E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье «Розочки» из творожных

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Предлагаю вам приготовить красивое, мягкое и вкусное печенье в виде розочек из сладких творожных сырков. Готовится оно очень просто и получается у всех, даже у неопытных кулинаров. Такое печенье хорошо подать к чаю, кофе, компоту или молоку. Муки может понадобиться чуть больше количества, указанного в ингредиентах. Это зависит от влажности сырков и качества муки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Творожные сырки - 200 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 6 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для посыпки)

  • 398 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.86
  • Ж: 18.9
  • У: 51.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты по списку для приготовления печенья «Розочки» из творожных сырков.


Приготовьте тесто для печенья. В миску насыпьте сахар, соль и добавьте яйцо.


Перемешайте и немного взбейте венчиком.


Добавьте мягкое сливочное масло.


Снова перемешайте и выложите сладкие сырки. Перемешайте до получения однородной массы.


Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпайте муку, замешивая тесто.


Должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Можно сразу приступать к изготовлению печенья. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью любой выемки нарежьте тесто на круги диаметром 7-7,5 сантиметра.


Выложите три кружка внахлест друг на друга.


Плотно сверните кружки теста.


Острым ножом разрежьте заготовку пополам.


Аккуратно расправьте лепестки. Так поступите со всем тестом. Выложите «розочки» на противень с пекарской бумагой.


Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Готовое печенье немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.


Печенье «Розочки» из творожных сырков готово.


Вкусное и красивое печенье можно подавать к столу.


Печенье «Розочки» из творожных сырков — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Очень нравится такое печенье Готовила давно из обычного творога А сырочки такие очень любила в детстве, особенно с изюмом, сейчас они конечно совсем не такие)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Да, Ликуша, это печенье из обычного творога тоже хорошее.
Нравится
(0)
ответить
Классная идея, печеньки очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие нежные...    А у нас и сырков таких нет в продаже. Я почему-то подумала, что из шоколадных сырков нужно готовить, которые в глазури 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, это обычные детские, сладкие сырки. Но можно приготовить из творога, практически будет то же самое. Только сахара добавить больше.
Нравится
(0)
ответить
Класс! беру на вооружение для малой в школу
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо , Аленка! Да, в школу будет отлично!
Нравится
(0)
ответить
Подарите мне букетик! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, с огромным удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта