E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Печенье «Миндальная пена»

Печенье «Миндальная пена»

Такое печенье и печеньем сложно назвать... Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!
Аймкук

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука миндальная - 200 г

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

  • 440 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной.


Обращаю ваше внимание на то, что нам понадобится только белки куриных яиц. Желтки ни в коем случае не выбрасывайте, испеките что-нибудь другое или просто заморозьте их. Чтобы заморозить желтки, просто поместите их в пакет и уберите в морозилку. А когда соберетесь их использовать, просто достаньте пакет и разморозьте желтки при комнатной температуре.


Для приготовления печенья "Миндальная пена" подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья «Миндальная пена»


Смешиваем миндальную муку и корицу. Удобно это делать венчиком.

Соединить муку и корицу


В чистой и достаточно большой миске взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену.


Пена должна выглядеть как на фото, на ее поверхности остаются четкие следы от венчика, они не опадают и не изменяют свои границы.


Знаете, как узнать, правильно ли взбиты белки? Переверните миску: если содержимое вывалилось - не получилось :-), ну, а если стоит "на своем" - у вас все получилось!

Взбить белки с сахаром


В миску со взбитыми белками в два приема добавим сухую смесь (миндальная мука и корица).

Всыпать сухую смесь


Перемешиваем. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить.


Вот такая получится масса. Она достаточно плотная, но воздушная.

Размешать тесто


Из полученного теста руками формируем небольшие шарики (их получится 16-18 шт.).


Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить шарики из теста на пергамент


После выпечки шарики практически не поменяют свой цвет, снаружи они должны быть плотными, а внутри - мягкими.


Печенье "Миндальная пена" готово.


При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Испечь печенье


Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Миндальная пена»

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.Кондитерка и выпечка это не моё.С этим делом у меня сложные отношения,то взлёт то посадка.Я очень старался и ни на грамм не отступил от рецепта,а это со мной бывает не часто.Когда я на раз отделил белки от желтков даже не задумываясь то вспомнил как я два года назад это делал.У меня дрожали руки и надо было то ли 2 или 3 белка я в конце концов это сделал,но сколько я на этот результат потратил яиц это что то!!!! Вечером я приготовил огромную яичницу.А сейчас раз и всё нормально.Спасибо Вам за науку.Фото с названием оставил.Удачи Вам во всех начинаниях.Спасибо.Дима.
3
ответить
16.02.2018 в 0:42:58
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Дима!
Как всегда Вы на позитиве))) Спасибо и за позитив, и за доверие, и за фотоотчет!!!
0
ответить
16.02.2018 в 6:51:08
Нежнейшее печенье
1
ответить
11.11.2017 в 6:19:49
Признавайся, буржуйко, где миндальную фабрику ограбила))))
1
ответить
08.11.2017 в 21:08:17
Матильда Автор рецепта
Чойта сразу ограбила? У меня своя
0
ответить
09.11.2017 в 7:30:01
Красота неописуемая!   Мука какая интересная!  Не выдержу угощусь виртуально!
1
ответить
08.11.2017 в 20:54:37
Матильда Автор рецепта
Тома, ты не пробовала еще миндальную муку? Обязательно надо исправляться)))
0
ответить
09.11.2017 в 7:29:37
Олеся, классный рецептик. По мне печенько!!
1
ответить
08.11.2017 в 18:46:06
Матильда Автор рецепта
Леночка, давай с чайком
0
ответить
09.11.2017 в 7:29:05
Ох, Олеся, всё соблазняешь и соблазняешь. Тут надо к НГ в форме быть, а как после такого печенья форму соблюдёшь?
1
ответить
08.11.2017 в 18:38:07
Матильда Автор рецепта
Все время слежу за своей фигурой. Только отвернусь, она уже что-то жрет Людочка, да чо там за ней блюдить? Сколько ни блюди, все равно все не слава богу
0
ответить
09.11.2017 в 7:27:16
ставь чайник, вылетаю
1
ответить
08.11.2017 в 11:32:26
Матильда Автор рецепта
Ты куда вылетела??? Промахнулась, аль не долетела? Мы с чайником ждем тебя уже сутки!
0
ответить
09.11.2017 в 7:26:04
0
ответить
11.11.2017 в 10:54:51
Какое нежное печенье и без муки 
1
ответить
08.11.2017 в 9:12:26
Матильда Автор рецепта
Ага, хорошее вышло))
0
ответить
09.11.2017 в 7:25:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта