E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печенье

Если ваши дети не хотят кушать отварную или запеченную тыкву, а также творог в свежем виде, то приготовьте для них ароматное и красочное печенье. Такой десерт будет оценен по достоинству, особенно если вы подадите его с чаем или теплым молоком, лимонадом. Кстати, дети могут вам помочь и налепить из теста колобки - заготовки печенья. Им такое важное задание очень понравится!

Ингредиенты

Тыква - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Творог - 120 г

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 264 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.43
  • Ж: 10.1
  • У: 36.59

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного и вкусного творожно-тыквенного печенья.


Очистите часть тыквы от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Запеките в микроволновке примерно 3-4 минуты, до мягкости. Мощность техники у каждого разная, ориентируйтесь на мягкость нарезки.


Затем помните тыкву в пюре и слейте выделившийся сок. Всыпьте в емкость с тыквенным пюре соль и сахарный песок, ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо. Тщательно все вымешайте.


Выложите творог и тщательно все перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом!


Перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте ее в массу.


Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут в покое в прохладном месте. Тесто не должно получиться плотным, оно должно держать форму, но остаться мягким.


Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Я смазываю их растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала в процессе выпекания. Разделите тесто на части и скатайте каждую из них в руках. Выложите на противень. Именно этот момент можно доверить детям - создание заготовок.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье с творогом и тыквой примерно 15-20 минут. Следите за низом выпечки, чтобы он не подгорел.


Выложите румяное творожно-тыквенное печенье на тарелку и дайте ему слегка остыть. После подайте к столу с любыми напитками.


Приятного вам!


Творожно-тыквенное печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не понравилось, тесто жидкое и в итоге забила мукой, резиновое, жаль продукты
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, скорее всего не слили сок от тыквы.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Печенье не получилось от слова совсем, очень жаль.  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, почему не получилось?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Печенье получилось мягкое, вкусное. По вкусу творожные, тыква не чувствуется.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Не поднялось печенье. На вкус приятные. Но как сырые внутри.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, не сработал разрыхлитель
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, поняла. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Маша
Печенье по этому рецепту получилось отличным для забивания гвоздей. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Всё делала по рецепту, но тесто ужасно липнет к рукам. И муки уже добавила. Даже это не спасло. Остаётся только ложкой выкладывать на противень. О какой-либо формовке этого теста и речи не идёт. Хотя, казалось бы, сливочное масло добавлено.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, у вас тыква сочная, поэтому нужно было чуть больше муки добавить.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жасминовый лимонад

Цветная капуста с творогом в духовке

Ленивые вареники из творожной массы

Малосольные помидоры черри в банке

Птитим в сливочном соусе с сыром

Гречка с овощами на зиму в банках

Овсянка на соевом молоке

Скрэмбл с кабачком

Бургер Цезарь

Творожный кекс с маскарпоне

Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи
Мобильная версия сайта