E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кексы без молока и кефира

Кексы без молока и кефира

Очень вкусные, воздушные кексики на яичном тесте, без добавления молока и кефира. Готовить такие кексы одно удовольствие, потому как не хлопотно и быстро. Вместо той начинки, что взяла я, можно добавить кусочки фруктов или ягоды.

На выходе получаются симпатичные кексы румяного цвета и с воздушной текстурой внутри. Для подачи достаточно одной сахарной пудры, но при желании можно украсить и любым кремом или глазурью. Также такое тесто прекрасно подойдет для шарлотки с любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания)

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Смесь (цукаты, орехи, изюм) - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

  • 285 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 124 голосов


Пошаговый рецепт с фото


Основные ингредиенты для приготовления кексов без молока и кефира.

Ингредиенты для кексов без молока и кефира


Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.

Взбить яйца с сахаром


Подмешать муку, разрыхлитель и смесь для начинки.

Добавить муку


Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто, заполняя половину объема формы.

Разложить тесто по формочкам


Выпекать кексы без молока и кефира при 170 градусах 20-30 минут, готовность проверить сухой лучиной.

Испечь кексы


Подавать, перевернув кексы на блюдо и посыпав сахарной пудрой.

Рецепт кексов без молока и кефира


Приятного аппетита!

Фото кексов без молока и кефира

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (65)
Добавить комментарий
Роксана
С одним яйцом? Эммм... там даже сахару негде раствориться
Нравится
(0)
ответить
Аиша
А можно вместо разрыхлителя смесь соды и уксуса
Нравится
(0)
ответить
Аиша, можно, только соду нужно также добавлять к муке, а кислоту - к жидким ингредиентам. Но лучше готовить по рецепту и использовать разрыхлитель :) 
Нравится
(0)
ответить
Le6_KA
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Le6_KA, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
аноним
эм... рецепт удался на славу, всем девчонкам посоветую))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
аноним, возможно, вы положили много теста в формочки и немного передержали их в духовке. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Аноним
аноним, по рецепту автора именно такие и получаются, как у Вас на фото
Во второй раз я в 2 раза больше яиц добавила, получились хорошие
Нравится
(0)
ответить
Василисса
На сколько порций эти кексики готовятся у Вас?
Нравится
(0)
ответить
Василисса, автор не указала количество получаемых кексов, но судя по фото, полагаю всего 6 штук - ингредиентов как раз на это количество хватит :)
Нравится
(0)
ответить
Софья
здравствуйте, начинку можно не добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Софья, можно!
Нравится
(1)
ответить
Кирилл Диденко
Мне просто очень понравились кексы. Но вместо орехов и другого я добавил яблоко и получилось ещё вкуснее. По вксусу как какой-то пирог. Спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Кирилл Диденко, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(1)
ответить
Вікторія
Силиконовые формочки нужно мазать растительным маслом?
Нравится
(3)
ответить
Вікторія, качественные силиконовые формы маслом можно не смазывать. Обычно производитель рекомендует ополоснуть формы водой перед использованием.
Нравится
(0)
ответить
ника
а если нет разрыхлителя соду гасить надо?
Нравится
(0)
ответить
ника, в данном рецепте лучше использовать разрыхлитель, либо же добавлять небольшое количество уксуса в тесто - сода должна гаситься не сразу, а уже в тесте.
Нравится
(1)
ответить
Hello
Дома нету кефира. Рецепт простой и быстрый.
Нравится
(1)
ответить
Hello, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
София
А сколько сахара бросать в граммах
Нравится
(3)
ответить
София, 1/2 стакана сахара это 80-100 граммов. 
Нравится
(1)
ответить
София
А можно сделать кексы с красителями
Нравится
(0)
ответить
София , можно! Это сделает кексы ещё интереснее. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я приготовила кексы для мужа по этому рецепту, использовала силиконовую форму в виде танчиков, чтобы было веселее. Но вообще форма может быть любая. Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Зера
Я приготовила, получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Зера, замечательно! Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Марина
У ребенка сильный дерматит. Поэтому готовила кексики без сахара (сироп Стевии добавила). Муку использовала без Глютена.

В тесто добавила 6 яиц перепонки, 4 ст.лож с горкой (125г). Муки без глютена Garnec, вместо сахара - 2 ч.л. Stevia (Натур.продукт) и 1 ч.л псилиум, 1 ч.л. разрых. и 2 ст.л воды
Нравится
(0)
ответить
Марина, интересный состав у вас получился. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Маша 12лєт
Я приготовила, оно вышло очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Маша 12лєт , благодарим вас за комментарий! Рады, что кексы получились!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
А нужно сливочно масло топить?
Нравится
(0)
ответить
Ксения, сливочное масло в рецепте не используется. Растительное необходимо для смазывания формочек. 
Нравится
(0)
ответить
Настя
Прекрасный рецепт! Очень вкусные кекси)
Нравится
(0)
ответить
Настя , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Катя
Что пошло не так ? Добавила какао.. получились ну слишком сладкие..
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Катя , кексики у вас немного осели, возможно, ввиду резкой смены температуры - остужать их лучше в открытой духовке сначала. А если на вкус сладкие - просто используйте меньше сахара в следующий раз. Если какао натуральное, то оно тут не причём. Спасибо за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Варвара
Очень вкусно, быстро, не требует много продуктов. Приятные на вкус и цвет.
Нравится
(0)
ответить
Варвара , спасибо вам за отзыв!) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, отлично! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Руслана
 А можна кексы сделать с вишнями и таким тестом?
Нравится
(0)
ответить
Руслана, конечно, можно! Экспериментируйте и модифицируйте рецепт на свой вкус. Только используйте просушенные ягоды без косточек, чтобы жидкость не испортила консистенцию теста. Спасибо за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Валерия А
У меня отличные кексы получились. Поднялись замечательно. Использовала цельнозерновую муку. Правда, дети сказали, что сладковаты. Вот не знаю, получится ли такой же эффект, если сахара поменьше)) Благодарю автора за простой и действенный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Валерия А, количество сахара вы, конечно, можете регулировать по вкусу! Спасибо за обратную связь и приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта