Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Розочки» из творожных сырков

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Предлагаю вам приготовить красивое, мягкое и вкусное печенье в виде розочек из сладких творожных сырков. Готовится оно очень просто и получается у всех, даже у неопытных кулинаров. Такое печенье хорошо подать к чаю, кофе, компоту или молоку. Муки может понадобиться чуть больше количества, указанного в ингредиентах. Это зависит от влажности сырков и качества муки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Творожные сырки - 200 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 6 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для посыпки)

  • 398 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.86
  • Ж: 18.9
  • У: 51.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты по списку для приготовления печенья «Розочки» из творожных сырков.


Приготовьте тесто для печенья. В миску насыпьте сахар, соль и добавьте яйцо.


Перемешайте и немного взбейте венчиком.


Добавьте мягкое сливочное масло.


Снова перемешайте и выложите сладкие сырки. Перемешайте до получения однородной массы.


Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпайте муку, замешивая тесто.


Должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Можно сразу приступать к изготовлению печенья. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью любой выемки нарежьте тесто на круги диаметром 7-7,5 сантиметра.


Выложите три кружка внахлест друг на друга.


Плотно сверните кружки теста.


Острым ножом разрежьте заготовку пополам.


Аккуратно расправьте лепестки. Так поступите со всем тестом. Выложите «розочки» на противень с пекарской бумагой.


Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Готовое печенье немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.


Печенье «Розочки» из творожных сырков готово.


Вкусное и красивое печенье можно подавать к столу.


Печенье «Розочки» из творожных сырков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прелестный способ формования печенья! Век живи-век учись, дураком помрешь! :laughcry:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо! Мы всю жизнь учимся готовить.:smile:
2
ответить
Очень нравится такое печенье:bestofthebest: Готовила давно из обычного творога:okhand: А сырочки такие очень любила в детстве, особенно с изюмом, сейчас они конечно совсем не такие)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, Ликуша, это печенье из обычного творога тоже хорошее. :smilehearth:
0
ответить
Классная идея, печеньки очень аппетитные:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!:smilehearth:
0
ответить
Ох, какие нежные... :bestofthebest:   А у нас и сырков таких нет в продаже. Я почему-то подумала, что из шоколадных сырков нужно готовить, которые в глазури :laughing:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, это обычные детские, сладкие сырки. Но можно приготовить из творога, практически будет то же самое. Только сахара добавить больше.
0
ответить
Класс! беру на вооружение для малой в школу:sendkiss:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо , Аленка! Да, в школу будет отлично!:hearth:
0
ответить
Подарите мне букетик! :smile::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, с огромным удовольствием!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта