Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печенье

Если ваши дети не хотят кушать отварную или запеченную тыкву, а также творог в свежем виде, то приготовьте для них ароматное и красочное печенье. Такой десерт будет оценен по достоинству, особенно если вы подадите его с чаем или теплым молоком, лимонадом. Кстати, дети могут вам помочь и налепить из теста колобки - заготовки печенья. Им такое важное задание очень понравится!

Ингредиенты

Тыква - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Творог - 120 г

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 264 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 7.43
  • Ж: 10.1
  • У: 36.59

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного и вкусного творожно-тыквенного печенья.


Очистите часть тыквы от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Запеките в микроволновке примерно 3-4 минуты, до мягкости. Мощность техники у каждого разная, ориентируйтесь на мягкость нарезки.


Затем помните тыкву в пюре и слейте выделившийся сок. Всыпьте в емкость с тыквенным пюре соль и сахарный песок, ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо. Тщательно все вымешайте.


Выложите творог и тщательно все перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом!


Перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте ее в массу.


Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут в покое в прохладном месте. Тесто не должно получиться плотным, оно должно держать форму, но остаться мягким.


Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Я смазываю их растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала в процессе выпекания. Разделите тесто на части и скатайте каждую из них в руках. Выложите на противень. Именно этот момент можно доверить детям - создание заготовок.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье с творогом и тыквой примерно 15-20 минут. Следите за низом выпечки, чтобы он не подгорел.


Выложите румяное творожно-тыквенное печенье на тарелку и дайте ему слегка остыть. После подайте к столу с любыми напитками.


Приятного вам!


Творожно-тыквенное печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Великолепный рецепт! Печенье получилось нежное и ароматное. Добавила цедру апельсина, потому что люблю сочетание вкусов тыквы и апельсина. А масло не растапливала, а добавила мягкое. 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо огромное за ваш отзыв!
0
ответить
Милада
Хорошее печенье, но пеклось в духовке больше часа........Вкусно с малиновым вареньем. Чтобы не липло к рукам и творог не давал жидкость, пришлось добавить 5 ложек крахмала) Тыква вообще не чувствуется, творог тоже...только мука
1
ответить
Гость
Не понравилось, тесто жидкое и в итоге забила мукой, резиновое, жаль продукты
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, скорее всего не слили сок от тыквы.
0
ответить
Гость
Печенье не получилось от слова совсем, очень жаль.  
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, почему не получилось?
0
ответить
Марина
Печенье получилось мягкое, вкусное. По вкусу творожные, тыква не чувствуется.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием!:smile:
0
ответить
Не поднялось печенье. На вкус приятные. Но как сырые внутри.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, не сработал разрыхлитель:smile:
0
ответить
Алена Прика, поняла. Спасибо
0
ответить
Маша
Печенье по этому рецепту получилось отличным для забивания гвоздей. Спасибо.
0
ответить
Виктория
Всё делала по рецепту, но тесто ужасно липнет к рукам. И муки уже добавила. Даже это не спасло. Остаётся только ложкой выкладывать на противень. О какой-либо формовке этого теста и речи не идёт. Хотя, казалось бы, сливочное масло добавлено.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, у вас тыква сочная, поэтому нужно было чуть больше муки добавить.
2
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта