E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сахарное кукурузное печенье на

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Вспомнила, что давно хотела приготовить кукурузное печенье. Муки в магазине не нашла, но с легкостью смолола кукурузную крупу в кофемолке. Специально не стала делать сильно мелко, чтобы чувствовались крупинки. Вы можете сделать так же либо взять готовую муку в магазине. Если желаете, можно добавить больше сахара, нам хватило сладости. К тому же печенье дополнительно посыпается сверху сахаром.

Ингредиенты

Крупа кукурузная (смолотая) - 300 г

Сметана 20% - 100 г

Яйцо (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г (+30 г на посыпку)

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Получается 10-12 шт.
  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.72
  • Ж: 5.56
  • У: 54.04

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для сахарного кукурузного печенья на сметане.


Яйцо и сахар взбить венчиком до растворения сахара.


Добавить сметану и перемешать.


Высыпать часть муки и разрыхлитель.


Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Может уйти чуть меньше муки.


Тесто поделить на кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех.


Каждый шарик сверху обвалять в сахаре, немного приплюснув.


Выложить на противень с бумагой или ковриком.


Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.


Сахарное кукурузное печенье на сметане готово.


Приятного аппетита.


Сахарное кукурузное печенье на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Арг
Муки куча в рецепте указано. Тесто сухое получилось. Делал все по граммам.
Нравится
(2)
ответить
Елизавета
Удалите рецепт, или поменяйте граммовки муки, это обман. Вы портите продукты людям. Муки должно быть 100 грамм, а не 300
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Невкусное печенье, ни мне ни ребенку не понравилось, только собачка наша оценила)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Ни на грамм не отступила от ингредиентов, а получила сухое «тесто». Даже не знаю, чем его дополнять, чтобы довести до нужной консистенции
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, добавьте ещё сметаны или немного масла, да хоть молоко.
Нравится
(0)
ответить
Стеыания
Кукурузную муку нельзя использовать 100% нужно мешать с пшеничной. По сути кукурузная мука это тот же крахмал. Так что вкусного печенья по этому рецепту не ждите.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Стефания, кукурузная мука и крахмал - это два разных продукта. Вы не пробовали, а у же делаете вывод.. Зачем бы я выставляла, если бы это было несъедобно!?
Нравится
(3)
ответить
лариса
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Поленту можно использовать вместо муки?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, нет.
Нравится
(0)
ответить
Маша
Отличный рецепт, спасибо
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Маша, пожалуйста! 
Нравится
(1)
ответить
Алина
Очень липкое тесто, еле слепила шарики,… рецепт нуждается в доработке
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, доработайте под себя
Нравится
(3)
ответить
Печенье получилось мягкое и внешне как на фото, но на вкус очень "концентрированное" кукурузной мукой (у меня покупная) - плотное настолько, что съесть даже мизерный кусочек без напитка было невозможно, мой малыш сам побежал за водой, чтобы разжжевать :( Думаю, муки надо раза в 2 меньше, буду экспериментировать, так как нужны полезные лакомства :)
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
granika, спасибо за отчет
Нравится
(0)
ответить
Вита
granika, очень твердое тесто, кушаешь одну муку.
Нравится
(0)
ответить
лариса
granika, скорей всего это запах разрыхлителя... я спекла... все получилось. но есть невозможно... дело не в муке)
Нравится
(0)
ответить
Какое красивое печенье!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Класс, как раз своей в школу напеку!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, надеюсь понравится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта