Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль - 120 грамм;

Сахар - 230 грамм;

Белки - 100 грамм;

Мука - 30 грамм.

  • 398 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем то выпечка наверное на любителя, потому что очень сладкая, но с чайком самое то, не будем так же забывать, что миндаль - это кладезь витаминов. Готовится миндальное печенье очень просто и быстро!


Ингредиенты: 

Ингредиенты для миндального печенья по госту


У меня была готовая мука, но если ее нет, то можно перемолоть миндаль в кофемолке.

Миндаль молотый


Добавляем сахар и белки. 100 грамм белков - это примерно 3 яйца среднего размера.

Белки


Тщательно перемешиваем, затем массу нужно нагреть до температуры 40 градусов. Это можно сделать несколькими способами: в микроволновке, на водяной бане, в кастрюле на плите.

Основа миндальная


Добавляем муку, еще раз тщательно перемешиваем.Тесто получается текучим.

Тесто для миндального печенья


Духовку разогреваем до 190 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем тесто в виде круга, я выкладывала ложкой, на расстоянии друг от друга, должно получиться около 10 штук.

Тесто для миндального печенья на противне


Выпекаем 17 минут. У меня печенье почему то слишком зарумянилось снизу, так не должно быть, возможно надо было его поднять повыше, но получилось вкусно, обязательно буду печь еще, возможно корректируя рецепт под свой вкус.

Печенье миндальное


Миндальное печенье по ГОСТу готово.

Миндальное печенье по ГОСТу


Приятного чаепития!


Миндальное печенье по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Почему не получается жидким тесто? Какая мощность и время в микроволновке?
Фото
0
ответить
Ольга Маралина, чтобы нагреть массу в микроволновке, можно выставить среднюю мощность и нагревать импульсами 5-7 секунд, перемешивая каждый раз. Выпекаются печенья только в духовке. Если же тесто получилось густое, вероятно, вы перегрели массу, или белков оказалось недостаточно. Благодарим вас за обратную связь.
0
ответить
Милана
Это не те ли самые печеньки, которые как бы с растрескавшейся верзушкой? У них еще такой ореховый вкус и по виду чем-то на мереги похожи или я перепутала?
0
ответить
Милана, учитывая, что ингредиенты печенья ореховая мука и яичный белок - очень подходит под ваше описание :)
0
ответить
вкусненько класс.
:catwithhearts: Вкусненько :bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Ксения


Рецепт-фигня.
Все делала в точности до грамма.Ничего не вышло( Только продукты испортила и настроение.:dissapointedface:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ксения, а я готовила уже ни одни раз и все отлично:bestofthebest:
0
ответить
Миндальные печенки, как вкусненько то))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибочки)
0
ответить
Елена Автор рецепта
На последнем фото уже вторая партия, уменьшила температуру выпечки до 170 градусов.
2
ответить
Елена Автор рецепта
еще сахар уменьшила до 1 стакана, а муки миндальной вышло чуть больше, чтобы консистенцию не терять.
0
ответить
Красивое печенье!
0
ответить
Елена
Спасибо, Анжелика) только немного загорелое)
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта