E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль - 120 грамм;

Сахар - 230 грамм;

Белки - 100 грамм;

Мука - 30 грамм.

  • 398 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем то выпечка наверное на любителя, потому что очень сладкая, но с чайком самое то, не будем так же забывать, что миндаль - это кладезь витаминов. Готовится миндальное печенье очень просто и быстро!


Ингредиенты: 

Ингредиенты для миндального печенья по госту


У меня была готовая мука, но если ее нет, то можно перемолоть миндаль в кофемолке.

Миндаль молотый


Добавляем сахар и белки. 100 грамм белков - это примерно 3 яйца среднего размера.

Белки


Тщательно перемешиваем, затем массу нужно нагреть до температуры 40 градусов. Это можно сделать несколькими способами: в микроволновке, на водяной бане, в кастрюле на плите.

Основа миндальная


Добавляем муку, еще раз тщательно перемешиваем.Тесто получается текучим.

Тесто для миндального печенья


Духовку разогреваем до 190 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем тесто в виде круга, я выкладывала ложкой, на расстоянии друг от друга, должно получиться около 10 штук.

Тесто для миндального печенья на противне


Выпекаем 17 минут. У меня печенье почему то слишком зарумянилось снизу, так не должно быть, возможно надо было его поднять повыше, но получилось вкусно, обязательно буду печь еще, возможно корректируя рецепт под свой вкус.

Печенье миндальное


Миндальное печенье по ГОСТу готово.

Миндальное печенье по ГОСТу


Приятного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Милана
Это не те ли самые печеньки, которые как бы с растрескавшейся верзушкой? У них еще такой ореховый вкус и по виду чем-то на мереги похожи или я перепутала?
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, Анжелика) только немного загорелое)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
На последнем фото уже вторая партия, уменьшила температуру выпечки до 170 градусов.
Нравится
(2)
ответить
Елена Автор рецепта
еще сахар уменьшила до 1 стакана, а муки миндальной вышло чуть больше, чтобы консистенцию не терять.
Нравится
(0)
ответить
Миндальные печенки, как вкусненько то))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибочки)
Нравится
(0)
ответить
Ксения


Рецепт-фигня.
Все делала в точности до грамма.Ничего не вышло( Только продукты испортила и настроение.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ксения, а я готовила уже ни одни раз и все отлично
Нравится
(0)
ответить
вкусненько класс.
Вкусненько 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта