Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Миндальная пена»

Печенье «Миндальная пена»

Такое печенье и печеньем сложно назвать... Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука миндальная - 200 г

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

  • 440 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной.


Обращаю ваше внимание на то, что нам понадобится только белки куриных яиц. Желтки ни в коем случае не выбрасывайте, испеките что-нибудь другое или просто заморозьте их. Чтобы заморозить желтки, просто поместите их в пакет и уберите в морозилку. А когда соберетесь их использовать, просто достаньте пакет и разморозьте желтки при комнатной температуре.


Для приготовления печенья "Миндальная пена" подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья «Миндальная пена»


Смешиваем миндальную муку и корицу. Удобно это делать венчиком.

Соединить муку и корицу


В чистой и достаточно большой миске взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену.


Пена должна выглядеть как на фото, на ее поверхности остаются четкие следы от венчика, они не опадают и не изменяют свои границы.


Знаете, как узнать, правильно ли взбиты белки? Переверните миску: если содержимое вывалилось - не получилось :-), ну, а если стоит "на своем" - у вас все получилось!

Взбить белки с сахаром


В миску со взбитыми белками в два приема добавим сухую смесь (миндальная мука и корица).

Всыпать сухую смесь


Перемешиваем. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить.


Вот такая получится масса. Она достаточно плотная, но воздушная.

Размешать тесто


Из полученного теста руками формируем небольшие шарики (их получится 16-18 шт.).


Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить шарики из теста на пергамент


После выпечки шарики практически не поменяют свой цвет, снаружи они должны быть плотными, а внутри - мягкими.


Печенье "Миндальная пена" готово.


При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Испечь печенье


Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Миндальная пена»


Печенье «Миндальная пена», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Совсем не понравилось печенье, несладкое и вкус залежалой выпечки из бабушкиного серванта
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, у меня детство было иное.
Сочувствую.
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт. Печенье кажется мне чуть сухим, и оно мне не очень понравилось. Пекла 12 минут при 180 градусах.:cool:
Фото
0
ответить
Ольга
Спасибо за такой вкусный рецепт печенья. Я с помощью насадки сделала розочкой, середка с повидлом, присыпка миндалем, что не пошел ч/з сито. Правда пеклись 20 мин, может размер больше.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, творческий подход - :bestofthebest:
Приятного чаепития!
1
ответить
Юлия
Заменила сахар в тесте пудрой из коричневого сахара и увеличила до 5 ст ложек, обваляла в кокосовой муке, корицы +ванилин на кончике ножа.

Шарики надавила стаканом.

Белки взбивала без сахара, только щепотка соли.
Фото
1
ответить
Юлия
Пекла 30 мин на 180, пропеклось. На вкус тягучее и хрустит корочка, вышло неплохо.
Фото
1
ответить
Ольга
Печенье невкусное. Жаль
0
ответить
Наталья
Здравствуйте. А можно сахар заменить сиропом топинамбура или кокосовым сахаром? Получится пена из белков?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, здравствуйте! Я не использую эти продукты при взбивании белков, поэтому не подскажу.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.Кондитерка и выпечка это не моё.С этим делом у меня сложные отношения,то взлёт то посадка.Я очень старался и ни на грамм не отступил от рецепта,а это со мной бывает не часто.Когда я на раз отделил белки от желтков даже не задумываясь то вспомнил как я два года назад это делал.У меня дрожали руки и надо было то ли 2 или 3 белка я в конце концов это сделал,но сколько я на этот результат потратил яиц это что то!!!! Вечером я приготовил огромную яичницу.А сейчас раз и всё нормально.Спасибо Вам за науку.Фото с названием оставил.Удачи Вам во всех начинаниях.Спасибо.Дима.:soup:
10
ответить
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Дима!
Как всегда Вы на позитиве))) Спасибо и за позитив, и за доверие, и за фотоотчет!!!
0
ответить
Нежнейшее печенье:bestofthebest:
1
ответить
Признавайся, буржуйко, где миндальную фабрику ограбила)))):smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Чойта сразу ограбила? У меня своя:laughcry:
1
ответить
Красота неописуемая! :clapping:   Мука какая интересная!  Не выдержу угощусь виртуально!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Тома, ты не пробовала еще миндальную муку? Обязательно надо исправляться)))
1
ответить
Олеся, классный рецептик. По мне печенько!!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, давай с чайком:coffee:
0
ответить
Ох, Олеся, всё соблазняешь и соблазняешь. Тут надо к НГ в форме быть, а как после такого печенья форму соблюдёшь?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Все время слежу за своей фигурой. Только отвернусь, она уже что-то жрет:laughcry: Людочка, да чо там за ней блюдить? Сколько ни блюди, все равно все не слава богу:laughing:
0
ответить
ставь чайник, вылетаю:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты куда вылетела??? Промахнулась, аль не долетела?:laughcry: Мы с чайником ждем тебя уже сутки!:laughing:
0
ответить
:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Какое нежное печенье и без муки :bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, хорошее вышло))
0
ответить
Татьяна
Матильда,  печенье очень невкусное получилось. Ну ничего страшного. Буду знать, испеку в другой раз что- нибудь другое. 
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта