочное масло добавлено.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, у вас тыква сочная, поэтому нужно было чуть больше муки добавить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта