E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Миндальная пена»

Печенье «Миндальная пена»

Такое печенье и печеньем сложно назвать... Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука миндальная - 200 г

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

  • 440 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной.


Обращаю ваше внимание на то, что нам понадобится только белки куриных яиц. Желтки ни в коем случае не выбрасывайте, испеките что-нибудь другое или просто заморозьте их. Чтобы заморозить желтки, просто поместите их в пакет и уберите в морозилку. А когда соберетесь их использовать, просто достаньте пакет и разморозьте желтки при комнатной температуре.


Для приготовления печенья "Миндальная пена" подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья «Миндальная пена»


Смешиваем миндальную муку и корицу. Удобно это делать венчиком.

Соединить муку и корицу


В чистой и достаточно большой миске взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену.


Пена должна выглядеть как на фото, на ее поверхности остаются четкие следы от венчика, они не опадают и не изменяют свои границы.


Знаете, как узнать, правильно ли взбиты белки? Переверните миску: если содержимое вывалилось - не получилось :-), ну, а если стоит "на своем" - у вас все получилось!

Взбить белки с сахаром


В миску со взбитыми белками в два приема добавим сухую смесь (миндальная мука и корица).

Всыпать сухую смесь


Перемешиваем. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить.


Вот такая получится масса. Она достаточно плотная, но воздушная.

Размешать тесто


Из полученного теста руками формируем небольшие шарики (их получится 16-18 шт.).


Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить шарики из теста на пергамент


После выпечки шарики практически не поменяют свой цвет, снаружи они должны быть плотными, а внутри - мягкими.


Печенье "Миндальная пена" готово.


При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Испечь печенье


Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Миндальная пена»


Печенье «Миндальная пена», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ольга
Печенье невкусное. Жаль
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте. А можно сахар заменить сиропом топинамбура или кокосовым сахаром? Получится пена из белков?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, здравствуйте! Я не использую эти продукты при взбивании белков, поэтому не подскажу.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.Кондитерка и выпечка это не моё.С этим делом у меня сложные отношения,то взлёт то посадка.Я очень старался и ни на грамм не отступил от рецепта,а это со мной бывает не часто.Когда я на раз отделил белки от желтков даже не задумываясь то вспомнил как я два года назад это делал.У меня дрожали руки и надо было то ли 2 или 3 белка я в конце концов это сделал,но сколько я на этот результат потратил яиц это что то!!!! Вечером я приготовил огромную яичницу.А сейчас раз и всё нормально.Спасибо Вам за науку.Фото с названием оставил.Удачи Вам во всех начинаниях.Спасибо.Дима.
Нравится
(7)
ответить
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Дима!
Как всегда Вы на позитиве))) Спасибо и за позитив, и за доверие, и за фотоотчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Нежнейшее печенье
Нравится
(1)
ответить
Признавайся, буржуйко, где миндальную фабрику ограбила))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Чойта сразу ограбила? У меня своя
Нравится
(1)
ответить
Красота неописуемая!   Мука какая интересная!  Не выдержу угощусь виртуально!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тома, ты не пробовала еще миндальную муку? Обязательно надо исправляться)))
Нравится
(1)
ответить
Олеся, классный рецептик. По мне печенько!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, давай с чайком
Нравится
(0)
ответить
Ох, Олеся, всё соблазняешь и соблазняешь. Тут надо к НГ в форме быть, а как после такого печенья форму соблюдёшь?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Все время слежу за своей фигурой. Только отвернусь, она уже что-то жрет Людочка, да чо там за ней блюдить? Сколько ни блюди, все равно все не слава богу
Нравится
(0)
ответить
ставь чайник, вылетаю
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты куда вылетела??? Промахнулась, аль не долетела? Мы с чайником ждем тебя уже сутки!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Какое нежное печенье и без муки 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, хорошее вышло))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Матильда,  печенье очень невкусное получилось. Ну ничего страшного. Буду знать, испеку в другой раз что- нибудь другое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта