E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из кабачков

Вафли из кабачков

Сочные и нежные кабачки очень быстро проходят паром, идеальны для выпекания в электровафельнице. При необходимости можно обойтись совсем без масла. В любом случае, для теста достаточно и одной столовой ложки — вафли не требуют столько жира, как, например, традиционные оладьи. Для разнообразия аромат и вкус кабачковых вафель усиливают сушеными пряными травами, свежей зеленью, острыми специями, чесноком и репчатым луком.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Выход: 6-8 шт.
  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить вафли из кабачков в электровафельнице, возьмите продукты по списку. Кабачки могут быть разных сортов, в том числе и патиссоны.


Трем крупной стружкой.


Вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем первый раз.


Затем — с постным маслом.


Всыпаем муку.


Замешиваем липкое тесто.


Выкладываем тесто в центр раскаленной вафельницы по 2-3 ст.л.


Выпекаем вафли из кабачков в вафельнице при максимальной температуре минуты 1,5.


Подаем кабачковые вафли со сметаной или мягким сыром.


Приятного аппетита!


Вафли из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добавила в тесто немного тертого сыра - получилось очень вкусно! Но и без сыра готовила, тоже прекрасно. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Вафли по этому рецепту не получились
Нравится
(1)
ответить
Человек
Получились, но муки клала 6-7 столовых ложек и готовила 2,5 минут, переворачивала и ещё 2,5 минут, очень даже вкусно
Нравится
(2)
ответить
Очень вкусно ребенок ел с удовольствием)
Фото
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта