Возьмите ингредиенты по списку для приготовления печенья «Розочки» из творожных сырков.

Приготовьте тесто для печенья. В миску насыпьте сахар, соль и добавьте яйцо.

Перемешайте и немного взбейте венчиком.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Снова перемешайте и выложите сладкие сырки. Перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпайте муку, замешивая тесто.

Должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Можно сразу приступать к изготовлению печенья. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью любой выемки нарежьте тесто на круги диаметром 7-7,5 сантиметра.

Выложите три кружка внахлест друг на друга.

Плотно сверните кружки теста.

Острым ножом разрежьте заготовку пополам.

Аккуратно расправьте лепестки. Так поступите со всем тестом. Выложите «розочки» на противень с пекарской бумагой.

Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовое печенье немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Печенье «Розочки» из творожных сырков готово.

Вкусное и красивое печенье можно подавать к столу.