Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной.
Обращаю ваше внимание на то, что нам понадобится только белки куриных яиц. Желтки ни в коем случае не выбрасывайте, испеките что-нибудь другое или просто заморозьте их. Чтобы заморозить желтки, просто поместите их в пакет и уберите в морозилку. А когда соберетесь их использовать, просто достаньте пакет и разморозьте желтки при комнатной температуре.
Для приготовления печенья "Миндальная пена" подготовим продукты по списку.
Смешиваем миндальную муку и корицу. Удобно это делать венчиком.
В чистой и достаточно большой миске взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену.
Пена должна выглядеть как на фото, на ее поверхности остаются четкие следы от венчика, они не опадают и не изменяют свои границы.
Знаете, как узнать, правильно ли взбиты белки? Переверните миску: если содержимое вывалилось - не получилось :-), ну, а если стоит "на своем" - у вас все получилось!
В миску со взбитыми белками в два приема добавим сухую смесь (миндальная мука и корица).
Перемешиваем. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить.
Вот такая получится масса. Она достаточно плотная, но воздушная.
Из полученного теста руками формируем небольшие шарики (их получится 16-18 шт.).
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке!
После выпечки шарики практически не поменяют свой цвет, снаружи они должны быть плотными, а внутри - мягкими.
Печенье "Миндальная пена" готово.
При подаче посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!