Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сахарное кукурузное печенье на

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Вспомнила, что давно хотела приготовить кукурузное печенье. Муки в магазине не нашла, но с легкостью смолола кукурузную крупу в кофемолке. Специально не стала делать сильно мелко, чтобы чувствовались крупинки. Вы можете сделать так же либо взять готовую муку в магазине. Если желаете, можно добавить больше сахара, нам хватило сладости. К тому же печенье дополнительно посыпается сверху сахаром.

Ингредиенты

Крупа кукурузная (смолотая) - 300 г

Сметана 20% - 100 г

Яйцо (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г (+30 г на посыпку)

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Получается 10-12 шт.
  • 283 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.72
  • Ж: 5.56
  • У: 54.04

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для сахарного кукурузного печенья на сметане.


Яйцо и сахар взбить венчиком до растворения сахара.


Добавить сметану и перемешать.


Высыпать часть муки и разрыхлитель.


Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Может уйти чуть меньше муки.


Тесто поделить на кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех.


Каждый шарик сверху обвалять в сахаре, немного приплюснув.


Выложить на противень с бумагой или ковриком.


Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.


Сахарное кукурузное печенье на сметане готово.


Приятного аппетита.


Сахарное кукурузное печенье на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Замесила тесто по рецепту, муки чуть меньше положила, шарики катаются легко, но! После выпечки печенье сухое, одну кукурузную муку использовать нельзя. Вам же уже писали откорректировать рецепт, а Вы отвечаете, чтобы все доработали для себя. Зачем тогда публиковать нерабочий рецепт?
0
ответить
Гость
спасибо
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, пожалуйста 
0
ответить
Арг
Муки куча в рецепте указано. Тесто сухое получилось. Делал все по граммам.
3
ответить
Елизавета
Удалите рецепт, или поменяйте граммовки муки, это обман. Вы портите продукты людям. Муки должно быть 100 грамм, а не 300
2
ответить
Виктория
Невкусное печенье, ни мне ни ребенку не понравилось, только собачка наша оценила)
Фото
2
ответить
Виктория
Ни на грамм не отступила от ингредиентов, а получила сухое «тесто». Даже не знаю, чем его дополнять, чтобы довести до нужной консистенции
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, добавьте ещё сметаны или немного масла, да хоть молоко.
0
ответить
Стеыания
Кукурузную муку нельзя использовать 100% нужно мешать с пшеничной. По сути кукурузная мука это тот же крахмал. Так что вкусного печенья по этому рецепту не ждите.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Стефания, кукурузная мука и крахмал - это два разных продукта. Вы не пробовали, а у же делаете вывод.. Зачем бы я выставляла, если бы это было несъедобно!?
3
ответить
лариса
Фото
0
ответить
Ирина
Поленту можно использовать вместо муки?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, нет.
0
ответить
Маша
Отличный рецепт, спасибо
3
ответить
Мария Автор рецепта
Маша, пожалуйста! 
1
ответить
Алина
Очень липкое тесто, еле слепила шарики,… рецепт нуждается в доработке
5
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, доработайте под себя
3
ответить
Печенье получилось мягкое и внешне как на фото, но на вкус очень "концентрированное" кукурузной мукой (у меня покупная) - плотное настолько, что съесть даже мизерный кусочек без напитка было невозможно, мой малыш сам побежал за водой, чтобы разжжевать :( Думаю, муки надо раза в 2 меньше, буду экспериментировать, так как нужны полезные лакомства :)
5
ответить
Мария Автор рецепта
granika, спасибо за отчет
0
ответить
Вита
granika, очень твердое тесто, кушаешь одну муку.
0
ответить
лариса
granika, скорей всего это запах разрыхлителя... я спекла... все получилось. но есть невозможно... дело не в муке)
0
ответить
Какое красивое печенье!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, спасибо.
0
ответить
Класс, как раз своей в школу напеку!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, надеюсь понравится)
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта